Wimbledon, i risultati degli italiani: Sinner agli ottavi. Ok Berrettini, out Musetti

wimbledon

Il venerdì azzurro a Wimbledon si chiude con due vittorie e una sconfitta. Sinner vola agli ottavi di finale, battendo in rimonta il francese Halys nonostante una giornata imperfetta. Bene anche Berrettini che accede al 3° turno, eliminando il n. 15 del seeding De Minaur. Niente da fare, invece, per Musetti, ko con Hurkacz

SINNER-SAFIULLIN LIVE

Berrettini vince anche il 2° set: 6-4 con De Minaur

Anche il secondo set è di Matteo Berrettini! Continua lo show del romano contro Alex De Minaur: finisce 6-4 il secondo parziale in un'ora. Il romano sta giocando una grandissima partita, mostrando la sua versione migliori dopo le difficoltà del recente passato. Applausi a scena aperta del pubblico sugli spalti del Campo 18

Tra poco anche Sinner in campo

Sul campo 3, intanto, si è concluso il match di Holger Rune che ha battuto lo spagnolo Carballes Baena in tre set. Tra poco entrerà in campo anche Jannik Sinner che affronterà il francese Halys: ci saranno tre partite azzurre in contemporanea!

Hurkacz vince il 1° set: 7-6 con Musetti

Va in archivio il 1° set sul Campo 12: a vincerlo è Hurkacz con il punteggio di 7-6 in 53 minuti. Un parziale molto equilibrato, ma nella fase decisiva Musetti ha accusato un piccolo calo. Dopo aver annullato due set point nel decimo game, il carrarino ha alzato bandiera bianca al tie break, chiuso dal polacco con lo score di 7-4

Musetti-Hurkacz, 1° set al tie break

Dopo 45 minuti Musetti e Hurkacz vanno al tie break nel primo set. Il polacco ha avuto due set point nel decimo game, ma Lorenzo è stato bravo ad annullarle. Il carrarino ha avuto qualche difficoltà negli ultimi due turni di battuta: finora ha messo in campo il 55% di prime con una resa dell'86%

Musetti annulla due set point: è 5-5 con Hurkacz

Game complicato, ma risolto alla grande da Musetti che ha salvato due set point con le prime palle break del match. L'azzurro era avanti 40-15, ma ha trascinato il game ai vantaggi a causa di due doppi falli. Qui, però, il carrarino è stato risolutivo dopo aver salvato i set point in favore del polacco

Break Berrettini! 2-1 con De Minaur

Ancora un inizio set sorride a Matteo Berrettini! L'azzurro guadagna il break di vantaggio anche nel secondo set. Da 40-15 in favore di De Minaur arriva una serie di quattro punti consecutivi per il romano che chiude grazie a un rovescio in rete dell'australiano

Musetti-Hurkacz avanti on serve

Sul Campo 12 va avanti senza sussulti la sfida tra Musetti e Hurkacz. Siamo 4-3 in favore del polacco dopo 20 minuti di gioco, senza palle break concesse né da una parte né dall'altra. Finora nessun game è arrivato ai vantaggi

De Minaur annulla una palla break, 1-0 con Berrettini

Si salva De Minaur che ha rischiato di subire il break in apertura del terzo set. Berrettini ha avuto una chance per strappare il servizio all'australiano, ma non è riuscito a sfruttarla

Berrettini vince il 1° set: 6-3 in 32 minuti

Il match inizia alla grande per Berrettini che vince il 1° set contro Alex De Minaur con lo score di 6-3 in 33 minuti di gioco. Livello altissimo per il romano che è stato ingiocabile al servizio (94% di punti vinti con la prima, solo 4 punti persi alla battuta) e ha guadagnato il break di vantaggio in apertura.

Berrettini serve per il set

Turno di battuta molto rapido per De Minaur che chiude a zero: siamo 5-3 in favore di Berrettini che adesso serve per chiudere un primo set durato finora 31 minuti

Intanto è iniziato il riscaldamento sul Campo 12 per Musetti e Hurkacz. La sfida è in diretta su Sky Sport Tennis (canale 203) e Sky Sport 255 (Wimbledon 5)

6° game: De Minaur annulla tre palle break, Berrettini avanti 4-2

De Minaur risolve un turno di battuta molto complicato, annullando ben tre palle break. Qualche rimpianto per Matteo che, tuttavia, sta giocando un ottimo match

5° game: Berrettini tiene il servizio, 4-1 con De Minaur

Tante variazioni al servizio per Berrettini che continua a non dare punti di riferimento a De Minaur, tra i migliori in risposta nel circuito. Secondo turno di battuta a zero nel match per Matteo che ha già piazzato tre ace.

4° game: De Minaur tiene il servizio, Berrettini avanti 3-1

De Minaur muove il punteggio tenendo la battuta per la prima volta nel match. L'australiano ha dovuto fatica anche in questo caso, chiudendo il game a 30
Intanto è finito sul Campo 12 il match femminile tra Golubic e Keys con la vittoria in due set della statunitense. Tra poco entrerà in campo Lorenzo Musetti per affrontare Hubert Hurkacz nel match valido per il terzo turno

3° game: Berrettini tiene il servizio, 3-0 con De Minaur

Gran partenza di Matteo! Dopo aver perso il primo quindici del game, l'azzurro mette in serie quattro prime consecutive e archivia il turno di battuta in scioltezza. Break consolidato

2° game: break Berrettini! 2-0 con De Minaur

Matteo mette subito pressione in risposta e guadagna un break di vantaggio. Da 30-0 in favore di De Minaur, il game gira in favore di Berrettini che chiude alla prima palla break con un doppio fallo dell'australiano che ha messo in campo solo una prima palla

1° game: Berrettini tiene il servizio, 1-0 con De Minaur

Buon approccio di Matteo che entra nella partita con un gran turno al servizio, tenuto a zero. Splende oggi il sole sull'All England Club dopo la pioggia dei giorni scorsi