In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Indian Wells 2022, Paolini-Sabalenka 2 set a 1. Azzurra da sogno, ko la n° 3 al mondo

Tennis

Straordinaria impresa di Jasmine Paolini che, al 2° turno di Indian Wells, batte 2 set a 1 la n° 3 al mondo Sabalenka. Il primo parziale lo vince la bielorussa, poi l'azzurra risponde colpo su colpo e si qualifica in rimonta (2-6, 6-3, 6-3): al prossimo turno affronterà la vincente di Golubic-Putintseva

INDIAN WELLS, ELIMINATO MUSETTI. FORFAIT PER FOGNINI

Condividi:

Una grande impresa azzurra segna il sabato di Indian Wells. La firma porta il nome di Jasmine Paolini che batte ed elimina Aryna Sabalenka, n° 3 al mondo nonché testa di serie n° 2 del torneo. L'azzurra comincia il secondo turno del Bnp Paribas cercando di rispondere ai colpi dell'avversaria, ma finisce col crollare sul finire del primo set e dopo il parziale 2-2 concede due break che valgono il primo parziale a favore della bielorussa. Sabalenka del resto punta quasi tutto sul servizio, croce e delizia del suo match, che le regala 8 ace e 10 doppi falli in totale. Paolini tiene duro e poi si riscatta a partire dal secondo set, trovando le contromisure. Sono le seconde di battuta e di risposta (rispettivamente 48% e 40%) a darle il vantaggio su Sabalenka: è così che mette a segno il suo secondo break che la proietta sul 4-1 momentaneo. Il controbreak della bielorussa riapre il parziale, ma un dritto sulla rete nel 9° game vale il set del pari a favore dell'italiana. L'ultimo set si gioca sul filo del rasoio. Vige l'equilibrio per i primi giochi, poi la svolta arriva ancora al 9° game: i rovesci della 26enne complicano i piani alla n° 3 al mondo che cade sullo stesso fondamentale e concede il vantaggio. Paolini tiene il servizio e con la prima vincente conquista il successo più prestigioso della sua carriera (il primo contro una top 10) con il punteggio di 2-6, 6-3, 6-3. Al prossimo turno sfiderà la vincente di Golubic-Putintseva.