Formula 1, Hamilton campione del Mondo ad Austin se: combinazioni e classifiche

Formula 1

Al britannico basta un 8° posto tra Austin, Interlagos e Abu Dhabi per diventare campione per la 6° volta in carriera, anche se Bottas vince e registra il giro veloce in tutte e tre. Oggi il suo secondo match point

Il GP USA stasera in diretta su Sky Sport F1 (canale 207) e Sky Sport Uno (canale 201)

Austin, salvo sorprese, sarà la gara che consegnerà a Lewis Hamilton il suo sesto titolo in carriera. La vittoria in Messico lo ha avvicinato ulteriormente alla conquista del Mondiale. Il sesto titolo iridato potrebbe dunque arrivare nel GP degli Stati Uniti, in programma stasera alle 20.10. A 3 GP dalla fine, il britannico ha 74 punti di vantaggio (363 contro 289) sul compagno di team in Mercedes, Valtteri Bottas. Analizziamo le possibili combinazioni che porterebbero'The Hammer' a conquistare il titolo in Texas la prossima domenica.

Hamilton campione ad Austin se

Hamilton vede il titolo vicino. Per festeggiare, a Lewis basterà chiudere la gara di Austin con 52 punti di vantaggio su Bottas: questo il gap che gli consentirebbe di scendere in pista da campione in Brasile e ad Abu Dhabi.

• chiude davanti a Bottas
  • Bottas vince, e Hamilton chiude nei primi 8
  • Bottas non vince

Una situazione ormai più che favorevole al pilota di Stevenage, come recita la classifica iridata. In sostanza, a Hamilton basta un 8° posto in tre gare per diventare campione per la 6° volta, anche se Bottas vince e registra il giro veloce in tutte e tre.