Fenati conquista la prima pole stagionale (la quarta in carriera) davanti a Mir e Rodrigo. Bene anche gli altri piloti italiani, con il quinto tempo di Antonelli e il sesto di Migno

RIVIVI LE QUALIFICHE DEL SABATO

LA PROGRAMMAZIONE DI SILVERSTONE

TUTTI I TEMPI

LE CLASSIFICHE DEL MOTOMONDIALE

Può solo attaccare Romano Fenati: i 64 punti da recuperare sono tanti e l’unico modo per poter continuare il sogno mondiale è mettersi davanti a Mir in tutte le gare da qui alla fine della stagione. Ha cominciato dalla qualifica Fenati, staccando l’avversario mondiale di oltre un decimo, grazie a una strategia perfetta e un traguardo tagliato per ultimo in scia al gruppone. Per ora va bene così, ma questo coraggio e questa lucidità andranno messi in pista anche in gara per poter battere Mir, che a dispetto di una sola pole stagionale ha già vinto 7 gare. Chiude la prima fila Gabriel Rodrigo, dopo due pole consecutive. Bene anche gli altri piloti italiani, con il quinto tempo di Niccolò Antonelli e il sesto di Andrea Migno. Peccato per Niccolò Bulega che ha mantenuto la pole provvisoria fino a pochi secondi dalla fine, nel tentativo finale però è rimasto nel traffico vedendosi sfilare fino all’ottava posizione. Più indietro Di Giannantonio 12°, Bastianini 16° e Lorenzo Dalla Porta 21°.