Olympique Marsiglia Lazio 1-3: gol e highlights. Decidono Wallace, Caicedo e Marusic

Vittoria importantissima dei biancocelesti che volano a 6 punti nel girone, a +5 dai francesi. Apre le marcature subito un colpo di testa di Wallace, poi dopo un’ora di gioco il raddoppio di Caicedo. Nel finale Payet riaccende le speranze dell’OM, ma Marusic chiude i giochi. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

MARSIGLIA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

MARSIGLIA-LAZIO 1-3

10' Wallace (L), 59' Caicedo (L), 86' Payet (M), 90' Marusic (L)

Concentrazione, fisicità e ripartenze. È questa la ricetta vincente con cui Simone Inzaghi strappa i tre punti dal Velodrome e fa un grosso passo in avanti in ottica qualificazione. 3-1 il risultato finale ai danni del Marsiglia, mai in grado di impensierire seriamente la difesa biancoceleste, praticamente perfetta e insuperabile nei 90 minuti. L’unica volta in cui non può nulla è sulla magia di Payet che riaccende, per pochi minuti, le speranze dei francesi. Il divario alla fine, forse, sta anche stretto alla Lazio, capace di costruirsi numerose opportunità per trovare altri gol – specie nel primo tempo -, ma imprecisa e anche sfortunata nel capitalizzare al massimo. Il merito degli ospiti è quello di proiettare subito l’incontro sui binari preferiti. La Lazio, infatti, parte forte e passa dopo dieci giri di orologio grazie al colpo di testa di Wallace che anticipa Mandanda in uscita. Il gol galvanizza la squadra di Simone Inzaghi, vicina al raddoppio prima con l’allungo di Caceres (palla fuori di un soffio) e poi con il mancino di Immobile – alla 100^ in maglia biancoceleste - che colpisce il palo. La reazione del Marsiglia, invece, è piuttosto flebile e si riassume tutta in un tiro dalla distanza nei primi 45 minuti: il destro di Sanson spaventa Strakosha, ma non trova lo specchio di pochissimo. La formazione di Garcia alza il proprio baricentro e si scopre eccessivamente alle ripartenze biancocelesti a cui manca il tocco finale per concretizzare il raddoppio. L’avvio di ripresa ripropone gli stessi temi tattici ed è ancora Sanson il più pericoloso dei padroni di casa. Il centrocampista si divora il pari, sparando alle stelle da buonissima posizione, ed è l’errore che costa caro perché dopo un’ora di gioco la Lazio affonda il colpo del 2-0. Splendida la ripartenza condotta da Immobile e finalizzata da Caicedo dopo un filtrante coi fiocchi del centravanti azzurro. È il gol che rompe definitivamente l’equilibrio, prima che due assoli finali, uno da una parte e uno dall’altra, contribuiscano ad aggiornare il tabellino. La punizione di Payet è tanto bella quanto inutile di fronte alla prodezza mancina di Marusic che, al 90’, mette il punto esclamativo ammutolendo i tifosi dell’OM. Una prova di carattere che si trasforma in un solco fondamentale per il passaggio del turno. All’Olimpico, tra due settimane, l’occasione di ipotecare l’accesso ai sedicesimi.

TABELLINO

Olympique Marsiglia (4-2-3-1): Mandanda, Sakai, Rami, Kamara, Amavi (80' Sarr); Strootman, Luiz Gustavo; Sanson (66' Njie), Payet, Ocampos; Mitroglou (66' Germain). Allenatore: Rudi Garcia

Lazio (3-5-2): Strakosha, Wallace, Acerbi, Radu; Caceres, Parolo, Lucas Leiva (47' Marusic), Milinkovic-Savic, Lulic (62' Berisha), Caicedo (74' Cataldi), Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

1' - È cominciata la sfida al Velodrome
- di fabrizio.moretto.1992
Le squadre sono in campo. È tutto pronto ormai per Marsiglia-Lazio
In tribuna c'è Thauvin, out per un problema al polpaccio
Meno di 10 minuti all'inizio del match. Nel frattempo è finita la sfida a San Siro: il Milan ha perso 2-1 contro il Betis

S.S.Lazio on Twitter

Appena un punto messo in cassaforte fin qui, invece, dal Marsiglia: ko interno al debutto contro l'Eintracht e poi 2-2 in casa dell'Apollon dopo essere stati in vantaggio di due reti
La Lazio ha raccolto 3 punti fin qui in Europa League: vittoria all'esordio per 2-1 contro l'Apollon Limassol e poi sconfitta 4-1 sul campo dell'Eintracht Francoforte

Marsiglia-Lazio, l'arrivo dei biancocelesti al Velodrome | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Marsiglia-Lazio, l'arrivo dei biancocelesti al Velodrome' - Sky Sport HD
Ricordiamo che adesso è in corso la partita dell'altra italiana impegnata in Europa League, ovvero il Milan​:

Milan-Betis 0-2 LIVE. Gran gol di Lo Celso al 55'

Leggi su Sky Sport l'articolo Milan-Betis 0-2 LIVE. Gran gol di Lo Celso al 55'

Twitter“🚶🏻‍♂️ #LaPrimaSquadraDellaCapitale è arrivata allo Stadio Velodrome! #OMLazio 🏆 https://t.co/L4tSU7yEBb”
E questo è l'11 scelto da Simone Inzaghi per la sua Lazio:

(3-5-2): Strakosha, Wallace, Acerbi, Radu; Caceres, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic, Caicedo, Immobile
Questa la formazione ufficiale dell'Olympique Marsiglia scelta da Garcia:

(4-2-3-1): Mandanda, Sakai, Rami, Kamara, Amavi; Strootman, Luiz Gustavo; Sanson, Payet, Ocampos; Mitroglou
L'attaccante è a 9 gol, a -1 da Casiraghi (terzo con 10) e a sole due reti dai primi due: Chinaglia e Kozak. Quest'ultimo nel 2013 vinse anche la classifica cannonieri dell'edizione
Ciro Immobile è sempre on fire, ha segnato con il Parma e vuole continuare a farlo in Europa League, dove sta continuando a scalare la classifica dei cannonieri europei della Lazio
E tra i tanti ricorsi storici trova posto anche Simone Inzaghi che, nel 2000, rifilò uno storico poker all'OM in Champions nel suo primo anno in biancoceleste
Lazio-Marsiglia è anche Rudi Garcia che ritrova i suoi vecchi avversari da derby e Kevin Strootman di nuovo contro la Lazio. E tra i protagonisti c'è anche Nejmanja Radonjic, fantasista serbo che ha passato un anno nelle giovanili giallorosse
Come arriva la Lazio
Dopo due vittorie di fila in campionato, i ragazzi di Inzaghi vogliono tornare a vincere anche in Europa League, staccando l'OM in classifica. Lazio a 3 punti, Marsiglia a uno
Come arriva il Marsiglia
L'OM è al quarto posto con il secondo miglior attacco (22 gol segnati). La difesa balla un po' di più (la seconda peggior retroguardia delle prime dieci, 16 reti subite), ma il Marsiglia è una squadra tutt'altro che innocua