Atalanta-Midtjylland 1-1, gol e highlights: Romero risponde a Scholz

champions
©Ansa

La squadra di Gasperini fatica contro l’ormai eliminato Midtjylland e riesce a pareggiare il match in rimonta. Danesi in vantaggio al 14’ grazie a un gol di Scholz. Nella ripresa, il forcing dei bergamaschi è premiato da un bel colpo di testa di Romero. Atalanta seconda nel gruppo D con un punto di vantaggio sull’Ajax: andrà ad Amsterdam potendo contare su due risultati su tre: vittoria o pareggio

CHAMPIONS, TUTTI I RISULTATI  -  BORUSSIA-INTER 2-3, GOL E HIGHLIGHTS

ATALANTA-MIDTJYLLAND 1-1 (Highlights)

14' Scholz (M), 79' Romero (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Palomino (68' Toloi), Romero, Djimsiti; Hateboer, Freuler (68' De Roon), Pessina, Gosens (86' Ruggeri); Gomez (46' Ilicic); Muriel (68' Traore), Zapata. All. Gasperini.

MIDTJYLLAND (4-2-3-1): Hansen; J. Andersson, James, Scholz, Paulinho; Onyeka, Hoegh; Dreyer (81' Isaksen), Anderson, Mabil (67' Vibe); Kaba (81' Madsen). All. Priske

Ammoniti: Kaba (M), Djimsiti (A), Romero (A), Paulinho (M)

Sarebbe stato davvero beffardo perdere in casa con l'eliminato Midtjylland dopo aver fatto un'impresa ad Anfield. Sarebbe stato beffardo dover andare ad Amsterdam a giocarsi la qualificazione agli ottavi di Champions contro l'Ajax sapendo di poter contare solo sulla vittoria. Il gol di Romero, che ha pareggiato quello di Scholz per l'1-1 finale, ha un peso enorme. Regala la possibilità all'Atalanta di giocarsi la qualificazione avendo a disposizione vittoria o pareggio in virtù del successo del Liverpool sull'Ajax che costringerà i lancieri a vincere contro i bergamaschi per strappare il passaggio del turno. Situazione che ovviamente fa propendere le possibilità un po' più verso l'Atalanta e che cambia, nettamente, stati d'animo e possibili strategie in vista dell'ultima giornata.

L'Atalanta si presenta in campo con Palomino dal 1', dentro anche Pessina e la coppia di attaccanti Muriel-Zapata. Solita formazione per il Midtjylland che dà immediatamente l'impressione di non voler regalare nulla e continuare a mettere in mostra i suoi migliori giocatori. L'Atalanta subisce l'avvio aggressivo dei danesi, si disordina, è imprecisa, meno aggressiva del solito. Nonostante questo, il pallino del gioco è nelle mani della formazione di Gasperini che va vicina al gol con Hateboer e due volte con Zapata. Ma la Dea sembra troppo imprecisa e paga una disattenzione difensiva su una bella sponda di Kaba per Scholz che tutto solo calcia di prima intenzione e mette il pallone all'incrocio dei pali. La reazione dell'Atalanta è rabbiosa ma spesso troppo confusionaria, il Midtjylland è molto reattivo e non corre grossissimi rischi sul finire di tempo.

Nella ripresa Gasperini si gioca la carta Ilicic per un apparentemente stanco Gomez, ma la prima occasione del secondo tempo è ancora per il Midtjylland con Kaba che colpisce la traversa di tacco. La trama di gioco resta la stessa, l'Atalanta fa la partita, ma il Midtjylland disinnesca tutte le potenziali occasioni create dai nerazzurri. Nell'ultimo quarto d'ora, però, è forcing forsennato dell'Atalanta che trova il pari grazie a un bellissimo colpo di testa di Romero imbeccato da Hateboer. E nel finale la formazione bergamasca prova anche a vincere il match, spinge ma non riesce a trovare la zampata giusta per portare a casa i tre punti. Da Anfield arrivano notizie incoraggianti, l'Ajax ha perso, ad Amsterdam basterà un pareggio.

63' Che occasione per il Midtjylland: dagli sviluppi di un angolo, Kaba, di tacco, colpisce la traversa
62' Giallo a Romero per fallo su Kaba
59' Continua a fare fatica l'Atalanta che non riesce a portare pericoli dalle parti di Hansen
52' Sarà interessante capire se il Midtjylland riuscirà a mantenere il ritmo avuto durante tutto il primo tempo
51' Ancora molto imprecisa l'Atalanta soprattutto dalla trequarti in su
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Ilicic, esce Gomez

11 tiri per l'Atalanta, che nelle precedenti due occasioni in cui aveva tentato almeno 10 conclusioni in un primo tempo di CL aveva segnato.

Finisce il primo tempo con il Midtjylland avanti 1-0 grazie al gol segnato da Scholz. Prima frazione di gioco con un'Atalanta meno precisa e più lenta del solito. Diverse le occasioni potenziali create dalla formazione di Gasperini che però è mancata in cinismo e precisione. Disattenta la difesa in occasione del gol degli avversari
42' Altro tentativo di Zapata ben imbeccato sulla profondità da Gomez, la conclusione di sinistro del colombiano è ancora una volta troppo debole e centrale
39' Il Midtjylland continua a giocare senza timore, ci prova anche Mabil dalla distanza e la palla termina non di molto alta
31' Buona iniziativa di Pessina che riesce a liberare il sinitro, il tiro in diagonale finisce di poco a lato
30' Djimisiti rende il fallo a Kaba e viene ammonito
28' Giallo per Kaba per fallo su Djimsiti
23' L'Atalanta prova in qualche modo a rendersi pericolosa ma la manovra della squadra di Gasperini appare talvolta troppo lenta e troppo confusa per creare grossi pericoli ai danesi

La squadra in trasferta ha segnato per prima in tutte le cinque partite dell'Atalanta in questa Champions League.

Il Midtjylland si trova in vantaggio per la prima volta in Champions League.

L’Atalanta ha subito gol in tutte le ultime quattro partite casalinghe in Europa, striscia record negativa per i bergamaschi.

La descrizione del gol: su un pallone lungo, Kaba riesce a trovare un'ottima sponda per Scholz che calcia di prima intenzione con palla che finisce quasi all'incrocio dei pali
14' Midtjylland in vantaggio: gol di Scholz