Italia-Filippine 90-83, azzurri alla seconda fase dei Mondiali di basket

mondiali
FIBA

L'Italia soffre ma stacca il pass per la seconda fase del Mondiale: a Manila la squadra di Pozzecco batte i padroni di casa delle Filippine con il punteggio di 90-83. Decisivi i 18 punti di Fontecchio, i 14 di Ricci e le giocate di Pajola, fondamentale insieme a Tonut anche in difesa su Clarkson. Sei azzurri in doppia cifra. Il torneo in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

POZ: "ATTACCATE ME, NON I GIOCATORI"

18' - Tonut scatenato, Filippine-Italia 31-42

Pazzesca gara di Tonut, che oltre alla difesa piazza anche un canestro in reverse molto jordanesco. Italia aggressiva a rimbalzo, Fontecchio già a quota 14 punti, con i due liberi firma il +11 Italia

17' - Ancora Fontecchio, massimo vantaggio: Filippine-Italia 29-38

Funziona la staffetta in difesa di Tonut e Pajola su Clarkson. Fontecchio rischia lo sfondamento, segna e poi c'è anche il tecnico per flopping alla difesa di casa. Spissu firma il +9

16' - Fontecchio da 3! Filippine-Italia 29-35

Azzurri graziati da una tripla annullata alle Filippine, dall'altra parte è Fontecchio a segnare da oltre i 6.75 la sua terza tripla e il decimo punto. Massimo vantaggio Italia

15' - Azzurri precisi ai liberi: Filippine-Italia 28-32

L'Italia con il cuore e con il carattere va a prendersi falli dentro l'area: Melli e Fontecchio ci portano sul +4, le Filippine ora non segnano più e vivono di rimbalzi offensivi (già 7)

14' - Non si segna più, Filippine-Italia 28-30

Si abbassano le percentuali delle Filippine da 3 (6/11), funzionano le seconde linee azzurre: bene in difesa, anche se Fontecchio sporca le percentiali dalla lunga  (2/5)

12' - Datome e Ricci da 3! Filippine-Italia 26-28

Ritmi frenetici in campo, Ricci da sotto e Datome (finalmente) da tre mettono punti. Poi è ancora Pippo a segnare da dietro l'arco su assist di un Pajola eroico in difesa. L'Italia mette la freccia

Al via il 2° quarto!

Fine 1° quarto: Filippine-Italia 23-20

Italia meglio in attacco che in difesa: Fajardo segna allo scadere il +3 dei padroni di casa. Azzurri che tirano 4/11 dalla lunga, ma le Filippine hanno già 5 triple a bersaglio. 6 punti per Fontecchio, 4 Tonut

9' - Le Filippine scatenate da 3: Italia sotto 21-20

Quinta tripla dei padroni di casa, esplode il palazzetto. Datome d'esperienza si guadagna due liberi con un buon gioco spalle a canestro e accorcia le distanze

8' - Ancora Fontecchio da tre! Filippine-Italia 18-18

Ancora tripla di Fontecchio, già a quota 6 punti, dopo un gran rimbalzo di Melli in attacco. Azzurri che tirano il 50% da dietro l'arco, finora eravamo al 20...

6' - Clarkson a canestro, Filippine-Italia 18-15

Si sblocca anche Clarkson, che in transizione fa esplodere i 15mila filippini. Padroni di casa avanti 18-15, time-out Pozzecco. Filippine che tirano 4/7 da tre

5' - Si sblocca Fontecchio, ma Filippine avanti 16-15

Polonara rifiuta un paio di tiri, non sono timide le Filippine che alzano il ritmo e mettonola testa avanti 13-12. Poi si sblocca Fontecchio con il primo canestro della sua partita, ma i padroni di casa sono quasi infallibili da dietro l'arco

3' - Fontecchio 0/3 dal campo: Filippine-Italia 8-10

Difesa e contropiede per gli azzurri, che con il tap-in di Polonara vola a +5. 0/3 per Fontecchio, che è partito piuttosto freddo

1' - Spissu e Melli da tre! Filippine-Italia 5-8

Tonut apre la gara con un appoggio da sotto, poi Spissu la mette subito da tre! Importantissimo aprire la scatola con i tiri da dietro l'arco. Le Filippine rispondono subito, grande equilibrio

Palla a due! Si parte!

L'Italia ha vinto tutte e 11 le partite giocate contro formazioni asiatiche ai Mondiali

Attenzione a Jordan Clarkson, guardia dei Jazz: produce 24.5 punti di media!

Classico quintetto per Poz: Spissu, Tonut, Fontecchio, Polonara e Melli i primi cinque

Pochi minuti alla palla a due! 15mila i tifosi presenti, c'è anche qualche italiano...