Lorenzo scappa, Rossi ancora sul podio. E Marquez non vince

MotoGp
Jorge Lorenzo ha vinto il GP di Spagna, quarta prova della MotoGP 2015 (Foto Getty)

LIVE-BLOG. Lo spagnolo della Yamaha trionfa in casa. Alle sue spalle il campione in carica, superValentino subito dietro e ancora leader del Mondiale. Brutta partenza delle Ducati che non rimontano. IL VIDEO DELL'ULTIMO GIRO

Lo spagnolo Jorge Lorenzo su Yamaha ha vinto ad Jerez de La Frontera il GP di Spagna, quarto appuntamento con la MotoGP e prima tappa europea del campionato. Secondo posto per il campione in carica Marc Marquez (Honda), terzo Valentino Rossi (Yamaha). Lorenzo, scattato bene dalla pole, non ha mai lasciato la testa della corsa, nemmeno nei primi metri della gara, quando è stato insidiato da Marquez e da Rossi. Il pilota di Palma de Maiorca ha progressivamente aumentato il proprio vantaggio, senza mai guardarsi alle spalle, dove il campione del mondo in carica ha gestito la rimonta dell'italiano, nonostante il dolore alla mano sinistra operata una settimana fa. Il terzo posto di Rossi è il 200° podio. Davvero niente male. IL VIDEO DELL'ULTIMO GIRO

In Moto3 - Nella ex 125 il successo è andato al pilota inglese Danny Kent (Honda). Per lui è terzo successo consecutivo dopo quelli in Texas e Argentina. In lotta con il pilota inglese con la Honda sono stati fino alla fine della gara il francese Fabio Quartararo (Honda), il portoghese Miguel Oliveira (KTM) e il sudafricano Brad Binder (KTM). Tra i piloti italiani il migliore è stato Romano Fenati dello Sky Racing Team VR46 (KTM) che ha ottenuto il sesto posto davanti a Francesco Bagnaia (Mahindra), settimo. GUARDA IL VIDEO

In Moto2
- Il tedesco Jonas Folger (Kalex) ha vinto davanti al francese Johann Zarco (Kalex) e al campione del mondo Esteve Rabat (Kalex), terzo. Per Folger si tratta della seconda vittoria stagionale dopo quella del Qatar. Il migliore tra i piloti italiani è stato Franco Morbidelli (Kalex) che ha tagliato il traguardo in sesta posizione. L'HIGHLIGHT DELLA GARA