WTCC 2017, Monza: programma e orari del weekend

Motori
honda_wtcc

Dopo Marrakech ecco Monza, torna l’appuntamento italiano che mancava dal 2013. Honda leader della classifica, reduce dalla doppietta in main race sul circuito di Moulay El Hassan firmata da Monteiro – Michelisz. Domenica gara 1 e 2 su Eurosport (canale 210 della piattaforma Sky) a partire dalle 12.00.

Si torna all’autodromo di Monza dopo quattro anni di assenza dal campionato WTCC, l’ultimo a trionfare sul circuito italiano è stato Yvan Muller (ora collaudatore per il team Volvo Polestar) che nel 2013 conquistò entrambe le manche. E’ il secondo evento della stagione, il primo europeo.

Nella gara inaugurale sul circuito Moulay El Hassan di Marrakech, la Chevrolet Cruze di Esteban Guerrieri si è aggiudicata la prima manche, con Bjork (Volvo) e Bennani (Citroen C – Elysee) a completare il podio. Nella main race è tornata prepotentemente in auge la Honda con Tiago Monteiro e Norbert Michelisz, doppietta per la casa giapponese che ha piazzato due Civic davanti a tutti lanciando, tra l’altro, un segnale forte al campionato. Nestor Girolami su Volvo si è piazzato terzo. Mentre in classifica costruttori, Honda e Volvo Polestar sono appaiate in vetta a quota 96.

Honda nuovamente favorita? Non è proprio d’accordo Monteiro, a suo dire il circuito italiano non si sposerebbe con le caratteristiche della sua Civic. Il portoghese si aspetta un weekend duro, pur confidando nelle potenzialità del suo team e dei due compagni di box. Se sarà pre – tattica lo scopriremo solo in pista: a Monza il secondo banco di prova della stagione.

Domenica opening race alle 12.00, main race alle 14.00 sempre su Eurosport (canale 210 della piattaforma Sky).

Classifica piloti WTCC 2017: top 5