Djokovic vince l'Australian Open: Tsitsipas ko in tre set, è il 22° Slam

aus open

Il serbo trionfa a Melbourne Park battendo Tsitsipas in tre set: 6-3, 7-6, 7-6 in due ore e 56 minuti di gioco. Djokovic è sempre più nella leggenda: sono 10 Australian Open e 22 Slam, come Nadal. Una prestazione di alto livello di Nole che tornerà anche numero uno al mondo

GLI SLAM VINTI DA DJOKOVIC - SLAM VINTI, LA CLASSIFICA ALL TIME

2° game: controbreak Djokovic, è 1-1

Reazione immediata di Nole che recupera il break di svantaggio alla seconda palla break con un recupero di dritto largo di Tsitsipas. Ristabilito subito l'equilibrio nel set

1° game: break Tsitsipas, 1-0 con Djokovic

Game non perfetto di Djokovic che, rientrato in campo dopo una lunga pausa negli spogliatoi, subisce il primo break del match senza vincere punti sulla prima di servizio

Riecco Djokovic: inizia il terzo set con il serbo alla battuta

Pausa in corso sulla Rod Laver Arena visto che Djokovic ha lasciato il campo per cambiarsi

Djokovic vince il 2° set: 7-6 in 70 minuti

Nole si aggiudica anche il secondo parziale ed è a solo un set di distanza dal 22° Slam della sua carriera. Djokovic vince il tiebreak 7-4, salendo nuovamente di livello nel momento decisivo dopo tanti alti e bassi nel set. Male Tsitsipas che ha commesso 4 errori di dritto

12° game: Djokovic tiene la battuta, si va al tie break

Djokovic torna a colpire bene e chiude il game a 30: Tsitsipas conquista due punti con un doppio fallo di Nole e un'accelerazione di dritto, ma non basta. Il secondo set si deciderà al tie break quando abbiamo superato l'ora e mezza di gioco

11° game: Tsitsipas tiene il servizio, 6-5 con Djokovic

Turno di battuta a zero (il secondo nel match) per Tsitsipas che si garantisce il tie break

10° game: Djokovic annulla un set point, è 5-5

Si salva Djokovic, ma che fatica. Il serbo concede un set point (prima palla break del match) con un grave errore di rovescio, ma lo annulla con un dritto vincente. Ai vantaggi riesce poi a chiudere. Nole, però, è particolarmente nervoso e si sta lamentando molto con il suo angolo

9° game: Tsitsipas tiene il servizio, 5-4 con Djokovic

Il game inizia nel migliore dei modi per Tsitsipas che sale rapidamente 40-0. Djokovic riesce a vincere i due punti successivi, ma poi sbaglia un rovescio comodo. Il serbo adesso servirà per restare nel set

8° game: Djokovic tiene il servizio, è 4-4

Game con qualche rimpianto per Tsitsipas che sul 30-30 ha sbagliato una volée che poteva regalargli la prima palla break del match. Si continua on serve in questo set sulla Rod Laver Arena

7° game: Tsitsipas tiene il servizio, 4-3 con Djokovic

Altro turno di battuta di Tsitsipas concluso ai vantaggi, altro game vinto dal greco che è stato bravo in alcuni punti a far muovere Djokovic. Il serbo nervoso che in questa fase è meno preciso e sicuro di prima

6° game: Djokovic tiene il servizio, è 3-3

Nole recupera da 0-15 salendo nel rendimento alla battuta con quattro prime messe in campo. Nel secondo set il serbo ha vinto il 92% di punti con la prima

5° game: Tsitsipas tiene il servizio, 3-2 con Djokovic

Greco altalenante: da 15-30 recupera con due punti di fila, ma poi commette un doppio fallo. Nonostante il game si trascini ai vantaggi, Tsitsipas riesce a chiudere alla prima occasione
Nelle precedenti 32 finali Slam giocate da Djokovic, il serbo ha perso il match dopo aver vinto il primo set solo contro due avversari: Stan Wawrinka (2) e Rafael Nadal (1)

4° game: Djokovic tiene il servizio, è 2-2

Nole costretto a inseguire nel suo turno di battuta per la prima volta nel match a causa di due errori consecutivi di rovescio. Da 15-30 il serbo rimedia con una serie di tre punti di fila

3° game: Tsitsipas tiene il servizio, 2-1 per il greco

Tsitsipas tiene il servizio a zero per la prima volta nel match. Buon inizio di set per il greco con l'89% di prime in campo e l'88% di resa

2° game: Djokovic tiene il servizio, è 1-1

Turno di battuta molto veloce di Djokovic che chiude a zero con quattro prime su quattro. Djokovic ha perso solo 5 punti in sei turni al servizio

1° game: Tsitsipas tiene il servizio, è 1-0

Per la prima volta nel match, Tsitsipas è avanti nel punteggio in un set. Il greco mette in campo solo prime e chiuse a 15, con un solo punto perso con un errore forzato di dritto
Inizia il secondo set: Tsitsipas al servizio

Djokovic vince il primo set: 6-3 in 36 minuti

Il primo set va in archivio: se lo aggiudica Djokovic che chiude in 37 minuti. Decisivo il break nel quarto game quando Tsitsipas ha messo in campo solo una prima su sei. Il greco sta faticando molto in risposta, Nole comanda senza difficoltà