Bayern Monaco-Fortuna Dusseldorf 5-0: gol e highlights

BUNDESLIGA

La squadra di Flick fa un sol boccone del Dusseldorf. Un 5-0 senza storia nel quale si è messo ancora in evidenza Lewandowski che non aveva mai segnato al Fortuna (doppietta) e in cui hanno trovato la rete anche Pavard e Davies. Bayern momentaneamente a +10 sul Dortmund. Nonostante la sconfitta ospiti ancora in corsa per la salvezza

PADERBORN-DORTMUND LIVE

BAYERN MONACO-DUSSELDORF 5-0 (Highlights)

15' aut. Zanka, 29' Pavard, 43' e 49' Lewandowski, 52' Davies

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard (62' Odriozola), Hernandez (46' Cuisance), Alaba, Davies; Kimmich, Goretzka; Gnabry (78' Batista Meier), Müller (75' Zirkzee), Coman (62' Perisic); Lewandowski. All. Flick

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Giesselmann, Hoffmann, Zanka; Zimmermann (66' Zimmer), Stöger (57' Sobotka, 73' Pledl), Bodzek, Morales (57' Berisha), Thommy (66' Suttner); Karaman, Skrzybski. All. Rosler

Ammoniti: Karaman (F), Suttner (F)

Considerando il gol che ha aperto il match (l'autorete di Zanka) sembrava che il Dusseldorf da Fortuna si dovesse trasformare in sfortuna. E invece quella rete, indirizzata da Pavard, è stata legittimata con l'ennesima prestazione di spessore di una squadra che sembra non avere punti deboli e che, in attesa del Dortmund, allunga a +10 in classifica avvicinandosi inesorabilmente alla conquista dell’ottavo Meisterschale consecutivo. Il Bayern ha fatto un sol boccone del Fortuna che si è giocato una partita onesta e coraggiosa almeno fino al raddoppio (questa volta sì gol di Pavard), ma poi ha dovuto alzare bandiera bianca al cospetto di una squadra superiore e con motivazioni a mille. Non che il Dusseldorf (impegnato nella lotta per non retrocedere) non ne abbia, ma è stata troppo evidente la differenza di livello.

E come detto, nei primissimi minuti, la squadra di Rosler non aveva nemmeno demeritato. Il Bayern è stato 'aiutato' dalla deviazione di Zanka che ha battuto Kastenmaier e che ha spianato la strada ai bavaresi nel giorno del 15° compleanno dell'Allianz Arena. Dopo il raddoppio di Pavard (bel colpo di testa) l'illusione di poter ripetere quanto accaduto nella scorsa stagione a Monaco (da 1-3 a 3-3) è svanita in chiusura di primo tempo quando Robert Lewandowski ha finalizzato una stupenda azione orchestrata da Kimmich e Muller. Il polacco ha così segnato il primo gol della sua carriera al Fortuna Dusseldorf. Primo tempo, dunque, chiuso su un 3-0 senza discussione e una ripresa che sembrava dovesse viaggiare su binari un po’ sparagnini dovuti ai tanti impegni ravvicinati che la ripartenza della Bundesliga ha imposto.

E invece, il secondo tempo è stato un incubo per il Dusseldorf. Uscito Hernandez (preferito a Boateng nell’undici iniziale), il Bayern ha continuato a spingere molto. Nemmeno il tempo di capire come sarebbe stata la ripresa che è arrivata la doppietta di Lewandowski abile ancora a raccogliere una palla in area di rigore e a trasformala in gol. Nemmeno 3’ dopo è stata la volta di Davies che ha approfittato di una difesa del Dusseldorf completamente in bambola, ha sradicato un pallone dai piedi di un difesore al limite dell’area e ha fulminato ancora l’incolpevole Kastenmaier per il 5-0. Finita qui? Nient’affatto perché Flick ha effettuato le sostituzioni e gli uomini entrati (Perisic e Odriozola su tutti) hanno dato nuova linfa alla squadra che ha continuato ad attaccare andando ripetutamente vicina al sesto gol. Gli ultimi 20 minuti sono stati letteralmente un tiro al bersaglio e un po' di fortuna (manco a dirlo) e un po' di imprecisione non hanno consentito al Bayern di arrotondare ulteriormente il punteggio. Il Bayern vince e continua a convincere, nessun calo di concentrazione, cinque partite al traguardo.

La 29^ giornata di Bundesliga prosegue domani con questo programma

Borussia Moenchengladbach-Union Berlino (ore 15:30): Sky Sport Uno e Sky Sport Football

Paderborn-Borussia Dortmund (ore 18): Sky Sport Uno e Sky Sport Football

CLICCA QUI PER VEDERE IL PROGRAMMA COMPLETO

E' finita, la squadra di Flick fa un sol boccone del Fortuna Dusseldorf. Un 5-0 senza storia nel quale si è messo ancora in evidenza Lewandowski (doppietta) e in cui hanno trovato la rete anche Pavard e Davies. Nonostante la sconfitta ospiti ancora in corsa per la salvezza
82' Nonostante il risultato e nonostante i cambi, il Bayern non smette di attaccare, con orgoglio si difende il Fortuna Dusseldorf
78' Entra  Batista Meier, esce Gnabry
75' Esce Muller entra Zirkze
70' Il Dusseldorf evita il 6-0: tentativi ripetuti di Davies e Lewandowki, ma Kastenmaier si oppone da campione
66' Escono Zimmermann e Thommy, entrano Zimmer e Suttner
65' Neuer scalda le mani: eccellente parata su conclusione di Giesselmann
62' Escono Pavard e Coman per Odriozola e Perisic
La descrizione del gol: Davies recupera palla al limite dell'area, entra nei 16 metri e fulmina Kastenmeier
52' Ancora gol Bayern: segna Davies
La descrizione del gol: ancora un'azione tambureggiante del Bayern, ancora una palla in mezzo dove sbuca il solito Lewandowski che batte ancora Kastenmaier
49' Ancora in gol Lewandowski
E' iniziato il secondo tempo

Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

In questa stagione il Bayern Monaco ha segnato 16 gol nei primi 15' di gara

Finisce il primo tempo all’Allianz Arena, Bayern in vantaggio 3-0 contro un Fortuna Dusseldorf che ha giocato una partita onesta. Un po’ fortunata la squadra di Flick in occasione del vantaggio (autogol di Zanka su conclusione di Pavard). Pavard che alla mezz’ora è riuscito a trovare il raddoppio con un preciso colpo di testa. Il Dusseldorf ha provato a reagire con un paio di buone occasioni per Karaman., ma nel finale di primo tempo è arrivata la rete del 3-0 di Lewandowski

Per Lewandowski si tratta del primo gol in assoluto segnato contro il Fortuna Dusseldorf, 28° in questo campionato

La descrizione del gol: azione in percussione del Bayern da destra con Muller e Kimmich che hanno regalato una palla d'oro a Lewandowski: Kastenmaier battuto