Sei Nazioni, il Galles batte l'Italia 42-0 nella partita inaugurale

Esordio amaro dell'Italrugby, che a Cardiff cede nettamente contro i campioni in carica nella prima partita del Sei Nazioni 2020. I Dragoni si impongono per 42-0. Prossimo impegno la prossima settimana a Parigi contro la Francia

Comincia con una prevedibile sconfitta l'avventura dell'Italrugby nel Sei Nazioni 2020. La squadra guidata da Franco Smith ha perso 42-0 (cinque mete a zero) al Principality Stadium di Cardiff contro i campioni in carica del Galles. Partita a senso unico, con i Dragoni avanti 21-0 già al termine del 1° tempo. Nella ripresa i ritmi sono calati vertiginosamente, con l'Italia che però non è mai stata capace di rendersi pericolosa. I Dragoni hanno accelerato solo nel finale, quando hanno spinto per trovare la quarta meta e il punto di bonus offensivo. Strepitoso Adams, autore di tre mete. L'Italia tornerà in campo domenica 9 febbraio a Parigi contro la Francia per la 2^ giornata del Torneo, in un match valido anche per il Trofeo Garibaldi.

Italia-Galles, tabellino e marcatori

GALLES - ITALIA 42-0
Marcatori: 3', 10', 15' Biggar (cp), 17', 29', 82' Adams (m), 30', 60' Biggar (tr), 58' Tompkins (m), 76' North (m), 77', 83' Halfpenny (tr)

FINISCE QUI: GALLES BATTE ITALIA 42-0 NEL 1° MATCH DEL 6 NAZIONI
82' - META GALLES: 42-0. Non si accontentano i padroni di casa, che a tempo scaduto vanno a segnare la quinta meta con Adams (la terza personale) con uno sfondamento centrale del n° 11 biancorosso. Halfpenny segna al calcio per il 42-0
78' - Justin Tipuric del Galles è stato nominato 'Man of the match'
76' - META GALLES: 35-0. Spingono i Dragoni in questa azione, a caccia della quarta meta e del conseguente punto di bonus. La difesa italiana tiene i padroni di casa a 5 metri dalla marcatura, poi North riesce a marcare. Halfpenny non sbaglia la trasformazione, Galles avanti 35-0
69' - Galles che ora proverà a spingere per segnare la quarta meta e guadagnare il punto di bonus
62' - META ANNULLATA AL GALLES. Ancora una clamorosa accelerazione del Galles a metà campo: North si invola sulla destra, la difesa azzurra è assente. I Dragoni però vedono annullata la quarta meta della loro partita dal TMO per un in avanti
58' - META GALLES: 28-0. Accelerazione improvvisa del Galles, che sfrutta una palla persa dall'Italia a metà campo e fa volare Tompkins verso la terza meta gallese. Biggar trasforma il facile 28-0
Un po' di cambi nell'Italia: entrano Riccioni, Lazzaroni e Fischetti che fa il suo esordio assoluto con la maglia Azzurra. Escono Zilocchi, Zanni e Lovotti.
50' - FASE DI STALLO DELLA PARTITA. Il ritmo è calato notevolmente in questo secondo tempo. Italia che prova a farsi vedere nella metà campo gallese, ma che ha come principale obiettivo quello di non far partire le offensive del Galles. Poco ritmo e poco spettacolo finora in questi primi 10' della ripresa
AL VIA IL 2° TEMPO!
FINE PRIMO TEMPO: GALLES-ITALIA 21-0
Finisce con il Galles avanti nettamente 21-0 la prima frazione dell'esordio dell'Italrugby al Sei Nazioni. Partita dominata dai padroni di casa, decisamente superiori in ogni zona del campo. Azzurri che cercano di difendersi al meglio, ma regalano qualcosa in difesa, specie sulla fascia sinistra, dove sono arrivate le due mete di Adams. Nel finale, per la prima volta in 40', Italia vicino alla linea di meta gallese
Uno dei tanti tifosi italiani a Cardiff: "The italian Pope?" (Getty)
undefined
undefined
29' - META GALLES: 21-0. Azione insistita dei Dragoni, che arrivati ai -5 metri, aprono il gioco ancora sulla sinistra, dove Adams schiaccia il pallone della seconda meta del Galles. Biggar questa volta non sbaglia e trasforma per il 21-0. Partenza da incubo per l'Italia di Franco Smith
17' - META GALLES: 14-0. Splendida azione del Galles, che lancia Adams sulla fascia sinistra e va a segno con la prima meta del match. Biggar fallisce il calcio, Dragoni avanti 14-0
15' - PUNIZIONE PER IL GALLES: 9-0. Bella ripartenza del Galles, con l'arbitro che fischia un'ostruzione alla difesa azzurra. Biggar va ancora per i pali e fa 3/3, con i padroni di casa che scappano 9-0 dopo un quarto d'ora
10' - PUNIZIONE PER IL GALLES: 6-0. Ancora un fallo ravvisato alla difesa azzurra, con Allan pescato dall'arbitro e punito con un calcio laterale sui 25 metri. Biggar va ancora per i pali e segna il 6-0 per il Galles
7' - ANNULLATA META AL GALLES. Splendida ripartenza dei Dragoni, che vanno in meta con Williams. Un in-avanti però ci salva, con l'arbitro che annulla e decreta una mischia in favore dell'Italia ai 10 metri dalla linea di meta
3' - PUNIZIONE PER IL GALLES: 3-0. Subito avanti i gallesi: fallo fischiato alla difesa azzurra, Biggar segna facile al piede per il vantaggio dei padroni di casa
CALCIO D'INIZIO! AL VIA IL SEI NAZIONI 2020!