Bayern Monaco-Fortuna Dusseldorf 5-0: gol e highlights

BUNDESLIGA

La squadra di Flick fa un sol boccone del Dusseldorf. Un 5-0 senza storia nel quale si è messo ancora in evidenza Lewandowski che non aveva mai segnato al Fortuna (doppietta) e in cui hanno trovato la rete anche Pavard e Davies. Bayern momentaneamente a +10 sul Dortmund. Nonostante la sconfitta ospiti ancora in corsa per la salvezza

PADERBORN-DORTMUND LIVE

BAYERN MONACO-DUSSELDORF 5-0 (Highlights)

15' aut. Zanka, 29' Pavard, 43' e 49' Lewandowski, 52' Davies

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard (62' Odriozola), Hernandez (46' Cuisance), Alaba, Davies; Kimmich, Goretzka; Gnabry (78' Batista Meier), Müller (75' Zirkzee), Coman (62' Perisic); Lewandowski. All. Flick

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Giesselmann, Hoffmann, Zanka; Zimmermann (66' Zimmer), Stöger (57' Sobotka, 73' Pledl), Bodzek, Morales (57' Berisha), Thommy (66' Suttner); Karaman, Skrzybski. All. Rosler

Ammoniti: Karaman (F), Suttner (F)

Considerando il gol che ha aperto il match (l'autorete di Zanka) sembrava che il Dusseldorf da Fortuna si dovesse trasformare in sfortuna. E invece quella rete, indirizzata da Pavard, è stata legittimata con l'ennesima prestazione di spessore di una squadra che sembra non avere punti deboli e che, in attesa del Dortmund, allunga a +10 in classifica avvicinandosi inesorabilmente alla conquista dell’ottavo Meisterschale consecutivo. Il Bayern ha fatto un sol boccone del Fortuna che si è giocato una partita onesta e coraggiosa almeno fino al raddoppio (questa volta sì gol di Pavard), ma poi ha dovuto alzare bandiera bianca al cospetto di una squadra superiore e con motivazioni a mille. Non che il Dusseldorf (impegnato nella lotta per non retrocedere) non ne abbia, ma è stata troppo evidente la differenza di livello.

E come detto, nei primissimi minuti, la squadra di Rosler non aveva nemmeno demeritato. Il Bayern è stato 'aiutato' dalla deviazione di Zanka che ha battuto Kastenmaier e che ha spianato la strada ai bavaresi nel giorno del 15° compleanno dell'Allianz Arena. Dopo il raddoppio di Pavard (bel colpo di testa) l'illusione di poter ripetere quanto accaduto nella scorsa stagione a Monaco (da 1-3 a 3-3) è svanita in chiusura di primo tempo quando Robert Lewandowski ha finalizzato una stupenda azione orchestrata da Kimmich e Muller. Il polacco ha così segnato il primo gol della sua carriera al Fortuna Dusseldorf. Primo tempo, dunque, chiuso su un 3-0 senza discussione e una ripresa che sembrava dovesse viaggiare su binari un po’ sparagnini dovuti ai tanti impegni ravvicinati che la ripartenza della Bundesliga ha imposto.

E invece, il secondo tempo è stato un incubo per il Dusseldorf. Uscito Hernandez (preferito a Boateng nell’undici iniziale), il Bayern ha continuato a spingere molto. Nemmeno il tempo di capire come sarebbe stata la ripresa che è arrivata la doppietta di Lewandowski abile ancora a raccogliere una palla in area di rigore e a trasformala in gol. Nemmeno 3’ dopo è stata la volta di Davies che ha approfittato di una difesa del Dusseldorf completamente in bambola, ha sradicato un pallone dai piedi di un difesore al limite dell’area e ha fulminato ancora l’incolpevole Kastenmaier per il 5-0. Finita qui? Nient’affatto perché Flick ha effettuato le sostituzioni e gli uomini entrati (Perisic e Odriozola su tutti) hanno dato nuova linfa alla squadra che ha continuato ad attaccare andando ripetutamente vicina al sesto gol. Gli ultimi 20 minuti sono stati letteralmente un tiro al bersaglio e un po' di fortuna (manco a dirlo) e un po' di imprecisione non hanno consentito al Bayern di arrotondare ulteriormente il punteggio. Il Bayern vince e continua a convincere, nessun calo di concentrazione, cinque partite al traguardo.

