Milan-Lille 0-3, gol e highlights: tripletta di Yazici, primo ko per i rossoneri

©LaPresse

A San Siro i rossoneri incappano nella prima sconfitta stagionale e vengono scavalcati dal Lille, ora primo nella classifica del girone. Protagonista assoluto Yazici, autore di una tripletta. Nel primo tempo un'ingenuità di Romagnoli gli regala il rigore del vantaggio; nella ripresa la doppietta grazie a un errore di Donnarumma, 3' dopo il tris. Nell’altra partita del girone lo Sparta Praga batte il Celtic 4-1

LILLE-MILAN LIVE

MILAN-LILLE 0-3  (Highlights)

21' rig., 55' e 58' Yazici

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Tonali (62' Bennacer); Castillejo (46' Leao), Brahim Diaz (78' Hauge), Krunic (46' Calhanoglu); Ibrahimovic (62' Rebic). All. Pioli

LILLE (4-2-3-1): Maignan; Zeki Celik, Fonte, Botman, Bradaric; Xeka (66' André), Renato Sanchez (80' Soumaré); Ikoné (66' Lihadji), Yazici (80' Burak Yilmaz), Bamba (84' Mandava); David. All. Galtier

Ammoniti: Xeka (L), Celik (L), Romagnoli (M)

Il Milan più brutto della stagione incappa nel primo ko di quest’anno. Un 3-0 pesante, incassato a San Siro dal Lille, che gli costa anche la vetta del girone di Europa League, ora guidato proprio dai francesi con un punto di vantaggio sui rossoneri.

Un incidente di percorso, una serata no, con il cammino in Europa che non appare per nulla compromesso: anche perché a un Milan che ha sbagliato praticamente tutto si è opposto un Lille quasi perfetto, specie nel suo uomo-partita della serata, il turco Yazici. Autore di una tripletta, dopo quella che aveva già segnato allo Sparta Praga nel 4-1 finale, nel primo tempo segna su rigore generosamente regalato da Romagnoli, ingenuo nello spingerlo alle spalle in area; nella ripresa è invece Donnarumma ad aiutarlo, tuffandosi male su un suo diagonale in apparenza innocuo. Il Milan è allo sbando e 3’ dopo arriva il 3-0, sempre con Yazici, che chiude un’azione in velocità (difesa rossonera posizionata male nell’occasione) ed esulta “alla Ibra”.

A proposito di Zlatan: Pioli non può fare a meno del suo totem in attacco e lo schiera dal 1’, facendo ampio turnover sulla trequarti. Poi, dopo un’ora di gioco, quando è chiaro che la serata storta non sia raddrizzabile nemmeno dal genio dello svedese, lo sostituisce. Chiaro segnale: si guarda già alla prossima, si guarda avanti.

Ma Ibra può rinnovare con il Milan? Le parole di Paolo Maldini a Sky. CLICCA QUI
Come cambia la classifica del girone del Milan? CLICCA QUI
FINISCE QUI! IL LILLE BATTE IL MILAN 3-0 A SAN SIRO
90' - Quattro minuti di recupero
87' - Occasione Milan! Leao davanti alla porta, disturbato da due difensori in chiusura su di lui, calcia fuori. Ma l'attaccante rossonero era davvero in ottima posizione e poteva fare sicuramente meglio
84' - Cambio Lille, fuori Bamba e dentro Mandava
84' - Romagnoli stende David e si becca il giallo
81' - Occasione per Bamba! Lille vicino al 4-0, sfruttando un errore di Kjaer. Bamba ruba palla e spara alto dal limite anziché servire David liberissimo davanti alla porta

80' - Nel Lille esce il protagonista della serata, Yazici. Dentro l'esperto Burak Yilmaz. Esce anche Renato Sanchez, per Soumaré
78' - Dentro Hauge per Brahim Diaz nel Milan
74' - Giallo per Celik
66' - Doppio cambio nel Lille: André per Xeka e Lihadji per Ikoné
64' - Rebic ci prova subito in diagonale, imbeccato bene da Brahim Diaz: Maignan si oppone
62' - Pioli cambia: Rebic per Ibrahimovic e Bennacer per Tonali
Seconda tripletta in questa Europa League per Yazici, che ne aveva già fatti 3 allo Sparta Praga nel 4-1 finale
58' - ANCORA YAZICI! TRIPLETTA A SAN SIRO PER LUI! Con il mancino, un rigore in movimento a chiudere una ripartenza del Lille
55' - RADDOPPIA IL LILLE! ANCORA YAZICI! Sul suo tiro dalla distanza, non irresistibile, è evidente l'errore di Donnarumma che non calcola bene il rimbalzo del pallone
51' - Kessié prova una girata nel cuore dell'area, molto affollata, sugli sviluppi di un corner, ma colpisce scoordinato e la palla finisce alta
Per Leao, 45 minuti contro la sua ex squadra: il Milan l'ha prelevato nel 2019 proprio dal Lille, dove aveva giocato per una stagione (segnando 8 gol in 24 partite di campionato)