Frosinone-Trapani 3-0: una tripletta di Ciano rilancia i ciociari

Un gol in apertura, una ribattuta sul suo rigore parato e una punizione gioiello: così l'attaccante gialloblù fa volare la squadra di Nesta, al quinto risultato utile consecutivo e alla seconda vittoria di fila in casa. Il Trapani, quasi mai in partita, si arrende in fretta e resta inchiodato all'ultimo posto in classifica

FROSINONE-TRAPANI 3-0

Ciano 1', 55' (rig.), 64'

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Tribuzzi, Maiello (71' Haas), Gori (86'Vitale), Beghetto; Ciano (74' Citro), Novakovich. All.: Nesta

TRAPANI (4-1-4-1): Carnesecchi; Del Prete, Scognamillo, Fornasier, Cauz (46' Jakimovski); Taugourdeau; Colpani (63' Scaglia), Aloi; Moscati; Golfo (46' Tulli), Pettinari. All.: Baldini

Ammoniti: Brighenti, Bardi (F)Moscati, Scognamillo, Aloi, Taugourdeau (T)

Camillo Ciano fa volare il Frosinone. La squadra di Nesta con una tripletta del suo giocatore più rappresentativo coglie il quinto risultato utile consecutivo e la seconda vittoria di fila in casa dopo quella di 10 giorni fa contro il Livorno. Anche quella volta il numero 28 dei gialloblù era stato decisivo realizzando il rigore decisivo nel finale. Stavolta, invece, è bastato meno di un minuto ai ciociari per passare in vantaggio: cross di Paganini, stop a seguire col sinistro e tiro di destro a incrociare per l'ex Cesena, alla terza rete in campionato. Il Trapani si riprende tardi e prova a creare qualche grattacapo a Bardi nel finale del primo tempo, ma il portiere risponde presente. Nella ripresa, Ciano ispira ancora Paganini, che si guadagna il rigore per un ingenuo fallo di Jakimovski. Brutta conclusione di Ciano, respinta da Carnesecchi, ma sulla ribattuta l'attaccante è veloce a insaccare. Poco dopo, chiude i giochi con una stupenda punizione a giro sulla barriera dal limite dell'area. La gemma che fa calare il sipario sulla partita e permette a Nesta di iniziare a guardare la classifica guardando più avanti che indietro. Notte fonda per il Trapani, che resta ultimo e vede la panchina di Baldini traballare pericolosamente

45' Finisce il primo tempo senza recupero. Frosinone in vantaggio 1-0 sul Trapani con gol di Ciano dopo nemmeno un minuto di gioco.
43' Doppia grande giocata di Pettinari ai danni della difesa ciociara e un buon calcio d'angolo guadagnato. Dalla bandierina però nessun pericolo per Bardi e compagni
35' Insiste il Trapani. Conclusione di Aloi dai 25 metri che si abbassa all'ultimo. Palla di poco alta sopra la traversa
32' Gran tiro rasoterra di Moscati da fuori area, ma la palla sfiora soltanto il palo alla destra di Bardi. Il portiere sembrava comunque sulla traiettoria
27' TRAPANI A UN PASSO DALL'1-1. Traversone dalla destra raccolto da Cauz sul secondo palo: il tiro dell'esterno è parato da Bardi, mentre sulla ribattuta è provvidenziale l'intervento disperato di Brighenti in rovesciata
26' Ennesimo tentativo del Frosinone in ripartenza, ma il sinistro in area di Ciano è smorzato da una deviazione e raccolto facilmente da Carnesecchi
22' Altro buon contropiede del Frosinone, che si conclude con un calcio d'angolo guadagnato da Novakovich
18' Frosinone vicino al raddoppio. Ciano recupera palla sulla trequarti e lancia il contropiede. Tribuzzi arma il sinistro, ma il pallone termina di poco alto sulla traversa
11' Primo cartellino della serata per Moscati del Trapani. Brutto intervento da dietro su Novakovich
8' Ora il Frosinone lascia logicamente più iniziativa al Trapani, ma gli ospiti faticano a reagire dopo l'immediato svantaggio
Primo minuto di gioco e Benito Stirpe già esploso. Cross mancino di Paganini dalla destra: Ciano stoppa il pallone di sinistro a seguire e con il destro trafigge Carnesecchi
1' GOOOOL. CIANO porta già avanti il Frosinone
1' INIZIATA FROSINONE-TRAPANI. Calcio d'inizio dei ciociari

Il Frosinone con una vittoria salirebbe a 13 punti, fuori dalla zona playout e a sole due lunghezze da quella playoff, obiettivo minimo della stagione. Una testimonianza di quanto sia corta la classifica del campionato cadetto: tra la zona promozione e quella a rischio ci sono soltanto 8 punti di distacco

Con una vittoria, il Trapani salirebbe a quota 9 punti, ma non ancora fuori dalla zona retrocessione del campionato, garantita dagli ultimi tre posti

L'unica vittoria per il Trapani è arrivata in trasferta, in uno scontro diretto per la salvezza contro lo Spezia (4-2)

Al Benito Stirpe, il Frosinone ha sin qui ottenuto 8 dei 10 punti in classifica

Il Trapani è in coda alla classifica di Serie B con appena sei punti, tutti però raccolti nelle ultime 5 partite (1 vittoria, 3 pareggi e 1 sconfitta)

La vittoria è arrivata nell'ultimo match giocato in casa, 1-0 contro il Livorno con rigore trasformato da Ciano nei minuti conclusivi.

In compenso, sono reduci da una striscia di quattro risultati utili consecutivi (ma con appena una vittoria)