Eurolega, Baskonia-Virtus Bologna 89-77: gli highlights del match

Bernardo Cianfrocca

La Virtus Bologna perde l'ultimo round del play-in e dice addio al sogno playoff contro il Real Madrid. Con un parziale terribile di 31-16 nel terzo periodo, guidato dall'ispirato Markus Howard, gli spagnoli rompono l'equilibrio e mantengono il vantaggio per tutto l'ultimo quarto. La difesa di Banchi non replica l'impresa di Istanbul, sepolta dai troppi rimbalzi in attacco concessi e da un pesante 41% avversario dall'arco (16/39)

IL TABELLONE PLAYOFF

23' - Howard dall'angolo evita il close-out di Shengelia e sgancia la quarta tripla della sua partita, bissando poco dopo per il +6 (49-43). McIntyre in campo aperto fissa poi il parziale di 10-0 per l'allungo sul 51-43

22' - Miller-McIntyre si accende: canestro, fallo subito da Dunston, ma tiro libero supplementare sbagliato (43-43)

21' - Si riparte! Il primo canestro è di Shengelia per il 41-43

Ci sono due aspetti che la Virtus deve correggere negli ultimi 20 minuti: il numero delle palle perse (finora 9, problema già emerso contro l'Efes) e il numero di rimbalzi in attacco concessi (7)

Nel Baskonia prestazione ottima finora di Sedekerskis con 11 punti e il 66.7% sia da due che da tre. 11 sono anche i punti di Howard, che però ha forzato molto di più con 3/9 dall'arco e 0/3 dall'area

La Virtus Bologna ha finora cavalcato protagonisti diversi nel corso del match: Belinelli ha segnato i primi 10 punti della squadra, mentre poco prima dell'intervallo è stato Hackett a guidare le Vu Nere con 8 punti e caricando di falli gli esterni avversari. Lundberg ha invece guidato la second unit con profitto tra primo e secondo quarto con 8 punti con 4/5 dal campo

20' - Abass corregge un lay-up di Lundberg sputato dal ferro e le squadre vanno all'intervallo lungo sul 41 pari

19' - Taglio back-door di Miller-McIntyre, tripla di Hackett e risposta di Howard. Scoppiettante finale di primo tempo (41-39). Banchi chiama un timeout per organizzare gli ultimi possessi

19' - Ivanovic sta cambiando spesso i suoi esterni, soprattutto Howard, tenuto in campo soprattutto nei possessi offensivi per evitare di esporlo troppo in difesa agli attacchi della Virtus

18' - ABASS! Super schiacciata su assist di Dunston per il 36-34. Hackett fissa poi la parità con due tiri liberi

17' - Un Markus Howard finora in difficoltà riesce a colpire dall'arco (36-32)

16' - Si mette in partita Hackett, pescato da Shengelia e perfetto con la tripla dall'angolo (33-32)

15' - La partita procede nel segno dell'equilibrio: Rogkavopoulos colpisce dall'angolo da tre e riporta avanti il Baskonia (31-29)

14' - Il Baskonia in questo momento sta cavalcando Costello: bellissimo movimento in post contro Polonara (28-29)

13' - Lundberg perfetto dal campo: 3/3 e Virtus avanti 26-29

11' - Inizio col botto nel secondo periodo: scambio di triple tra Abass e Costello per il 24-25

10' - Come con l'Efes, Banchi sta avendo ottime risposte dalla panchina, Abass e Lundberg segnano e consentono alla Virtus di chiudere il primo quarto avanti 21-22

8' - Bologna è sul pezzo: Cordinier ha un buon impatto dalla panchina e Zizic lo supporta. Baskonia guida 21-18

6' - Toko Shengelia si iscrive al match con un suo classico canestro in post, imitato poco dopo anche da Cordinier. Costello e Howard però si sbloccano dall'arco e Baskonia allunga (19-14)

5' - Belinelli già a quota 10! Stavolta cattura un rimbalzo d'attacco dopo una sua tripla e sfrutta la tabella. Dall'altra parte però c'è sempre un Sederkeskis in spolvero che mantiene avanti il Baskonia (13-10)