Italia-Grecia 2-0, gol di Jorginho e Bernardeschi. Azzurri qualificati a Euro2020

Allo Stadio Olimpico la Nazionale batte la Grecia e si qualifica aritmeticamente a Euro 2020 con tre gare di anticipo. Nessuna occasione nel primo tempo, con Chiesa costretto a uscire per un infortunio muscolare. Nella ripresa Jorginho la sblocca su rigore, poi raddoppia Bernardeschi per la settima vittoria su 7 partite nel girone

MANCINI: "SPERIAMO TORNINO LE NOTTI MAGICHE"

17 MESI IN 17 FOTO, L'ITALIA DI MANCINI

L'INFORTUNIO DI CHIESA

LE CLASSIFICHE DI TUTTI I GIRONI

ITALIA-GRECIA 2-0

63' rig. Jorginho, 78' Bernardeschi

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; D'Ambrosio, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella (87' Zaniolo), Jorginho, Verratti; Chiesa (39' Bernardeschi), Immobile (79' Belotti), Insigne. All. Mancini

GRECIA (4-3-1-2): Paschalakis; Bakakis, Chatzidiakos, Siovas, Stafylidis; Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (75' Giannoulis); Bakasetas (79' Mandalos); Limnios, Koulouris (67' Donis). All. Van't Schip

Ammoniti: Chatzidiakos (G), Koulouris (G), Bouchalakis (G)

22' - Grecia chiusa nella sua metacampo, l'Italia fa girare il pallone ma fatica a trovare spazi. Immediati i raddoppi di marcatura dei greci non appena ci si avvicina all'area di rigore
17' - Mancini chiama a sè di nuovo Izzo: non è convinto delle condizioni di D'Ambrosio
14' - Giallo per Chatzidiakos, che ferma con una sbracciata al volto Immobile, bravo a rubargli il tempo e a ripartire

D'Ambrosio intanto, a colloquio con lo staff medico, ha chiesto qualche minuto per provare a valutare se riesce a proseguire

12' - Occasione Grecia: Bakasetas smista bene sulla destra per Koulouris, che con un gran tiro sul primo palo impegna Donnarumma. Grande risposta a mano aperta del portiere azzurro
12' - D'Ambrosio rientra in campo: vuole provare ugualmente a giocare
11' - D'Ambrosio non ce la fa. Zoppica vistosamente, cambio imminente. Nel frattempo Chiesa è scalato leggermente indietro con l'Italia momentaneamente in 10
8' - Problemi per D'Ambrosio, dolorante dopo un contrasto. Va a scaldarsi Izzo per precauzione
4' - Chiesa dalla destra con il suo classico movimento si crea lo spazio per il cross teso in mezzo. Sul suo traversone che taglia l'area non arriva però nessuno
3' - Ancora Bonucci a impostare il gioco da dietro: si riparte sempre da lui. Grecia tutta nella sua metacampo
2' - Bonucci verticalizza per Immobile che a sua volta cerca il tocco di prima, in verticale, che avrebbe messo Insigne davanti alla porta. La difesa greca chiude bene
FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA ITALIA-GRECIA

Dopo lo scambio di gagliardetti tra i capitani è tutto pronto per il fischio d'inizio

E adesso l'inno di Mameli, con la grande partecipazione di tutto lo stadio Olimpico

Il momento degli inni nazionali, si inizia con quello greco

Ecco l'ingresso in campo delle squadre, grande atmosfera all'Olimpico come "richiesto" da Mancini nei giorni scorsi

Nell'altra partita del girone, la Bosnia ha battuto 4-1 la Finlandia (doppietta di Pjanic). All'Italia, per qualificarsi aritmeticamente all'Europeo con 3 partite di anticipo non basta comunque il pareggio, ma serve la vittoria
C'è ovviamente grande attesa per gli "Azzurri"... in maglia verde, la divisa che negli ultimi giorni ha fatto parecchio discutere
Le scelte di Mancini
Chiesa vince il ballottaggio con Bernardeschi e completa il tridente con Immobile al centro e Insigne sulla sinistra. Formazione per il resto confermata, con Donnarumma tra i pali, Bonucci-Acerbi centrali di difesa, D'Ambrosio e Spinazzola sulle fasce, Jorginho a fare gioco supportato da Barella e Verratti