Nations League, Portogallo in finale. Battuta la Svizzera 3 a 1, tripletta di Cr7

Il Portogallo vola in finale di Nations League battendo la Svizzera 3 a 1. Protagonista assoluto Cristiano Ronaldo: il portoghese segna una tripletta e ora aspetta la vincente di Olanda-Inghilterra. Per gli svizzeri in gol su rigore un altra conoscenza del calcio italiano, Rodriguez

QUALIFICAZIONI EURO 2020 LIVE: LA DIRETTA GOL

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

PORTOGALLO-SVIZZERA 3-1

25'  Cristiano Ronaldo (P), 57' rig. Rodriguez (S), 88' Cristiano Ronaldo (P), 90' Cristiano Ronaldo (P)

PORTOGALLO (4-4-1-1): Rui Particio; Semedo, Pepe (63' Jose Fonte), Ruben Dias, Guerreiro; Bruno Fernandes (90' Moutinho), Carvalho, Neves, Bernardo Silva; Joao Felix (71' Guedes); Ronaldo. CT: Santos.

SVIZZERA (4-4-1-1): Sommer; Mbabu, Schar, Akanji, Rodriguez; Zakaria (71' Fernandes), Xhaka, Freuler (89' Drmic), St. Zuber (83' Steffen); Shaqiri; Seferovic. CT: Petkovic.

Ammoniti: Xhaka (S) Schar (S), Shaqiri (S)

È sempre lui il protagonista: Cristiano Ronaldo. Torna in Nazionale e Il Portogallo vola in finale di Nations League grazie a una sua tripletta contro la Svizzera. Una partita giocata bene dalla nazionale di Petkovic, soprattuto nel primo tempo. Ma nel momento migliore degli svizzeri arriva il primo squillo di CR7, che al 25' su punizione porta in vantaggio il Portogallo, anche grazie alla non impeccabile posizione di Sommer al momento del tiro. Ma la Svizzera non si scoraggia e nel secondo tempo riesce a segnare il pareggio. Al 55' Zuber viene contrastato in area da Semedo, gli svizzeri chiedono il rigore, ma sul capovolgimento di fronte l'arbitro prima assegna un penalty ai portoghesi poi, dopo l'intervento del Var, la decisione cambia dopo aver visionato entrambi gli episodi: il rigore viene assegnato alla Svizzera, la realizzazione è di Rodriguez. La partita sembra destinata ai supplementari, ma ci pensa sempre Ronaldo: al minuto 88 lancio lungo controllato da Bernardo Silva che serve a CR7 il pallone del 2 a 1. Al 90' si chiude il Ronaldo show: lanciato in profondità in contropiede, l'attaccante della Juventus dribbla Akanji con un doppio passo e lascia partire un destro a giro imparabile. La squadra di Santos, dopo il trionfo agli Europei 2016 ora ha l'occasione di alzare un altro trofeo.

46' - Ci prova ancora Shaqiri, sempre dalla distanza: tiro fuori
Iniziato il minuto di recupero
42' - Svizzera vicinissima al pareggio: gran palla di Shaqiri per Mbabu, che mette in mezzo per Seferovic, il tiro dell'attaccante scheggia la traversa
40' - Contropiede pericoloso del Portogallo, Bernardo Silva si libera bene e la mette in mezzo ma la difesa svizzera libera
36' - Numero di Cristiano Ronaldo, che salta Mbabu, ma poi il cross è impreciso
31' - Punizione per la Svizzera, il tiro di Shaqiri deviato in angolo
29' - Reazione Svizzera: il Portogallo rischia tantissimo, con Rui Patricio che esce malissimo e lascia la porta libera. Ma la difesa di casa riesce comunque a respingere in angolo
25' - Il gol: Cristiano Ronaldo tira una punizione potente e con un effetto insidioso, ma Sommer non è piazzato benissimo. Portoghesi in vantaggio.
25'- GOL PORTOGALLO! SEGNA CR7 SU PUNIZIONE
24' - Cristiano Ronaldo conquista una punizione interessante dal limite dell'area
21' - Ci prova dalla distanza Shaqiri, ma il tiro è alto
18' - Mbabu mette in mezzo all'area un pallone interessante, questa volta Seferovic arriva sul pallone di testa ma troppo centrale, facile la presa di Rui Patricio
15' - Palla messa in mezzo da Bruno Fernandes, un altro errore Akanji che comunque tocca il pallone e lo devia in corner
14' Svizzera vicina al vantaggio: Shaqiri dalla destra fa partire un cross potente e teso, Seferovic non riesce a deviare la palla che finisce comunque di poco a lato
12' - Occasione Portogallo: brutto errore di Akanji che consente a Bernardo Silva di servire Ronaldo, ma la conclusione di CR7 è fuori
10' - Anche Xhaxa rischia il giallo per un intervento falloso su Semedo
9' - Brutto fallo di Bruno Fernandes su Mbabu, ma l'arbitro fa solo un richiamo verbale al portoghese
7' - Si fa vedere in avanti anche il Portogallo che conquista un calcio d'angolo
5' - Ancora Svizzera: cross di Mbabu respinto, poi la conclusione di Zakaria deviata alta da Seferovic a due passi dalla porta
3' -  Occasione per la Svizzera: dopo una respinta confusa della difesa portoghese, Shaqiri si ritrova da solo davanti a Rui Patricio, ma il portiere respinge la conclusione