E' iniziata Bayern-Fortuna Dusseldorf

Quasi tutto pronto per l'inizio del match dell'Allianz Arena: Bayern Monaco-Fortuna Dusseldorf

Le parole di Loew sulla ripartenza della Bundes: "Sono sorpreso dalle motivazioni, chi gioca ci mette passione, i giocatori hanno ancora più voglia di lottare e di regalare giocate di qualità. In stadi vuoti ci mettono comunque la stessa intensità"
Le parole di Flick alla vigilia: "E' una gara importante e non possiamo distrarci, dobbiamo tenere la concentrazione contro una squadra che oggi si gioca molto. Hernandez titolare? Si sta allenando bene e merita di giocare"

Hansi Flick, come detto, ha praticamente confermato lo stesso 11 del Klassiker. Spazio solo a Hernandez che è stato un investimento importante e ha bisogno di essere valorizzato. Per lui ruolo da centrale perché Alfonso Davies è in forma smagliante

Oggi l'Allianz Arena compie 15 anni

Di nuovo un ripasso di regolamento: sono consentite 5 sostituzioni da effettuarsi in tre momenti differenti della gara, più l'intervallo

In caso  di vittoria del campionato, per il Bayern si tratterebbe dell'ottavo Meisterchale consecutivo

Giornata ideale per il Bayern per consolidare il suo primato in classifica. Turno casalingo con un avversario in lotta per non retrocedere in attesa della sfida di domani tra Paderborn e Borussia Dortmund. LA CLASSIFICA DELLA BUNDESLIGA
Ieri si è giocato l'anticipo della 29^ giornata. Il Bayer Leverkusen ha battuto, non senza difficoltà un tenace Friburgo: 1-0 il finale con gol di Havertz. GUARDA GLI HIGHLIGHTS
Nessuna pausa in Bundesliga con la 29^ giornata, turno che registra il passo falso del Wolfsburg: 2-1 dell'Eintracht a segno con l'ex Milan André Silva e Kamada, inutile lo squillo di Mbabu. Lupi agganciati al 6° posto dall'Hoffenheim, che batte a domicilio il Mainz con Bebou. Crisi senza fine per lo Schalke, sconfitto anche dal Werder che spera nella salvezza nel segno di Bittencourt. Balzo in avanti dell’Hertha che supera l'Augsburg, segna anche Piatek. TUTTI I RISULTATI DEL POMERIGGIO E GLI HIGHLIGHTS
Le scelte di formazione, Fortuna Dusseldorf: gli ospiti cambiano ancora la formazione rispetto a quanto ipotizzato. Dentro Skrzybski, Zanka, Giesselmann
Le scelte di formazione, Bayern Monaco: Hansi Flick dà fiducia per 10/11 alla squadra che ha trionfato nel Klassiker di martedì scorso. Un solo cambio: gioca Hernandez, mentre va in panchina Boateng. Per il resto squadra confermatissima

Statistiche e curiosità

Il Fortuna Düsseldorf non ha vinto nessuna delle ultime 11 partite di campionato contro il Bayern (2 pareggi, 9 sconfitte) – solo contro l'Amburgo ha registrato una striscia peggiore in Bundesliga (12 gare tra il 1978 e il 1984).
Il Fortuna Düsseldorf non ha vinto nessuna delle ultime cinque trasferte di Bundesliga contro il Bayern (2 pareggi, 3 sconfitte), tuttavia ha perso solo cinque delle ultime 11 partite fuori casa contro il Bayern Monaco.
Il Bayern ha segnato almeno tre gol in ciascuna delle ultime sei partite di Bundesliga contro il Düsseldorf (24 reti in totale, una media di 4 a partita) – solo contro il Bielefeld ha ottenuto una striscia più lunga (7 match tra il 1982 e il 1985).
Il Bayern ha guadagnato 31 punti nelle ultime 11 partite - solo la stessa formazione di Monaco di Baviera ha raccolto più punti a questo del girone di ritorno nella storia della Bundesliga: 33 punti nel 2012/13.
La vittoria del Bayern a Dortmund martedì scorso ha consentito ai bavaresi di aumentare il loro vantaggio in testa alla classifica di sette punti - dall'introduzione dei tre punti a vittoria, nessuna squadra ha mai perso il titolo con un vantaggio così grande dopo 28 giornate.
Il Bayern è la squadra che ha mantenuto più volte la porta inviolata in questo girone di ritorno (7 su 11 partite). In più, i bavaresi hanno subito solo sei gol nel 2020, record in Bundesliga.
Robert Lewandowski del Bayern ha segnato contro 17 delle 18 squadre attualmente in Bundesliga - solo contro il Düsseldorf non ha trovato il gol (5 sfide). Il polacco ha infatti effettuato 25 tiri in 381 minuti contro il Fortuna.