Manchester City-Borussia Dortmund 2-1, gol e highlights: decide una rete di Foden

champions

Con un gol al 90’ la squadra di Guardiola conquista il successo nell’andata dei quarti di finale di Champions contro il Borussia Dortmund. Gara sbloccata dagli inglesi nel primo tempo grazie a una rete di De Bruyne. L’arbitro prima concede e poi cancella un rigore al City per presunto fallo di Emre Can su Rodri. I Citizens sprecano nella ripresa e si fanno raggiungere da Reus all’84’. Ma proprio nel finale è Foden a regalare un successo preziosissimo ai suoi

DORTMUND-CITY LIVE

CITY-DORTMUND 2-1 (Highlights)

19' De Bruyne (C), 84' Reus (D), 90' Foden (C)

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Walker, Dias, Stones, Cancelo; Rodri, Gundogan; Mahrez, De Bruyne, Foden; Bernardo Silva (58' Gabriel Jesus). All. Guardiola

BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Hitz; Morey (81' Meunier), Akanji, Hummels, Guerreiro; Bellingham, Emre Can, Dahoud (81' Delaney); Knauff (63' Reyna), Reus; Haaland. All. Terzic

Ammoniti: Emre Can, Bellingham

Gli incubi del tabù quarti di finale per il City sono passati per quattro lunghissimi minuti negli occhi di Guardiola. Ci ha pensato Phil Foden a risvegliare da un brutto sogno il suo allenatore e i suoi compagni di squadra. Una zampata al 90', dopo essersi divorato in un paio di occasioni la rete del raddoppio, ha regalato al Manchester City un successo preziosissimo, che non lascia tranquilli per il ritorno ma che comunque costringerà il Borussia a cercare la rete per passare il turno. La gara dell'Ethiad è stata equilibrata, una lotta ribattuta colpo su colpo dalle due squadre, filosofie diverse ma grande intensità e soprattutto qualità e agonismo. Non ha brillato la stella di Haaland che ha comunque regalato a Reus l'assist del momentaneo pari dopo il vantaggio segnato da un sontuoso De Bruyne. Ha brillato, invece, la stellina di Guardiola, Foden, che ha segnato il gol che ha chiuso la gara d'andata.

Scelte di formazione con qualche sorpresa per entrambi gli allenatori. Guardiola senza punte di ruolo, con Bernardo 'falso nueve' e Stones in difesa. Terzic con coraggio schiera il 2002 Knauff con Reus a supporto di Haaland. L'avvio è appannaggio del Dortmund che aggredisce alto e mette in difficoltà la manovra del City. Poche le occasioni nel primo quarto d'ora ma al 19' la squadra di Guardiola si accende e costruisce il vantaggio con un assist di Mahrez per De Bruyne che non sbaglia. Il City torna padrone del campo e il Dortmund non può fare altro che ripartire velocemente ma non riesce mai o quasi mai a servire Haaland. Il City gestisce, crea qualche altro buon presupposto con Foden ma non trova il raddoppio. L'arbitro, dopo 'On field review' cancella un rigore agli inglesi dopo averlo accordato per un presunto fallo di Empre Can su Rodri.

Nella ripresa è il Dortmund a creare la prima palla gol: Haaland vince il duello in velocità con Ruben Dias ma Ederson gli sbarra la strada. Dopo aver corso un grosso pericolo, il City riprende a macinare gioco. Ci prova Foden che viene stoppato da una grande parata di Hitz. Sempre il gioiellino inglese ha ancora un paio di opportunità ma calcia entrambe le volte fuori. Ci prova De Bruyne dalla distanza ma la palla sfiora il palo. Il City non chiude e il Dortmund colpisce in contropiede. Azione tutta in verticale dei tedeschi con Haaland che libera Reus il quale a tu per tu con Ederson non sbaglia. E' l'86' e la gara sembra indirizzata. Il City preme nei minuti finali e organizza l'arrembaggio: la palla arriva ancora una volta a Foden in area, questa volta la conclusione trafigge Hitz. E' il 90' e nel recupero la squadra di Guardiola gestisce. Il City si aggiudica il primo round, al Signal Iduna Park il Dortmund si giocherà le sue chance di passaggio del turno.

L'attaccante del Borussia Dortmund Erling Haaland ha segnato in tutte le sue ultime sei presenze in Champions League: potrebbe diventare solo il quinto giocatore nella storia della competizione a trovare la rete in sette di fila (dopo Cristiano Ronaldo x2, Robert Lewandowski, Edinson Cavani e Ruud van Nistelrooy).
Kevin De Bruyne del Manchester City ha preso parte a 12 gol nelle ultime 11 partite di Champions League (tre reti, nove assist) e ha segnato tre gol e servito tre assist in sei gare da titolare nei quarti di finale di Champions League.
Questa sarà la quinta presenza di Erling Haaland nelle fasi a eliminazione diretta di Champions League con il Borussia Dortmund, ha realizzato sei gol nelle prime quattro. Il record di reti per un un giocatore nelle prime cinque gare nella fase a eliminazione diretta della competizione è sei (Robert Lewandowski), quindi Haaland lo supererebbe segnando in questo match.