In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

WTA Pechino, i risultati delle italiane: Paolini al 3° turno, Cocciaretto ko

wta pechino

Debutto complicato per Paolini che soffre contro la danese Clara Tauson, ma vince in rimonta e raggiunge il terzo turno. "Sono rimasta attaccata alla partita e ci ho creduto" ha spiegato la n. 5 al mondo. Fuori Cocciaretto, battuta in tre set dalla belga Mertens. Il torneo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

SINNER-SAFIULLIN LIVE

Condividi:

Sofferto, ma vincente: è il debutto di Jasmine Paolini al WTA 1000 di Pechino. L'azzurra, testa di serie n. 3 del China Open, ha battuto all'esordio la danese Clara Tauson, n. 72 WTA, con il punteggio di 1-6, 7-5, 6-4 in 2 ore e 8 minuti di gioco. Un match insidioso per la toscana contro un'ottima avversaria, sconfitta nonostante abbia messo a referto più punti (92 a 86) dell'azzurra. Paolini è stata lucida e brava a rialzarsi dopo un avvio a handicap, sotto di un set già dopo mezz'ora. La n. 5 al mondo sembrava in controllo del secondo set, ma avanti 5-1 (con un set point sprecato nel settimo gioco) ha subito la rimonta di Tauson fino al 5-5. Paolini non si è scomposta e nell'undicesimo game ha guadagnato il break decisivo per il set. Il terzo parziale, invece, è stato il più equilibrato, volato via on serve fino al 4-4 quando Jasmine ha strappato il servizio all'avversaria. Paolini raggiunge così il 3° turno in cui affronterà la polacca Magda Linette che ha eliminato la giapponese Uchijima.

"Match difficile, ci ho creduto"

Una vittoria (la 37esima stagionale) importante per Paolini anche in ottica WTA Finals, con l'aritmetica qualificazione sempre più vicina. "Oggi è stata una partita difficile, Tauson ha giocato un tennis incredibile - ha spiegato l'azzurra dopo l'incontro - Sono rimasta lì in tutti i punti e ci ho creduto, sono contenta di aver rimontato. Amo questo torneo, i campi e le persone".

Non è bastata una prova di cuore, invece, a Elisabetta Cocciaretto. La marchigiana ha lottato quasi tre ore contro la testa di serie n. 24, Elise Mertens, perdendo soltanto al terzo set: 6-4, 6-7(6), 6-3 lo score finale. Cocciaretto era riuscita a trascinare l'incontro al terzo dopo aver annullato due match point e vinto il parziale al tiebreak, ma poi ha pagato il break subito in apertura, perdendo il servizio anche nel game finale.