F1, GP Brasile: vince Verstappen, Gasly 2°. Ferrari caos finale: contatto Vettel-Leclerc

Vince Verstappen al termine di una gara dal finale caotico. Le Ferrari di Vettel e Leclerc si toccano e forano entrambe quando erano in quarta e quinta posizione: ritiro inevitabile per le due SF90, ma nessuna azione ulteriore dei commissari dopo l'investigazione. Incredibile podio per Gasly, terzo ma penalizzato Hamilton dopo aver tamponato Albon: il britannico della Mercedes scende in settima posizione, mentre al suo posto sale Sainz

Max Verstappen su Red Bull ha vinto il Gran Premio del Brasile di Formula 1, sul circuito di Interlagos. Il pilota olandese, che aveva conquistato la pole nelle prove ufficiali, ha preceduto sul traguardo il francese Pierre Gasly, al volante della Toro Rosso, e la Mercedes di Lewis Hamilton. Sono stati due sorpassi strepitosi ai danni proprio del neo campione del mondo a consentire a Verstappen di conquistare il successo. Il pilota britannico è però stato penbalizzato di 5'' dai commissari di gara per il contatto avuto nel finale con l'altra Red Bull di Alexander Albon: Sainz va sul podio, Lewis settimo.

Giornata da dimenticare per le Ferrari: i due piloti della scuderia di Maranello, Sebastian Vettel e Charles Lecler sono finiti entrambi fuori gara in quanto si sono toccati fra loro. E' stato al 66^ giro quando quando Leclerc ha effettuato il controsorpasso ai danni del tedesco ed ha bucato la gomma anteriore destra, mentre la vettura dell'altro tedesco ha riportato danni alla gomma posteriore destra. Il ritiro di entrambi è stata la conseguenza. Nel post gara sono stati convocati dai commissari, ma non c'è stata nessuna ulteriore azione nei loro confronti".

Di seguito la cronaca della gara

Giro 65 di 71 - Bagarre anche nella parte bassa della corsa. Intanto Hamilton a 3.834 da Verstappen
Giro 64 di 71 - Allunga Verstappen su Hamilton
Giro 63 di 72 - Staccatona di Albon e si difende da Vettel! Tiene il terzo posto
Giro 62 di 71 - Verstappen ora può gestire, Hamilton un po' meno
Giro 61 di 71 - Lelcerc si fa vedere un paio di volte da Vettel: sono quarto (5) e quinto (16)
Albon virtualmente sul podio!
Verdstappen attacca a passa! Albon passa Vettel!
Elastico di Hamilton, rallenta tutti!
Giro 60 di 71 - Hamilton dice "gomme finite". Se tiene dietro Verstappen fino alla fine fa una una magia epica
Va via la safety car
Giro 59 di 71 - Lelcerc quasi tampona Albon in regime di safety car
Giro 58 di 71 - Cala la temperatura 20° circa al momento
Giro 57 di 71 - Si possono "sdoppiare" i doppiati, ma siamo ancora in regime di safety car
Siamo ancora in regime di safety car
15 GIRI AL TERMINE DEL GP DEL BRASILE
BOTTAS - Ultimo Guasto in gara (Idraulica): Austria 2018 (01/07/2018) 1 a, 4 m, 19 g fa (504 giorni)
Giro 56 di 71 - La scelta di Hamilton di non andare ai box è un azzardo. Ce la farà a lottare per restare davanti?
Giro 55 di 71 - Hamilton va al comando del GP. C'è sempre la safety car
Gomma rossa per Verstappen
Giro 54 di 71 - In regime di safety car, Hamilton resta fuori dopo la sosta di Verstappen