Moto2 e Moto3, il racconto delle gare di Aragon (Spagna)

Spagna

Chiara Cossalter

Lowes vince, secondo Bastianini dopo una super rimonta: è leader del Mondiale. Cadono Bezzecchi, Marini e Di Giannantonio. Straordinario Masia in Moto3: partito dalla 17^ posizione riesce a rimontare fino a tagliare il traguardo per primo. Alle sue spalle Binder e Fernandez. 4° Fenati, 7° Arenas, che resta leader del Mondiale davanti a Ogura (a -13) e Vietti (a -18)

MOTOGP, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA DI ARAGON

Parte benissimo Bezzecchi, molto bene anche Marini all'esterno. Lowes scivola al 3° posto, Marini 4° inidente durissimo per Navarro.

PARTITI!

I piloti scaldano i motori, tutto pronto.

I piloti sono già scesi in pista questa mattina nel warm up: 1° Lowes davanti a Navarro e Dixon. I TEMPI
Sono 21 i giri che dovranno percorrere i piloti di Moto2, inizia in questo momento il giro di ricognizione.
Aggiornamento meteo: 18.9º è la temperatura dell'aria, 26.4º quella dell'asfalto.
Ricordiamo la situazione in classifica: Marini è in vetta con 150 punti. 2° a -20 Bastianin, 3° a -36 Bezzecchi.
Parte dalla settima posizione Marini, leader del Mondiale.
Ci sono due italiani in prima fila in Moto2: alle spalle dell'uomo della pole Lowes partiranno Bezzecchi e Di Giannantonio.
6° Masia -36
Per Fernandez (3°): si tratta del 1° podio in Moto3.
Binder, 2°, festeggia il 4° podio in Moto3 (il 2° quest'anno).
Masia diventa il 100° pilota vincente per la Honda nel motomondiale (tutte le classi).

Aggiornamenti da Antonio Boselli: podio confermato, tutta la procedura si sta svolgendo regolarmente, non ci sono quindi dubbi sulla vittoria, il pilota non è stato nemmeno messo sotto investigazione.

Masia: "Sono molto, molto felice, non mi aspettavo di vincere perchè eravamo indietro nel weekend, sono partito dalla 17^ posizione in griglia. Questa gara è un sogno per me".
Se dovesse essere confermata, per Masia si tratterebbe della 2^ vittoria in Moto3 dopo quella di Rio Hondo nel 2019.
MOTO3, L'ORDINE D'ARRIVO:

Ma aspettiamo il responso dello Steward Panel su Masia e Arenas, andati sul verde. Sarà la 2^ vittoria di Masia?