Lazio-Rennes 2-1: gol e highlights della partita. Primo successo per i biancocelesti

I biancocelesti conquistano i primi punti del girone, ribaltando in 12 minuti i francesi, passati in vantaggio in avvio di ripresa con Morel. Milinkovic-Savic e Luis Alberto, entrati da poco, confezionano la rete del pari. A un quarto d’ora dal termine Immobile, di testa, completa la rimonta e regala il successo ai suoi

VIDEO. LAZIO-RENNES: GOL E HIGHLIGHTS

WOLFSBERG-ROMA 1-1, GOL E HIGHLIGHTS

LAZIO-RENNES 2-1

55' Morel (R), 63' Milinkovic-Savic (L), 75' Immobile (L)

Servivano 3 punti e sono arrivati. La Lazio centra l’obiettivo e mette in cassaforte il primo successo in questa Europa League. Lo fa in rimonta, come non le riusciva da circa due anni, e lo fa grazie alle mosse del suo allenatore, bravo a ridisegnare la squadra con il doppio cambio e a tirare fuori l’orgoglio dei suoi in un momento complicato della partita. Al buon Rennes non basta il momentaneo vantaggio siglato da Morel, l’uomo imprescindibile di Stephan. Il pareggio lo firma il neo entrato Milinkovic-Savic, poi ci pensa a Immobile – su assist del serbo - a ribaltarla del tutto e confermare il buon trend dei biancocelesti contro le formazioni francesi. Una vittoria che permette a Inzaghi di agganciare il Cluj, sconfitto in casa del Celtic, e rientrare pienamente in corsa per la qualificazione.

Sblocca Morel, Milinkovic-Savic e Immobile firmano la rimonta

Inzaghi ne cambia sei rispetto alla squadra che ha travolto il Genoa e lancia la coppia Caicedo-Immobile in attacco. In mezzo al campo spazio a Parolo, Cataldi e Berisha, mentre si accomoda in panchina Milinkovic-Savic. Stephan gioca a specchio e si presenta con due ex Serie A, Niang e Grenier, oltre a Doumbia, esterno con un passato in B nel Bari e nel Vicenza. La gara fatica a decollare, nonostante il tentativo di Immobile dopo pochi minuti. Destro al volo dell’attaccante, con la sfera alta di poco. Il Rennes è più convinto quando attacca e si procura due opportunità con Martin e Tait. Il primo ci prova dalla distanza, il secondo trova la deviazione sul destro dal limite. Dall’altra parte, invece, il tiro in porta arriva solo da fermo, ma il destro di Cataldi è debole e centrale. Nel mezzo c’è spazio anche per due proteste dei francesi: la prima per un contatto Vavro-Tait, la seconda per un tocco col braccio di Acerbi.

Nettamente più vivaci ed emozionanti sono i secondi 45 minuti. Il Rennes manca di un soffio il gol con Camavinga, il cui mancino si spegne a lato di un niente, ma poi lo trova poco dopo su un calcio da fermo. Il cross di Grenier pesca Morel che, di testa, batte Strakosha. Il gol arriva subito dopo l’ingresso in campo di Milinkovic-Savic e Luis Alberto e sono proprio loro a confezionare la rete del pari. Lo spagnolo appoggia in mezzo per il numero 21 che si gira di prima intenzione col mancino e infila la sfera nell’angolo basso. La Lazio prende fiducia e, grazie anche ai cambi di Inzaghi, prende possesso del campo, fino a trovare la rete della vittoria. È Immobile, di testa, a completare la rimonta biancoceleste e realizzare definitivo 2-1 a un quarto d’ora dal termine. Nel finale la squadra di Stephan cerca il forcing con la forza dei nervi, ma la difesa della Lazio regge fino alla parata di Strakosha al 95’ e sale a quota 3 punti nel girone E.

TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Vavro, Acerbi, Bastos; Lazzari, Parolo, Cataldi (53' Milinkovic-Savic), Berisha (53' Luis Alberto), Lulic (82' Jony); Caicedo, Immobile. All. Inzaghi

RENNES (3-5-2): Mendy; Da Silva, Morel, Gnagnon; Traoré, Grenier, Martin, Camavinga (71' Bourigeaud), Doumbia (82' Hunou); Niang, Tait. All. Stephàn

Ammoniti: Cataldi (L), Gnagnon (R)

67' - Il gol ha dato fiducia alla Lazio, ora costantemente in proiezione offensiva
- di fabrizio.moretto.1992

Quinto gol in Europa League con la maglia della Lazio per Sergej Milinkovic-Savic, il primo casalingo

PAREGGIA MILINKOVIC-SAVIC! LAZIO-RENNES 1-1!

63' - I due volti nuovi della Lazio confezionano il pareggio: assist dello spagnolo a centro area per il compagno che, di prima intenzione, gira col mancino e trova l'angolo basso

Sesto assist per Clément Grenier in Europa League, il secondo con la maglia del Rennes nella competizione

62' - Parolo prova a colpire con un destro velleitario dalla distanza: palla fuori
61' - La Lazio adesso prova ad alzare la linea di pressione, ma il Rennes non si fa trovare scoperto da nessun lato

Il primo gol di Jérémy Morel in Europa League è arrivato alla sua 17^ presenza nella competizione

57' - Ci prova ancora Camavinga! Il centrocampista va via in ripartenza e tenta il tiro dai 20 metri: palla larga

La Lazio ha subito gol in tutte le ultime 12 partite in Europa League, eguagliando la propria peggior striscia in competizioni europee (ottobre 2001)

SBLOCCA MOREL! LAZIO-RENNES 0-1!

55' - Vantaggio dei francesi con il difensore che sfrutta benissimo il cross da punizione di Grenier e, di testa, mette la palla in rete
53' - Doppio cambio per Inzaghi: fuori Cataldi e Berisha, dentro Milinkovic-Savic Luis Alberto
51' - Scambio interessante tentato tra immobile Caicedo, ma la difesa intercetta ed evita guai peggiori
49' - Camavinga vicino al gol! Bellissimo taglio del classe 2002 sul filtrante di Niang e tiro mancino a incrociare, con la palla che termina di un soffio a lato
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Nel primo tempo, Ciro Immobile (14) e Felipe Caicedo (13) insieme hanno giocato meno palloni del solo Mbaye Niang (36)

Manuel Lazzari ha recuperato cinque palloni nel primo tempo, più di ogni altro giocatore

Eduardo Camavinga ha effettuato tre contrasti nel primo tempo, più di ogni altro giocatore in campo

Francesco Acerbi ha chiuso il primo tempo con il 100% dei passaggi riusciti (40): è l'unico giocatore della Lazio ad esserci riuscito

La Lazio ha effettuato quattro tiri (uno nello specchio) nel primo tempo contro il Rennes: in Europa League era dalla stagione 2011/12 che non ne effettuava meno (3 in casa dell'Atletico Madrid)