F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Team radio Hamilton: "Andiamo a vincerla!"
Giro 25 di 63 - Primo settore pazzesco di Hamilton! Guadagna quasi un secondo su Bottas
1:17.830, Hamilton on fire!!!! Altro giro veloce
Giro 24 di 63 - Sainz pensa all'attacco su Kvyat ma poi si ferma
18.9 di Perez, buon tempo del messicano della Rcing
Giro 23 di 63 - Leclerc, 10°, sembra pronto all'attacco su Ricciardo
1:18.367, altro giro veloce di Hamilton
Giro 22 di 63 - La Racing Point di Stroll è ultima in gara. Quarto il compagno di squadra Perez
1.18.416, altro giro veloce di Hamilton
Hamilton ha un vantaggio di 24'' su Bottas dopo la sosta del finlandese
Giro 21 di 63 - 1.1 tra Bottas e Verstappen, attualmente secondo e terzo in gara
19.6 per Vettel, 18.4 per Hamilton tra quelli che non si sono ancora fermati
Giro 20 di 63 - Pit stop di Bottas, Hamilton al comando del GP dell'Emilia Romagna
1:18.477 di Hamilton: giro veloce
Team radio Hamilton: "Non mi fermate"
Giro 19 di 53 - Sosta per Verstappen, è terzo. Hamilton sale in seconda posizione
Giro 18 di 63 - Pit stop per Sainz su McLaren: è 13° ora