Formula 1, GP Abu Dhabi: Hamilton vince a Yas Marina, Verstappen 2° e Leclerc 3°

Un gigantesco Hamilton fa sua l'ultima gara della stagione a Yas Marina e prende anche il punto extra del giro veloce. Verstappen, secondo, la spunta nel duello con Leclerc che va sul podio ma chiude quarto in classifica. Bottas rimonta ed è quarto, Vettel quinto. Multa di 50mila euro alla Ferrari: la benzina dichiarata sulla monoposto numero 16 di Charles non era risulatata conforme nei controlli pre gara

Lewis Hamilton, da neocampione del mondo, ha vinto il Gran Premio di Abu Dhabi di Formula 1, ultima gara della stagione che si è disputata sul circuito di Yas Marina. Il britannico della Mercedes ha preceduto sul traguardo l'olandese Max Verstappen e conquistato anche il punto extra per il giro veloce in 1: 34.05; terzo il primo dei due ferraristi, Charles Leclerc. Il risultato non consente al monegasco di ottenere il terzo posto nella classifica piloti. L'altro pilota della Ferrari, il tedesco Sebastian Vettel, ha ottenuto il quinto posto nell'ordine d'arrivo. Ma c'è stata una "coda" per questo gran premio: i commissari hanno dato attorno alle 19 italiane la risposta sulla monoposto numero 16 di Leclerc dopo che la benzina dichiarata dalla Rossa non era risultata conforme nei controlli pre gara: multa di 50.000 euro al team.

Di seguito tempi e cronaca della gara

Giro 48 di 55 - 17.9 tra Hamilton e Verstappen
CLASSIFICA GP LIVE: HAM, VER, LEC, BOT, ALB
Si ritira Stroll su Racing Point
Giro 47 di 55 - Raikkonen scende in dodicesima posizione
SORPASSO DI KVYAT SU HULKENBERG! CONTATTO SFIORATO!
Giro 46 di 55 - 1:40.008 di Hamilton che cerca il giro veloce
Giro 45 di 55 - 15.8 tra Hamilton e Verstappen
Giro 44 di 55 - Pit stop per la Renault di Ricciardo
Giro 43 di 55 - Norris settimo davanti a Hulkenberg
2.4 la sosta di Sainz dopo il suo secondo pit
Giro 42 di 55 - Sainz, nono, medita la sosta per una gomma bianca che non dà grandi risposte
Giro 39 di 55 - Pit stop per Perez, scala in decima posizione
Giro 38 di 55 - 43.4, crollano le prestazioni di Leclerc. Tardi ora per un pit stop