Lazio-Rennes 2-1: gol e highlights della partita. Primo successo per i biancocelesti

I biancocelesti conquistano i primi punti del girone, ribaltando in 12 minuti i francesi, passati in vantaggio in avvio di ripresa con Morel. Milinkovic-Savic e Luis Alberto, entrati da poco, confezionano la rete del pari. A un quarto d’ora dal termine Immobile, di testa, completa la rimonta e regala il successo ai suoi

VIDEO. LAZIO-RENNES: GOL E HIGHLIGHTS

WOLFSBERG-ROMA 1-1, GOL E HIGHLIGHTS

LAZIO-RENNES 2-1

55' Morel (R), 63' Milinkovic-Savic (L), 75' Immobile (L)

Servivano 3 punti e sono arrivati. La Lazio centra l’obiettivo e mette in cassaforte il primo successo in questa Europa League. Lo fa in rimonta, come non le riusciva da circa due anni, e lo fa grazie alle mosse del suo allenatore, bravo a ridisegnare la squadra con il doppio cambio e a tirare fuori l’orgoglio dei suoi in un momento complicato della partita. Al buon Rennes non basta il momentaneo vantaggio siglato da Morel, l’uomo imprescindibile di Stephan. Il pareggio lo firma il neo entrato Milinkovic-Savic, poi ci pensa a Immobile – su assist del serbo - a ribaltarla del tutto e confermare il buon trend dei biancocelesti contro le formazioni francesi. Una vittoria che permette a Inzaghi di agganciare il Cluj, sconfitto in casa del Celtic, e rientrare pienamente in corsa per la qualificazione.

Sblocca Morel, Milinkovic-Savic e Immobile firmano la rimonta

Inzaghi ne cambia sei rispetto alla squadra che ha travolto il Genoa e lancia la coppia Caicedo-Immobile in attacco. In mezzo al campo spazio a Parolo, Cataldi e Berisha, mentre si accomoda in panchina Milinkovic-Savic. Stephan gioca a specchio e si presenta con due ex Serie A, Niang e Grenier, oltre a Doumbia, esterno con un passato in B nel Bari e nel Vicenza. La gara fatica a decollare, nonostante il tentativo di Immobile dopo pochi minuti. Destro al volo dell’attaccante, con la sfera alta di poco. Il Rennes è più convinto quando attacca e si procura due opportunità con Martin e Tait. Il primo ci prova dalla distanza, il secondo trova la deviazione sul destro dal limite. Dall’altra parte, invece, il tiro in porta arriva solo da fermo, ma il destro di Cataldi è debole e centrale. Nel mezzo c’è spazio anche per due proteste dei francesi: la prima per un contatto Vavro-Tait, la seconda per un tocco col braccio di Acerbi.

Nettamente più vivaci ed emozionanti sono i secondi 45 minuti. Il Rennes manca di un soffio il gol con Camavinga, il cui mancino si spegne a lato di un niente, ma poi lo trova poco dopo su un calcio da fermo. Il cross di Grenier pesca Morel che, di testa, batte Strakosha. Il gol arriva subito dopo l’ingresso in campo di Milinkovic-Savic e Luis Alberto e sono proprio loro a confezionare la rete del pari. Lo spagnolo appoggia in mezzo per il numero 21 che si gira di prima intenzione col mancino e infila la sfera nell’angolo basso. La Lazio prende fiducia e, grazie anche ai cambi di Inzaghi, prende possesso del campo, fino a trovare la rete della vittoria. È Immobile, di testa, a completare la rimonta biancoceleste e realizzare definitivo 2-1 a un quarto d’ora dal termine. Nel finale la squadra di Stephan cerca il forcing con la forza dei nervi, ma la difesa della Lazio regge fino alla parata di Strakosha al 95’ e sale a quota 3 punti nel girone E.

TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Vavro, Acerbi, Bastos; Lazzari, Parolo, Cataldi (53' Milinkovic-Savic), Berisha (53' Luis Alberto), Lulic (82' Jony); Caicedo, Immobile. All. Inzaghi

RENNES (3-5-2): Mendy; Da Silva, Morel, Gnagnon; Traoré, Grenier, Martin, Camavinga (71' Bourigeaud), Doumbia (82' Hunou); Niang, Tait. All. Stephàn

Ammoniti: Cataldi (L), Gnagnon (R)

La Lazio ha incassato 3 sconfitte nelle ultime 5 partite in tutte le competizioni (2 vittorie)
- di fabrizio.moretto.1992
Il Rennes non ha trovato la vittoria nelle ultime 6 gare ufficiali in tutte le competizioni (4 pareggi e 2 ko)
I biancocelesti occupano la 6^ posizione in Serie A, con 10 punti: 8 in meno rispetto all’Inter capolista
La Lazio, invece, arriva dal poker rifilato al Genoa nell’ultima di Serie A: 4-0 finale
Attualmente il Rennes occupa la 7^ posizione in Ligue 1 con 12 punti, a -6 dalla vetta
1-1 è anche il punteggio con la quale il Rennes ha chiuso l’ultimo turno di campionato, in trasferta contro il Marsiglia
Il Rennes ha debuttato con un 1-1 casalingo contro il Celtic
La Lazio ha iniziato con una sconfitta il suo cammino in Europa League: i biancocelesti hanno perso 2-1 in casa del Cluj
L’attaccante del RennesM’Baye Nyang, ha segnato una rete (settembre 2016 a San Siro) nelle due sfide giocate contro la Lazio quando vestiva la maglia del Milan
Ciro Immobile è in cerca del primo gol contro una squadra francese in questa competizione. L’attaccante della Lazio è sempre rimasto a secco nelle 3 partite giocate, ma nelle due più recenti contro il Marsiglia ha fornito in totale 4 assist
Il Rennes non ha, però, uno score incoraggiante nelle trasferte nei gironi di Europa League: nelle ultime 6 partite i francesi hanno perso 5 volte e vinto una (novembre 2018 contro il Jablonec)
Numeri non confortanti per la difesa dei padroni di casa: la Lazio prende gol da 11 partite in Europa League
In casa la Lazio è uscita sconfitta nelle ultime 2 partite in Europa League: non ne ha mai perse 3 consecutive in una grande competizione europea
Non è positivo invece il recente cammino della Lazio in Europa League: la squadra capitolina ha perso le ultime 5 partite della competizione. Lo stesso numero di sconfitte avute nei precedenti 27 incontri
L’ultima sconfitta della Lazio in una competizione europea contro una squadra francese risale al 2005, quando perse 3-0 con il Marsiglia in Intertoto. Dopo questa sconfitta ha ingranato 4 vittorie consecutive
Tradizione positiva della Lazio in Europa contro squadre francesi: i biancocelesti sono imbattuti nelle ultime sei partite (5 vittorie e un pareggio)
Questo è il primo incontro ufficiale tra Lazio e Rennes
La seconda giornata del gruppo E di Europa League propone la sfida tra Lazio e Rennes