Formula 1, GP Abu Dhabi: Hamilton vince a Yas Marina, Verstappen 2° e Leclerc 3°

Un gigantesco Hamilton fa sua l'ultima gara della stagione a Yas Marina e prende anche il punto extra del giro veloce. Verstappen, secondo, la spunta nel duello con Leclerc che va sul podio ma chiude quarto in classifica. Bottas rimonta ed è quarto, Vettel quinto. Multa di 50mila euro alla Ferrari: la benzina dichiarata sulla monoposto numero 16 di Charles non era risulatata conforme nei controlli pre gara

Lewis Hamilton, da neocampione del mondo, ha vinto il Gran Premio di Abu Dhabi di Formula 1, ultima gara della stagione che si è disputata sul circuito di Yas Marina. Il britannico della Mercedes ha preceduto sul traguardo l'olandese Max Verstappen e conquistato anche il punto extra per il giro veloce in 1: 34.05; terzo il primo dei due ferraristi, Charles Leclerc. Il risultato non consente al monegasco di ottenere il terzo posto nella classifica piloti. L'altro pilota della Ferrari, il tedesco Sebastian Vettel, ha ottenuto il quinto posto nell'ordine d'arrivo. Ma c'è stata una "coda" per questo gran premio: i commissari hanno dato attorno alle 19 italiane la risposta sulla monoposto numero 16 di Leclerc dopo che la benzina dichiarata dalla Rossa non era risultata conforme nei controlli pre gara: multa di 50.000 euro al team.

Di seguito tempi e cronaca della gara

Giro 37 di 55 - 15.7 tra Hamilton e Verstappen

Non è un pezzo della macchina di Vettel quello che è volato sulla Red Bull di Albon. Era già sul tracciato

Vola un pezzo dalla macchina di Vettel (forse del fondo)?
Giro 36 di 55 - Bottas molto veloce, può puntare al podio. Al momento a 3.2 da Albon (quinto)
Top 10: 1. Hamilton, 2. Verstappen; 3. Leclerc, 4. Vettel, 5. Albon, 6. Bottas, 7. Perez, 8. Kvyat, 9. Norris, 10. Hulkenberg
I primi 6 tutti con gomma bianca
Giro 35 di 55 - 42,3 di Hamilton, giro leggermente più lento
Giro 34 di 55 - Dal box Red Bull fanno sapere di altre lamentele di Verstappen. Cambio di setting l'unica cosa che al momento si può fare
Leclerc lento con la gomma bianca, contattato il team via radio
Giro 33 di 55 - Bottas sesto e con il giro veloce al momento
CLASSIFICA GP LIVE: HAM, VER, LEC, VET, ALB
Verstappen passa Leclerc: si prende il secondo posto! Poi il ferrarista tenta una magia per passarlo, ma la Red Bull resta davanti
1:39.715 il giro veloce di Bottas
Giro 32 di 55 - Leclerc prova a tenere la seconda posizione, Verstappen ha però più velocità