MotoGP, Marc Marquez vince il Mondiale in Thailandia se... Tutte le combinazioni

MotoGp

Marquez può confermarsi campione del mondo a Buriram: gli basterà conquistare due punti in più di Dovizioso. Lo spagnolo vincerebbe il titolo con 4 gare di anticipo, come Rossi nel 2005. Ecco tutte le combinazioni possibili che incoronerebbero il pilota della Honda

Domenica gara di Moto3 alle 6, Moto2 alle 7.20, MotoGP alle 9: tutto in diretta esclusiva su Sky Sport MotoGP e Sky Sport Uno

GP THAILANDIA, LE QUALIFICHE LIVE

GUIDA TV - CLASSIFICA - CALENDARIO

La vittoria di Marc Marquez ad Aragon ha un peso molto importante in chiave Mondiale: allo spagnolo basterà conquistare due punti in più di Andrea Dovizioso nel GP in Thailandia per vincere aritmeticamente il suo ottavo titolo con 4 gare d'anticipo. Il pilota della Honda, infatti, è salito a quota 300 punti in classifica dopo il trionfo al Motorland, con un vantaggio di 98 punti su DesmoDovi. In poche parole, Marquez è davvero a un passo dal confermarsi campione del mondo (l'unico che aritmeticamente potrebbe ancora rubargli il Mondiale è Dovizioso, tutti gli altri sono già fuori dalla corsa al titolo).

Agostini mantiene il record

Qualora Marquez dovesse confermarsi campione del mondo nel prossimo GP in Thailandia, vincerebbe il titolo con 4 GP d’anticipo. Si tratta di un grande risultato, ma non di un record: dal 1969 al 1972 Giacomo Agostini vinse infatti il Mondiale con 5 gare d’anticipo. Il record resta quindi nelle mani del leggendario campione italiano. In totale sono 10 i casi nella storia della top-class in cui un pilota ha vinto il titolo con 4 o più gare d'anticipo: l'ultimo è stato Valentino Rossi nel 2005 (precisamente il 25 settembre).