Eurolega, Anadolu Efes-Virtus Bologna 64-67: gli highlights del match

Bernardo Cianfrocca

Impresa della Virtus Bologna, che vince a Istanbul ed elimina l'Anadolu Efes dal play-in. Le Vu Nere ora potranno guadagnarsi i playoff venerdì 19 aprile nella sfida al Baskonia, sconfitto dal Maccabi Tel Aviv nell'altro spareggio di giornata. Prestazione difensiva pazzesca della squadra di Banchi, che subisce solo la furia di Clyburn nel primo quarto e poi riesce a contenere Larkin e compagni. Nel finale punto a punto decisiva la tripla di Lundberg a 11 secondi dalla fine

BASKONIA-BOLOGNA LIVE

32' - Beaubois è l'uomo del momento in attacco per l'Anadolu, mentre la Virtus va sempre in post da Shengelia (55-52)

31' - Hackett commette il quarto fallo personale su un tentativo di tripla di Beaubois, impeccabile dalla lunetta: 53-50

31' - Il quarto periodo inizia con una palla persa dall'Efes e con il ritorno al canestro di Shengelia (11 punti, primo giocatore ospite in doppia cifra): 50 pari

Negli ultimi due quarti le percentuali delle squadre dal campo sono calate drasticamente: l'Efes sta tirando 11/30 da 2 e 8/22 da 3, Bologna replica con 11/29 in area e 8/22 dall'arco

30' - Grande difesa di Pajola su Clyburn, dall'altra parte Lundberg torna a muovere la retina per Bologna, che chiude il terzo periodo sotto 50-48

29' - Le squadre lottano selvaggiamente sotto i  ferri, come dimostra il dato dei rimbalzi offensivi, molto alti sia per la Virtus (12) che per l'Efes (9)

28' - Dopo ottime giocate difensive, Pleiss si prende e segna il primo tiro della sua partita (50-46)

28' - Pleiss intimorisce chiunque passi dalle sue parti, dal rientrante Shengelia ad Hackett. Osmani però commette la leggerezza di commettere il suo quarto fallo

28' - Clyburn segna, ma poi protesta per chiedere un fallo e regala un tecnico alla Virtus. Lundberg però è ancora impreciso a cronometro fermo (47-46)

27' - Ottima circolazione palla della Virtus, che libera Abass per una comoda tripla dall'angolo (45-46)

25' - Le squadre vanno a ritmi altissimi, ma spesso perdono di lucidità nella costruzione dell'azione, nella scelta e nell'esecuzione dei tiri. Ogni canestro ora sembra un gol, come la tripla di Lundberg per il 43 pari

24' - Larkin segna 7 punti di fila e sembra che stia entrando sempre di più nel match (43-40)

23' - Zizic recupera palla, ma vuole lanciare subito il contropiede e finisce con l'armare la mano di Larkin dall'arco (41-38)

22' - TRIPLA DI POLONARA! L'ex del match colpisce con il primo canestro del secondo tempo (36-38)

21' - Si ricomincia con Banchi che ridisegna il suo quintetto: resta solo Hackett, poi ci sono Zizic, Polonara, Abass e Lundberg

Nella Virtus il miglior marcatore finora è Shengelia con 9 punti, supportato dai 6 di Belinelli. Buono anche l'impatto della panchina con Lundberg (4 punti più 5 assist) e la coppia Polonara-Abass (5+5)

Nell'Efes la distribuzione di punti è stata molto squilibrata finora: 20 punti per Clyburn con un clamoroso 6/7 dall'arco. Solo 3 punti per Larkin, 2 per Bryant e 0 per Thompson, Beaubois e Willis

Se la Virtus in attacco non è stata continua lo deve principalmente all'elevato numero di palle perse, già 8 al termine del primo tempo

Se il primo quarto era stato spumeggiante per gli attacchi (23-21), nel secondo periodo sono state le difese a dettare legge (13-14). La Virtus ha chiuso benissimo la sua area, trovando stoppate, aiuti ed energia dai vari Dunston, Mickey, Polonara e Zizic

20' - Torna a colpire Clyburn dall'arco, ma dall'altra parte Zizic si iscrive al tabellino con una gran schiacciata. Il secondo quarto finisce 36-35 per l'Efes