Frosinone-Trapani 3-0: una tripletta di Ciano rilancia i ciociari

Un gol in apertura, una ribattuta sul suo rigore parato e una punizione gioiello: così l'attaccante gialloblù fa volare la squadra di Nesta, al quinto risultato utile consecutivo e alla seconda vittoria di fila in casa. Il Trapani, quasi mai in partita, si arrende in fretta e resta inchiodato all'ultimo posto in classifica

FROSINONE-TRAPANI 3-0

Ciano 1', 55' (rig.), 64'

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Tribuzzi, Maiello (71' Haas), Gori (86'Vitale), Beghetto; Ciano (74' Citro), Novakovich. All.: Nesta

TRAPANI (4-1-4-1): Carnesecchi; Del Prete, Scognamillo, Fornasier, Cauz (46' Jakimovski); Taugourdeau; Colpani (63' Scaglia), Aloi; Moscati; Golfo (46' Tulli), Pettinari. All.: Baldini

Ammoniti: Brighenti, Bardi (F)Moscati, Scognamillo, Aloi, Taugourdeau (T)

Camillo Ciano fa volare il Frosinone. La squadra di Nesta con una tripletta del suo giocatore più rappresentativo coglie il quinto risultato utile consecutivo e la seconda vittoria di fila in casa dopo quella di 10 giorni fa contro il Livorno. Anche quella volta il numero 28 dei gialloblù era stato decisivo realizzando il rigore decisivo nel finale. Stavolta, invece, è bastato meno di un minuto ai ciociari per passare in vantaggio: cross di Paganini, stop a seguire col sinistro e tiro di destro a incrociare per l'ex Cesena, alla terza rete in campionato. Il Trapani si riprende tardi e prova a creare qualche grattacapo a Bardi nel finale del primo tempo, ma il portiere risponde presente. Nella ripresa, Ciano ispira ancora Paganini, che si guadagna il rigore per un ingenuo fallo di Jakimovski. Brutta conclusione di Ciano, respinta da Carnesecchi, ma sulla ribattuta l'attaccante è veloce a insaccare. Poco dopo, chiude i giochi con una stupenda punizione a giro sulla barriera dal limite dell'area. La gemma che fa calare il sipario sulla partita e permette a Nesta di iniziare a guardare la classifica guardando più avanti che indietro. Notte fonda per il Trapani, che resta ultimo e vede la panchina di Baldini traballare pericolosamente

94' Triplice fischio! Il Frosinone batte il Trapani per 3-0 con una tripletta di Ciano. La squadra di Nesta ottiene una vittoria che la rilancia verso la zona playoff e le fa abbandonare il quintultimo posto in classifica. Il Trapani resta invece inchiodato all'ultima posizione
88' Novakovic vicino alla gloria personale, ma Carnesecchi evita la totale disfatta
86' Esaurisce i cambi anche Nesta. Fuori Gori per far posto a Vitale
85' Moscati riceve palla sulla destra in area di rigore e tenta il diagonale. Palla di poco fuori
79' Citro spreca la possibilità del poker. Sinistro davanti al portiere deviato e che scavalca fortunatamente Carnesecchi. Scognamillo in rovesciata sulla linea impedisce che il pallone entri in porta
78' Bel tuffo di Bardi sulla sua sinistra a deviare un angolo un tiro di Taugourdeau
74' Nesta concede la standing ovation a Ciano, autore della tripletta che sta decidendo il match. Al suo posto un ex del match, Citro
Ammonito Bardi per perdita di tempo. Secondo giallo per il Frosinone
71' Prima sostituzione per Nesta: Haas prende il posto di Maiello a centrocampo. Presumibilmente giocherà mezzala con lo spostamento di Tribuzzi in regia
69' Trapani vicino alla rete per riaprire il match. Sponda di Fornasier su un crossa dalla sinistra, ma Tulli non riesce a deviare verso la porta di Bardi
Poco prima del 3-0, Baldini aveva già esaurito i tre cambi, facendo entrare Scaglia per Colpani
64' GOOOOOL. Ciano si porta il pallone a casa. Punizione dal limite perfetta, a giro, sopra la barriera. Carnesecchi immobile e partita chiusa al Benito Stirpe: Frosinone-Trapani 3-0
61' Ingenua ammonizione per Brighenti, che entra in scivolata in maniera scomposta. Diffidato, salterà la sfida al Cittadella
In occasione del rigore per il Frosinone, è stato ammonito Aloi per proteste
CIANOOO. Raddoppio del Frosinone. Brutto rigore del numero 28 ciociaro, parato da Carnesecchi. Sulla ribattuta è però lesto Ciano a ribadire in rete. Quarta rete per lui in campionato
RIGORE PER IL FROSINONE. Splendida verticalizzazione di Ciano verso Paganini. L'esterno viene atterrato da una scivolata del neo entrato Jakimovski. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto
Secondo cartellino giallo della partita, sempre per il Trapani. Lo prende il difensore Scognamillo dopo un fallo ai danni di Ciano, finora di gran lunga il migliore in campo
48' Episodio dubbio nell'area siciliana. Cross di Beghetto da sinistra verso Ciano. L'attaccante cade a terra con la maglia trattenuta, ma l'arbitro lascia proseguire
46' Ricomincia la ripresa con una doppia sostituzione nel Trapani. Fuori Cauz e Golfo, dentro Jakimovski e Tulli. Nessun cambiamento tattico per Baldini
Il Frosinone è stato protagonista di un buon avvio nei primi 10 minuti, con il gol di Ciano e altre potenziali occasioni non sfruttate in contropiede. Con il passare del tempo è salito il Trapani, ma senza rendersi mai pericoloso con continuità. Nell'unica occasione creata, buona parata di Bardi su Cauz e salvataggio di Brighenti in scivolata sul tentativo di ribattuta di Pettinari