Formula 1, GP di Silverstone 2020: Hamilton vince in Gran Bretagna, terzo Leclerc

A Silverstone il quarto gran premio del Mondiale 2020 con un finale clamoroso. Hamilton chiude su tre ruote dopo un problema alla gomma a poche curve dal termine, precedendo Verstappen e un fantastico Leclerc, con Bottas fuori dalla zona punti dopo la delaminazione dello pneumatico a due giri dalla fine. Vettel decimo. Botti per Magnussen e Kvyat. Hulkenberg non partito: problemi alla PU della Racing Point

SILVERSTONE: HIGHLIGHTS DELLA GARA

Terza vittoria consecutiva in questa stagione per l'inglese Lewis Hamilton nel GP 'di casa' a Silverstone, dove raggiunge la settima vittoria complessiva su questo circuito. La Mercedes di Hamilton, che partiva dalla position, è stato in testa alla corsa dal primo all'ultimo giro, conquistando così l'87esimo successo in carriera. Dopo di lui, hanno tagliato il traguardo Max Verstappen sulla Red Bull e la Ferrari di Charles Leclerc. Nonostante Hamilton abbia condotto la gara dall'inizio alla fine, la sua vittoria è stata rocambolesca nella fase conclusiva del Gran Premio, quando la Mercedes ha bucato due pneumatici su entrambe le monoposto a causa di gomme arrivate al limite. Hamilton, tuttavia, è riuscito a tagliare il traguardo per

primo, mentre Verstappen è stato costretto a effettuare un'ultima sosta ai box non potendo approfittare dell'imprevisto al leader della corsa. L'altro pilota Mercedes, Bottas, invece ha chiuso solo in undicesima posizione. Ne ha beneficiato la Ferrari di Leclerc che è riuscito così a salire sul terzo gradino del podio, seguito da Ricciardo, Norris, Ocon, Gasly, Albon, Stroll e, in decima posizione, l'altra Ferrari di Sebastan Vettel.

Di seguito la cronaca della gara

5'' DI PENALITA' PER GIOVINAZZI
Giro 35 di 52 - 1:29.321 giro veloce di Hamilton
Verstappen scherza via radio col team e tiene stretta la terza posizione (8'' da Bottas).
"Ricordatevi di bere", dice ai suoi l'olandese
Giro 34 di 52 - Gara a sé di Hamilton e della Mercedes. Regge il quarto posto Leclerc e, stando all'andamento delle ultime gare, è un risultato per ora più che buono
1:29.326, altro giro veloce di Hamilton
Giro 33 di 52 - Latifi attacca l'Alfa di Raikkonen ed è 15esimo
1:29.617 il giro veloce di Bottas
Giro 32 di 52 - 1.527 il distacco di Bottas dal leader Hamilton
1:29.660 il nuovo giro veloce di Hamilton
INVESTIGAZIONE PER GIOVINAZZI
Rientra Albon per il pit, Gasly all'attacco di Giovinazzi e si prende il 12esimo posto
Giro 31 di 52 - 1:29712 il giro veloce di Hamilton
Giro 30 di 52 - Blistering all'anteriore destra per la Red Bull di Verstappen: unico pilota al momento ad avere questo problema
1:31.3 di Leclerc nel suo ultimo passaggio: sempre quarto il ferrarista
Giro 29 di 52 - Bottas ha fatto respirare un po' la sua macchina ma ora torna sotto al secondo. 1:29.764 il suo nuovo giro veloce
Top 10: Hamilton, Bottas, Verstappen, Leclerc, Sainz, Norris, Grosjean, Ricciardo, Stroll, Ocon