Roland Garros, Musetti al 2° turno: battuto Ymer in tre set

roland garros

Inizio vincente per Musetti che supera l'ostacolo Ymer con il punteggio di 7-5, 6-2, 6-4 in due ore e 36 minuti di gioco. Dopo un primo set con qualche difficoltà (era sotto 4-2), l'azzurro è salito di colpi negli altri due parziali contro un avversario che ha insistito su servizi lenti e palle corte. Lorenzo accede al secondo turno così come Sonego e Arnaldi

MUSETTI-SHEVCHENKO LIVE

Musetti vince il 1° set: 7-5 in 56 minuti

Musetti archivia il primo set, chiuso in 56 minuti con lo score di 7-5. Qualche alto e basso per il carrarino che parte bene, strappando il servizio a Ymer in apertura. L'azzurro, però, accusa un passaggio a vuoto e subisce una serie di quattro game consecutivi persi. Lorenzo, tuttavia, riesce a recuperare il break di svantaggio e chiudere 7-5. Musetti ha concluso il set con il 76% di punti vinti con la prima, 12 vincenti e 11 errori non forzati

11° game: break Musetti! 6-5 con Ymer

Nel momento clou del set Lorenzo sale di colpi! Game in totale spinta per il carrarino che strappa il servizio a Ymer a 15. L'azzurro ha convertito la seconda palla break a disposizione con un errore di Ymer che ha mandato un rovescio in rete

10° game: Musetti tiene il servizio, è 5-5

Turno di battuto solido per Musetti che non trema e chiude il game a zero. Si prosegue, dunque, in un primo set che va avanti da 49 minuti con 4 break complessivi

9° game: Ymer tiene il servizio, 5-4 con Musetti

Game con qualche rimpianto per Musetti che sul 30-30 stava spingendo con il dritto, ma poi sbaglia. Ymer chiude il game alla prima chance con una prima lenta che non viene gestita dall'azzurro. Dopo il cambio di campo Lorenzo servirà per restare nel set

8° game: Musetti tiene il servizio, è 4-4

Musetti serve con palle nuove e riesce a tenere il servizio a quindici. Si entra adesso nella fase clou del set con l'azzurro che ha vinto il 67% di punti con la prima (messe in campo il 47%), ma solo il 41% in risposta sulla prima di Ymer

7° game: controbreak Musetti, Ymer avanti 4-3

Break immediatamente recuperato per Musetti che interrompe una serie di quattro game consecutivi persi. Lorenzo sale rapidamente sullo 0-40 (complice qualche errore di Ymer) e converte la terza palla break con un'ottima accelerazione di dritto

6° game: break Ymer, 4-2 con Musetti

Continua il passaggio a vuoto di Musetti, in confusione totale. Il carrarino sta faticando con la smorzata, tentata più volte ma prevedibile e inefficace contro un giocatore molto rapido che si muove bene in avanti. Ymer conquista così il break a zero.

5° game: Ymer salva tre palle break, 3-2 con Musetti

Terzo game consecutivo vinto da Ymer che completa la rimonta. Lo svedese ha dovuto annullare complessivamente tre palle break in un game da 14 punti giocati. Posizione sempre molto arretrata in risposta di Musetti, nonostante Ymer non serva molto forte

4° game: controbreak Ymer, è 2-2

Tutto da rifare per Musetti che concentra tanti errori nello stesso game. Lorenzo parte bene vincendo il primo quindici, ma poi si ritrova sotto 15-30 con un doppio fallo e una palla corta in corridoio. Sul 30-30 il carrarino sbaglia un dritto in campo aperto, concedendo una palla break a Ymer che concretizza subito

3° game: Ymer tiene il servizio, Musetti avanti 2-1

Ymer muove il punteggio, riuscendo a tenere il servizio a quindici. Bravo lo svedese che riesce a spostare Lorenzo, ma l'azzurro è avanti di un break in questo inizio match

2° game: Musetti tiene il servizio, 2-0 con Ymer

Accelerazione di dritto, prima vincente e passante centrale. Tre punti di fila per Musetti che sale 40-0 e chiude il game a zero con una risposta lunga di Ymer sulla seconda di Lorenzo che consolida così il break di vantaggio

1° game: break Musetti! 1-0 con Ymer

Parte subito forte Lorenzo che strappa il servizio a Ymer. Break a 30 per l'azzurro che da 15-40 converte la seconda palla break grazie a un doppio fallo dello svedese
INIZIA IL MATCH! Ymer al servizio

Musetti ha vinto il sorteggio e ha scelto di ricevere: inizia il riscaldamento!

Musetti e Ymer sono entrati sul campo 7!

Intanto è finita la partita sul campo 7 tra Mertens e Hruncakova, con la vittoria della belga in due set. Tra poco entrerà in campo Lorenzo Musetti per affrontare lo svedese Ymer

ARNALDI VINCE IL SECONDO SET! Ristabilita la parità sul campo 12 con il ligure che vince il secondo set con lo score di 6-3 contro il colombiano Galan. Dopo le difficoltà del primo set, Arnaldi è riuscito a reagire guadagnando il break in apertura e difendendolo fino alla fine, annullando sette palle del controbreak
Intanto è in campo Matteo Arnaldi. Il ligure è sotto di un set contro il colombiano Galan, ma nel secondo parziale è avanti 5-3 con un break di vantaggio. Più tardi toccherà anche a Lorenzo Sonego contro lo statunitense Ben Shelton, n. 30 del seeding
Chi vince oggi affronterà al secondo turno o il russo Alexander Shevchenko o il tedesco Oscar Otte
Tra Musetti e Ymer c'è un solo precedente, datato 8 febbraio 2022. Sul cemento indoor di Rotterdam, l'azzurro vinse in tre set (6-3, 6-7, 6-3) dopo 2 ore e 42 minuti di gioco.