Monchengladbach-Union Berlino 4-1, gol e highlights

BUNDESLIGA

Dopo il mezzo passo falso di Brema, il Gladbach torna al successo con un netto 4-1 all’Union Berlino. Thuram segna una doppietta e dedica il primo dei due gol a George Floyd. Segnano anche Neuhaus e Plea. La squadra di Rose aggancia il Bayer a quota 56. Ospiti ancora a +4 sulla zona retrocessione

LA DEDICA DI THURAM A FLOYD

PADERBORN-DORTMUND LIVE

GLADBACH-UNION BERLINO 4-1 (Highlights)

17' Neuhaus (G), 41' e 59' Thuram (G), 50' Andersson (U), 82' Plea (G)

GLADBACH (4-3-1-2): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini (90' Bendt); Herrmann (72' Kramer), Neuhaus (90' Doucoure); Hofmann (82' Traore), Stindl (82' Benes); Thuram, Plea. All. Rose

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Subotic (46' Kroos); Trimmel, Gentner (80' Ujah), Prömel, Lenz (60' Ryerson, 65' Mees); Ingvartsen (80' Malli), Bülter; Andersson. All. Fischer

Ammoniti: Friedrich (U), Bulter (U), Hofmann (G), Lainer (G), Neuhaus (G)

Doveva scrollarsi di dosso il mezzo passo falso di Brema il Gladbach che incontrava un avversario ostico e bisognoso di punti salvezza. Già la gara dell'andata (vinta dall'Union 2-0) lasciava presagire un match non semplice, considerando il momento della formazione di Rose, l'impegno era da ritenersi tutt’altro che facile. Ma la squadra di casa ha saputo rispondere presente, sia per la solidità e il cinismo con cui è riuscita a portare la partita dalla sua parte, sia per come ha reagito alla difficoltà determinata dal gol del momentaneo 2-1 di Andersson che avrebbe potuto ridare nuova linfa all'Union. Ci hanno pensato ancora una volta Thuram e Plea a determinare il risultato in favore della propria squadra. Il figlio di Lilian ha voluto anche omaggiare George Floyd, l’afroamericano ucciso dopo un arresto a Minneapolis, inginocchiandosi in occasione del momentaneo 2-0.

L'inerzia della gara è apparsa chiara sin dal primo tempo, con il Borussia a cercare di scardinare le linee compatte presentate dall'Union Berlino che dal canto suo non ha mai rinunciato a giocare anche se l'idea di Fischer rimaneva ancorata a ripartenze negli spazi e a gioco in verticale per servire Andersson. Match sbloccato già al 17' grazie a una bella azione personale di Neuhaus abile a resistere alla marcatura di Friedrich salvo successivamente battere Gikiewitz con un sinistro che ha toccato il palo prima di finire in rete. Subìto il gol, l'Union non si è scomposto ma ha proseguito nella sua gara accorta. Tuttavia il Gladbach ha continuato a spingere e ha trovato il raddoppio grazie a un colpo di testa di Thuram. Tutto facile?

Per nulla, perché nella ripresa l'Union è partito forte con la necessità di segnare un gol per poi andarsi a giocare le chance di rimonta con un buon margine di tempo a disposizione. Tant’è che Andersson ha accorciato le distanze al 50’ restituendo speranze alla sua squadra. Ma ci ha pensato ancora il talento di Thuram a ristabilire le distanze, questa volta su assist di Plea (decimo stagionale). E lo stesso attaccante francese, nel finale, si è tolto la soddisfazione di arrotondare il punteggio sul 4-1. Il Gladbach torna alla vittoria e aggancia a 56 punti il Leverkusen. Per l’Union sconfitta che non fa particolarmente male anche se la squadra di Fischer non vince in Bundesliga da sei partite: la zona retrocessione resta comunque distante 4 punti.

50' gol dell'Union: segna Andersson
48' E' partito forte l'Union Berlino nel secondo tempo per tentare quantomeno di accorciare le distanze e poi eventualmente giocarsi il tutto per tutto per conquistare un risultato positivo
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Kroos (fratello di Toni), esce Subotic

Thuram ha segnato il nono gol in campionato

Il gol di Nehuas è stato il gol numero tremila in Bundesliga per il 'Gladbach

E' finito il primo tempo: 2-0 in favore del Gladbach sull'Union Berlino. Gol di Neuhaus e Thuram. Vantaggio meritato per gli uomini di Rose
41' Raddoppio del Gladbach: gol di Thuram
39' Dopo una buona mezz'ora con ritmi decisamente alti, in questo momento fase di controllo del Gladbach e soprattutto l'Union non vuole sbilanciarsi più di tanto per non compromettere le possibilità di rimonta nella ripresa

In questo primo tempo gialli per Buelter e Friedrich (Union) e Hofmann (Gladbach)

25' L'Union prova a reagire ma il Gladbach sembra abbastanza in controllo, la squadra di Rose è pericolosissima negli spazi aperti dunque gli ospiti dovranno fare grande attenzione a non scoprirsi più di tanto

Si tratta del quarto gol in campionato per Neuhaus

La descrizione del gol: azione personale del centrocampista del Gladbach, che resiste a una carica e poi di sinistro beffa Gikiewitz che riesce solo a guardare ma non a impedire al pallone di entrare in rete dopo aver colpito il palo
17' Gladbach in vantaggio: gol di Nehuaus
15' Ancora Thuram che in velocità supera un avversario, incrocia di sinistro, Gikiewitz si distende e para
13' Tentativo di Nehuaus da 50 metri, Gikiewitz quasi sorpreso devia in angolo
11' Ancora Gladbach e ancora Thuram pericoloso: tiro-cross deviato in qualche modo da Gikiwitz
9' L'Union non rinuncia a giocare, buona iniziativa di Bulter che però non trova compagni al centro dell'area

In questa stagione Gladbach eliminato sia dalla Coppa di Germania (dal Dortmund) che dall'Europa League (nel girone con la Roma)

7' Il Gadbach prova a spingere da sinistra, buona iniziativa di Thuram per Stindl, la conclusione del trequarti di casa facilmente parata da Gikiewitz