Volley, Italia-Brasile 3-1: straordinario esordio azzurro a Parigi

Bernardo Cianfrocca

Inizia benissimo l’Olimpiade di Parigi per l’Italia di Ferdinando De Giorgi. Superato il Brasile con i parziali di 25-23, 27-25, 18-25, 25-21. Un successo chiave in ottica quarti di finale: a Giannelli e compagni basterà una vittoria contro l’Egitto il prossimo 30 luglio per blindare il passaggio del turno. Nonostante l'ottima prova del classe 2002 Darlan, gli azzurri trovano ottime risposte da tutti i titolari e prevalgono soprattutto con una prova superba a muro

VOLLEY FEMMINILE, ITALIA-REP. DOMINICANA LIVE

3° SET: pallonetto di Leal per il 23-16

3° SET: Russo sfrutta il tocco a muro di Darlan, ci vuole il challenge per assegnare il punto all'Italia (22-16)

3° SET: pipe di Lavia a bersaglio. Bottolo entra per il servizio, ma la palla sfiora solo il campo per questione di centimetri (15-22 Brasile)

3° SET: stupendo punto di Lucarelli, che riesce a gestire una situazione difficile e a segnare il 20-14

3° SET: De Giorgi sta approfittando di questo momento per far riposare alcuni dei suoi migliori giocatori. Sbertoli e Porro offrono un po' di relax a Giannelli e Michieletto. Italia ora sotto 19-14

3° SET: Darlan sbaglia in battuta, ma Russo anche. Russo mura poi Lavia ed è 19-12

3° SET: l'Italia ottiene molti punti dagli errori del Brasile in battuta, ma nel gioco al momento sembra davvero soffrire. Darlan sfrutta ancora due muri azzurri ed è 16-10

3° SET: scambio lunghissimo che poteva rilanciare l'Italia, ma gli azzurri sono indecisi nei palloni vaganti sulla rete e pagano dazio (14-9)

3° SET: Russo con il muro cancella Leal (13-9)

3° SET: Romanò prova a sbloccare l'Italia sfruttando il muro brasiliano (13-8)

3° SET: Darlan in un altro momento della sua partita in cui sembra infermabile: 13-7

3° SET: ace di Lucarelli, altro timeout di De Giorgi sul 12-7 per il Brasile

3° SET: Flavio sbaglia in battuta, ma Darlan stavolta rifinisce con un pallonetto magistrale ed è 11-7

3° SET: Romanò a segno, ma viene poi travolto dalla successiva schiacciata di Darlan (9-6)

3° SET: il timeout di De Giorgi non ha sortito gli effetti sperati. Brasile avanti 8-5

3° SET: ennesimo errore brasiliano in battuta, ma i verdeoro restano avanti con una giocata di astuzia di Leal (4-2)

3° SET: errore di Lavia in battuta e Brasile in vantaggio 1-0

L'incredibile Michieletto

Aveva avuto due comode occasioni per chiudere il set prima e le ha sprecate, è riuscito a concretizzare la più difficile dopo un grande muro

2° SET: MICHIELETTO! Lavia salva in difesa, Giannelli riesce ad alzare un bel pallone con il bagher e lo schiacciatore di Trento la chiude! 27-25 e 2-0 Italia!

2° SET: ANCORA MURO! Michieletto cancella Lucas. Altro set-point azzurro sul 26-25