Formula 1: GP Turchia, vince Bottas. Verstappen 2° e leader. Leclerc 4°, Hamilton 5°

Valtteri Bottas ha conquistato il GP di Turchia: sul podio anche Verstappen, che torna leader del Mondiale grazie al 5° posto di Hamilton, e Perez. Quarto Leclerc, ottavo Sainz autore di una grande rimonta da penultimo: a Istanbul si è vista una grande Ferrari. Il Mondiale torna tra due settimane ad Austin, tutto in diretta su Sky Sport F1

HIGHLIGHTSLE REPLICHE DEL GP

Valtteri Bottas su Mercedes ha vinto il Gran Premio di Turchia, 16^ prova del Mondiale, precedendo la Red Bull di Max Verstappen che grazie al secondo posto torna in testa al campionato. Sul circuito dell'Istanbul Park bagnato per la pioggia buon quarto posto per la Ferrari di Charles Leclerc alle spalle di Sergio Perez. Solo quinto Lewis Hamilton la cui rimonta dall'undicesimo posto di partenza è

stata rallentata da una strategia sbagliata per i pitstop. Buona rimonta anche per l'altra Rossa di Sainz: dall'utima fila all'8° posto.

Di seguito tempi e cronca del GP

Allunga Bottas: 4.5 il vantaggio su Verstappen
Giro 33 di 58 - Verstappen un po' più lento nel primo settore
1.9 di Leclerc da Verstappen
Giro 32 di 58 - Curva 9 resta quella più baganta per ora. Pit stop epr Alonso, altra intermedia. Scontati i 5'' di penalità
Trascorsa metà gara con la gomma intermedia
Hamilton incollato a Perez, Sainz attraccato a Stroll
Sainz a 1.1 da Stroll, ma la sua rimonta per ora non va oltre il 9° posto
Giro 31 di 58 - Torna la pioggia in curva 14
Giro 30 di 58 - Verstappen perde qualcosa su Bottas: 4.0 il distacco ora
Giro 29 di 58 - 1:34 di Leclerc, il giro di poco fa più lento dovuto al doppiaggio su Mazepin
Giro 28 di 58 - Hamilton doppia Schumacher
Perde tanto in questo passaggio Leclerc: lungo o problemi con i doppiaggi?
Momento delicato del GP, sono tutti lì e aumenta la pioggia
Aumenta il ritmo di Perez su Red Bull
Giro 27 di 58 - 2.4 tra Bottas e Verstappen; 2.0 tra Verstappen e Leclerc
Aumenta la pioggia: segnalata in curva 9
Leclerc a 1.9 dal 2° posto di Verstappen
Giro 26 di 58 - Qualche tratto aciutto inzia a intravedersi sulla pista di Istanbul