Milan-Lille 0-3, gol e highlights: tripletta di Yazici, primo ko per i rossoneri

©LaPresse

A San Siro i rossoneri incappano nella prima sconfitta stagionale e vengono scavalcati dal Lille, ora primo nella classifica del girone. Protagonista assoluto Yazici, autore di una tripletta. Nel primo tempo un'ingenuità di Romagnoli gli regala il rigore del vantaggio; nella ripresa la doppietta grazie a un errore di Donnarumma, 3' dopo il tris. Nell’altra partita del girone lo Sparta Praga batte il Celtic 4-1

LILLE-MILAN LIVE

MILAN-LILLE 0-3  (Highlights)

21' rig., 55' e 58' Yazici

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Tonali (62' Bennacer); Castillejo (46' Leao), Brahim Diaz (78' Hauge), Krunic (46' Calhanoglu); Ibrahimovic (62' Rebic). All. Pioli

LILLE (4-2-3-1): Maignan; Zeki Celik, Fonte, Botman, Bradaric; Xeka (66' André), Renato Sanchez (80' Soumaré); Ikoné (66' Lihadji), Yazici (80' Burak Yilmaz), Bamba (84' Mandava); David. All. Galtier

Ammoniti: Xeka (L), Celik (L), Romagnoli (M)

Il Milan più brutto della stagione incappa nel primo ko di quest’anno. Un 3-0 pesante, incassato a San Siro dal Lille, che gli costa anche la vetta del girone di Europa League, ora guidato proprio dai francesi con un punto di vantaggio sui rossoneri.

Un incidente di percorso, una serata no, con il cammino in Europa che non appare per nulla compromesso: anche perché a un Milan che ha sbagliato praticamente tutto si è opposto un Lille quasi perfetto, specie nel suo uomo-partita della serata, il turco Yazici. Autore di una tripletta, dopo quella che aveva già segnato allo Sparta Praga nel 4-1 finale, nel primo tempo segna su rigore generosamente regalato da Romagnoli, ingenuo nello spingerlo alle spalle in area; nella ripresa è invece Donnarumma ad aiutarlo, tuffandosi male su un suo diagonale in apparenza innocuo. Il Milan è allo sbando e 3’ dopo arriva il 3-0, sempre con Yazici, che chiude un’azione in velocità (difesa rossonera posizionata male nell’occasione) ed esulta “alla Ibra”.

A proposito di Zlatan: Pioli non può fare a meno del suo totem in attacco e lo schiera dal 1’, facendo ampio turnover sulla trequarti. Poi, dopo un’ora di gioco, quando è chiaro che la serata storta non sia raddrizzabile nemmeno dal genio dello svedese, lo sostituisce. Chiaro segnale: si guarda già alla prossima, si guarda avanti.

Confermato il doppio cambio per la ripresa: Calhanoglu e Leao al posto di Krunic e Castillejo. Brahim Diaz, che resta sulla trequarti, partirà dalla destra

E in effetti Pioli sta dando ai due giocatori le ultime indicazioni

All'intervallo si sono scaldati Calhanoglu e Leao, probabile il loro ingresso nella ripresa

Si chiude senza recupero il primo tempo: Lille avanti grazie al rigore realizzato da Yazici e assegnato per un'ingenuità di Romagnoli (spinta in area). Francesi molto ben organizzati, la reazione del Milan in una punizione, potente ma centrale, di Ibra e in un paio di spunti di Theo Hernandez

FINE PRIMO TEMPO: LILLE IN VANTAGGIO A SAN SIRO
38' - Ancora Theo Hernandez, che prova a incrociare con il sinistro: palla tra le braccia del portiere
36' - Giallo per Xeka, fallo su Brahim Diaz
26' - Punizione dal limite per il Milan, Ibrahimovic sceglie la soluzione di potenza calciando centrale e praticamente addosso a Maignan, che respinge con il corpo non senza qualche difficoltà

Dopo 12 partite nel corso della stagione, per la prima volta il Milan si trova in svantaggio
21' - YAZICI SPIAZZA DONNARUMMA INCROCIANDO CON IL MANCINO, LILLE IN VANTAGGIO
20' - RIGORE PER IL LILLE! L'arbitro vede una spinta in area di Romagnoli, che mette le mani sulla schiena di Yazici
20' - Donnarumma attentissimo a chiudere su David! Rischio per i rossoneri
19' - Ci prova Theo Hernandez, con il sinistro, innescato da un bel pallone filtrante di Ibrahimovic. Scatto in area e conclusione che finisce sull'esterno della rete, dopo una deviazione che regala l'angolo al Milan
13' - Punizione battuta da Tonali, palla morbida scodellata in mezzo. Ibrahimovic ci arriva di testa ma non impensierisce il portiere
8' - Dalot crossa al centro dalla destra, mettendo però il pallone troppo alto. Ibra in mezzo all'area si lamenta, richiedendo la palla bassa
5' - Ritmi non altissimi in avvio: il Milan cerca l'impostazione attraverso il possesso palla, il Lille si chiude

Sciolto l'unico dubbio "tattico" riguardante lo schieramento del Milan: Krunic gioca a sinistra sulla linea dei trequartisti, con Brahim Diaz centrale dietro alla punta