Juventus-Dinamo Kiev 3-0, gol e highlights: segnano Chiesa, Ronaldo e Morata

CHAMPIONS

Allo Stadium la Juve demolisce la Dinamo Kiev e si giocherà il primo posto nel girone G al Camp Nou di Barcellona. Serata da record per Cristiano Ronaldo che segna il raddoppio per i bianconeri e firma il suo 750° gol in carriera, il 132° in Champions. La gara era stata aperta da una rete di Chiesa e successivamente chiusa da Morata. Per la Dinamo la possibilità di giocarsi un posto in Europa League nella sfida con il Ferencvaros all’ultima giornata

RONALDO, 750 GOL: L'ANATOMIA DELLE RETI

JUVENTUS-DINAMO KIEV 3-0 (Highlights)

21' Chiesa, 57' Ronaldo, 66' Morata

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Demiral (69' Dragusin), Bonucci (62' Danilo), de Ligt, Alex Sandro; Chiesa (76' Kulusevskiy), Bentancur (76' Arthur), McKennie, Ramsey (62' Bernardeschi); Morata, Ronaldo. All. Pirlo

DINAMO KIEV (4-2-3-1): Bushchan; Kedziora, Popov, Zabarnyi, Mykolenko (84' Karavaev); Sydorchuk, Shaparenko; Tsygankov (91' Lednev), Shepelev (72' Harmash), Rodrigues (72' De Pena); Verbic (72' Supriaga). All. Lucescu

Ammoniti: Bentancur, Zabarnyi, Shaparenko

Un’altra serata da ricordare, l’ennesimo record da festeggiare. Cristiano Ronaldo non finisce mai di stupire, indiscutibilmente leader di una squadra giovane ma con grande ambizione: arrivare fino in fondo alla Champions. E se il primo passo è stato fatto ottenendo il passaggio del turno con due giornate d’anticipo nello scorso turno, il primo posto nel girone, possibile ottenerlo soltanto con una vittoria larga a Barcellona, è relativamente importante. Con un Ronaldo così, tutto è possibile: con quello segnato alla Dinamo Kiev, il portoghese realizza la sua 750^ rete tra club e nazionali, la 132^ in Champions League. Dunque, la vittoria contro gli ucraini, all’apparenza banale, non lo è. La squadra di Pirlo ha comunque mostrato segnali di crescita e si avvia al derby con il Torino in campionato con rinnovata fiducia, ma soprattutto con l’idea che in questa Champions potrà dire la propria.

Formazione della vigilia confermata dalle scelte ufficiali. Pirlo rilancia dal 1’ Bonucci e Alex Sandro, schiera Morata (squalificato in campionato) insieme a Ronaldo con Dybala a riposo in panchina. La Juve parte bene ed è arrembante contro una Dinamo ben disposta in campo e compatta sotto la linea della palla. Le prime chance per i bianconeri non tardano ad arrivare: ci provano a ripetizione Chiesa, McKennie e Morata, Ronaldo latita un po' ma quando si accende per i difensori ucraini sono guai. L'azione del gol del vantaggio nasce proprio dai piedi di CR7 che lavora un buon pallone sulla destra, lo cede ad Alex Sandro che pennella un cross per la testa di Chiesa che fa 1-0. Juve in dominio, Ronaldo va vicino al gol: ancora un assist di Alex Sandro e conclusione del portoghese che si stampa sulla traversa. La Juve rifiata negli ultimi 5' di tempo e lascia qualche spazio di troppo alla Dinamo che va vicina al gol con Tsygankov ma Szczesny è molto bravo a disinnescare.

Nella ripresa, la squadra di Lucescu sembra aver preso le misure ai bianconeri. La Juve sonnecchia un po' ma poi riparte: Ronaldo si vede recapitato un pallone sin troppo facile da spingere in rete dopo un tentativo di Morata, tap-in e gol numero 750 in carriera. La Dinamo accusa il colpo e una manciata di minuti più tardi Morata segna anche la rete del 3-0. Partita chiusa e girandola di sostituzioni per risparmiare energie preziose in vista del campionato. Pirlo fa esordire il giovane difensore rumeno Dragusin, inserisce Bernardeschi e concede minuti a Kulusevskiy. Non succede poi molto tranne un tentativo di Bernardeschi che sfiora il 4-0. La Juve vince e convince, ora a Barcellona si giocherà il primo posto nel gruppo G dopo il successo dei catalani sul Ferencvaros. Per la Dinamo la possibilità di restare in Europa League nella sfida contro gli ungheresi.

La Juventus ha tenuto la porta inviolata in due delle cinque gare di questa Champions League, in entrambe le occasioni in cui ha sfidato la Dinamo Kiev.

La Juventus ha trovato il successo in sei delle ultime sette gare casalinghe di Champions League (l’unica eccezione nel periodo è la sconfitta contro il Barcellona ad ottobre).

Allo Stadium la Juve demolisce la Dinamo Kiev e si giocherà il primo posto nel girone G al Camp Nou di Barcellona. Serata da record per Cristiano Ronaldo che segna il raddoppio per i bianconeri e firma il suo 750° gol in carriera, il 132° in Champions. La gara era stata aperta da una rete di testa di Chiesa e successivamente chiusa da Morata. Per la Dinamo la possibilità di giocarsi un posto in Europa League nella sfida con il Ferencvaros all’ultima giornata
85' Juventus decisamente in controllo, la Dinamo Kiev sembra aver ormai mollato la presa e la squadra di Pirlo può agevolmente gestire la gara
84' Mykolenko, entra Karavaev

Prima di Álvaro Morata, l’ultimo giocatore della Juventus a segnare almeno sei gol in una fase a gironi di Champions League è stato David Trezeguet, nel 2001/02 (sei).

Alvaro Morata ha realizzato il suo record di marcature in una singola edizione di Champions League: sei reti.

76' Entrano Kulusevskiy e Arthur, escono Chiesa e Bentancur
72' Entrano De Pena, Supriaga e Harmash, escono Verbic, Rodrigues e Shepelev
Cristiano Ronaldo ha raggiunto l'incredibile traguardo dei 750 gol segnati in carriera grazie alla rete nel match di Champions League contro la Dinamo Kiev. L'analisi, nel dettaglio, di come li ha realizzati: in che modo, in quale zona del campo, dove e contro chi. TUTTI I DETTAGLI

Esordio con la prima squadra per il difensore romeno di diciotto anni

69' Esce Demiral, entra Dragusin

Cristiano Ronaldo è il secondo giocatore a toccare la soglia dei 50 gol all'Allianz Stadium in tutte le competizioni, dopo Paulo Dybala (a quota 58).

La descrizione del gol: buona iniziativa di Chiesa che si accentra, semina un paio di avversari e serve Morata che dal centro dell'area non si fa pregare e segna il gol del 3-0
66' Segna anche Morata: Juve-Dinamo 3-0
62' Entrano Bernardeschi e Danilo, escono Bonucci e Ramsey
La descrizione del gol: Cristiano Ronaldo appoggia in rete da duie passi un pallone recapitatogli dopo un tentativo di conclusione di Morata

Cristiano Ronaldo ha segnato il suo 750° gol tra club e Nazionale maggiore; esattamente il 10% del totale è stato realizzato con la maglia della Juventus.

57' La Juve raddoppia: gol di Ronaldo, 750 reti tra club e nazionale
55' La risposta immediata della Juventus nasce da una ripartenza veloce con Morata che rifinisce per Ronaldo, il portoghese rientra sul destro e calcia ma Bushchan è bravo a metterci i pugni