Italia Bosnia 2-1: Insigne gol e assist, Azzurri a punteggio pieno nel girone

A Torino gli Azzurri battono in rimonta la Bosnia di Dzeko e Pjanic nella quarta gara di qualificazioni a Euro 2020. Dzeko porta in vantaggio i suoi, nella ripresa capolavoro di Insigne che poi serve anche l'assist a Verratti per il gol-vittoria. Italia prima e imbattuta nel girone

IL CALENDARIO DELL'ITALIA

I RISULTATI DEL TERZO TURNO - LE CLASSIFICHE DI TUTTI I GIRONI

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

ITALIA-BOSNIA 2-1

32' Dzeko (B), 49' Insigne (I), 86' Verratti (I)

ITALIA (4-3-3): Sirigu; Mancini (66' De Sciglio), Bonucci, Chiellini, Emerson; Verratti, Jorginho, Barella; Bernardeschi (81' Belotti), Quagliarella (46' Chiesa), Insigne. Ct. Mancini

BOSNIA (4-3-3): Sehic; Todorovic, Bicakcic, Zukanovic, Civic (72' Nastic); Besic, Pjanic, Saric; Visca, Dzeko, Gojak (80' Cimirot). Ct. Prosinecki

Ammoniti: Jorginho (I), Besic (B), Bonucci (I), Saric (B), Dzeko (B)

22' - Todorovic ci prova con il sinistro dal limite, diagonale che arriva tra le braccia di Sirigu, che para facilmente a terra

Italia in difficoltà in questa fase di gara, gli Azzurri devono ancora prendere le misure a Dzeko

20' - Bosnia vicinissima al gol! Salva tutto Bonucci, che esulta come se avesse segnato. Dzeko conduce bene palla in contropiede, poi serve Visca che conclude da ottima posizione. Bonucci in spaccata evita il gol
18' - Ci prova Bernardeschi, Zukanovic respinge con il corpo
15' - Occasione Bosnia, che in contropiede spreca una buona chance facendo infuriare Prosinecki in panchina. Besic da buona posizione finta il tiro e poi serve in profondità Visca, ma con una palla troppo lunga
14' - Giallo per Jorginho. Pjanic con un dribbling elegante salta Barella e viene poi steso dal secondo avversario sulla sua strada
13' - Ancora protagonista il portiere bosniaco, impegnato dai suoi compagni con un retropassaggio pericolosissimo che poteva metterlo in difficoltà. Lui, al volo, allontana in anticipo su Bernardeschi
11' - Jorginho scodella per Quagliarella, Sehic blocca
6' - Ancora Italia! Barella non ci arriva di poco! Assist dalla sinistra di Emerson, l'Italia stava replicando il gol di Belotti segnato alla Grecia con cross dell'esterno azzurro rasoterra all'indietro verso il centro dell'area
3' - Quaglierella ci prova subito! Palla a lato. Italia aggressiva fin dalle prime battute
FISCHIO D'INIZIO!

Scambio di gagliardetti tra i capitani, Chiellini e Dzeko

Grande atmosfera a Torino, dove l'Italia cerca il quarto successo su quattro nelle qualificazioni all'Europeo, un modo anche per "riscattare" l'Under20 appena uscita dal Mondiale in semifinale

Italia, beffa VAR: gol annullato al 92'. VIDEO

Leggi su Sky Sport l'articolo Italia, beffa VAR: gol annullato al 92'. VIDEO

E adesso l'inno italiano, cantato da tutto lo Stadium

Inno della Bosnia, con la grande partecipazione dei moltissimi tifosi bosniaci (quasi 5mila) accorsi a Torino

E' il momento degli inni

Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo

ITALIA-UCRAINA, FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-3-3): Sirigu; Mancini, Bonucci, Chiellini, Emerson; Verratti, Jorginho, Barella; Bernardeschi, Quagliarella, Insigne. Ct. Mancini

BOSNIA (4-3-3): Sehic; Todorovic, Bicakcic, Zukanovic, Civic; Besic, Pjanic, Saric; Visca, Dzeko, Gojac. Ct. Prosinecki

- di daniele.caiola
Centrocampo di qualità
Verratti è il giocatore che ha collezionato più passaggi riusciti nelle prime tre giornate di queste qualificazioni ad Euro 2020 (309), quarto in questa classifica Jorginho con 273.
I difensori goleador di casa
Giorgio Chiellini è l'unico giocatore ancora in attività ad aver segnato più di un gol a Torino con la maglia della Nazionale: per lui una rete contro la Repubblica Ceca nel 2013 e una contro la Macedonia nel 2017.

Leonardo Bonucci ha segnato due gol nella gestione Mancini: non è mai arrivato a tre reti con uno stesso CT della Nazionale (due anche con Conte).

L'Italia vince in rimonta, batte 2-1 la Bosnia e conserva vetta e imbattibilità nel suo gruppo, alla quarta vittoria in 4 partite. Un successo figlio della capacità di soffrire nei momenti in cui Dzeko sembrava incontenibile e la Bosnia attaccava a testa bassa, per nulla intimorita dallo Stadium di Torino; ma figlio anche dei lampi di classe dei suoi campioni, con Insigne - gol e assist - mai così decisivo in Azzurro.

La prima rete, a pareggiare quella di Dzeko (tocco da due passi a chiudere una bellissima azione corale), è un capolavoro, destro al volo sull'invito di Bernardeschi direttamente da corner; poi, quasi allo scadere, regala all'amico Verratti, compagno ai tempi del Pescara di Zeman, l'assist per il gol vittoria: 2-1 e Azzurri primi superando il temuto ostacolo Bosnia. Unica "imbattibilità" persa quella della porta italiana, violata dopo 6 gare senza subire reti (599 minuti tra Donnarumma e Sirigu).