Vuelta, 10^ tappa: Roglic vince cronometro di Pau e si prende la maglia rossa. CLASSIFICA

Ciclismo
roglic_rossa

Lo sloveno della Jumbo-Visma non delude le attesa: domina la cronometro sui Pirenei francesi e sfila la maglia rossa a Nairo Quintana. Il colombiano paga oltre 3 minuti e scivola al quarto posto in classifica

ORDINE D'ARRIVO E CLASSIFICHE

GUIDA TV: COME VEDERE LA VUELTA SU SKY - TUTTE LE TAPPE

TAPPE, PERCORSO E ALTIMETRIA - VUELTA, 10 COSE DA SAPERE

In una cronometro che profuma di Tour de France (36.2 chilometri da Jurancon a Pau, sui Pirenei francesi), Primoz Roglic vince e conquista la maglia di leader. Non quella gialla della Grande Boucle, ma quella rossa della Vuelta. La locomotiva slovena chiude in 47’05’’, 25 secondi meglio dell'australiano Bevin. E, soprattutto 3'06'' meglio di Nairo Quintana, l’ormai ex leader della classifica. Roglic vince la 10^ tappa e ora comanda la generale con 1'52'' su Alejandro Valverde e 2'11'' su Miguel Angel Lopez, sorpassato da Roglic sul traguardo di Pau. Quintana è quarto a 3 minuti.