Playoff Euro 2020: Ungheria, Macedonia, Slovacchia e Scozia qualificate

europei

Un gol di Pandev sancisce la prima storica qualificazione della Macedonia del Nord ai campionati Europei di calcio. Battuta in una delle quattro finali playoff di Nations League la Georgia in trasferta. L'Ungheria del ct italiano Marco Rossi ribalta l'Islanda (2-1) e si qualifica con un gol al 92' di Szoboszalai. Passa la Slovacchia che elimina l'Irlanda del Nord 2-1 ai supplementari. Va agli Europei anche la Scozia: Serbia battuta 5-4 ai calci di rigore dopo l'1-1 dei 120'

EURO 2020, TUTTE LE SQUADRE QUALIFICATE

GRUPPO A

UNGHERIA-ISLANDA 2-1

11' Sigurdsson (I), 87' Nego (U), 92' Szoboszalai (U)

UNGHERIA (3-5-2): Gulacsi; Fiola (61' Lovrencsics), Orban, At.Szalai; Botka, Kalmar (61' Sieger), Nagy (84' Nego), Szoboszlai, Holender (72' Nikolic); Ad.Szalai (84' Konyves), Sallai. All. Rossi

ISLANDA (4-4-2): Halldorsson; Palsson, Arnason, R.Sigurdsson, Magnusson; Sigurdjonsson (88' Ingason), A. Gunnarsson (83' Skulason), Bjarnason, Gudmundsson (72' Boedvarsson); G.Sigurdsson, Finnbogason (72' A. Gudmunsson). All. Hamren

Ammoniti: Sigurdsson, Szalai, Ingason

GRUPPO B

IRLANDA DEL NORD-SLOVACCHIA 1-2

17' Kucka (S), 87' aut. Skriniar (I), 110' Duris (S)

IRLANDA DEL NORD (4-4-1-1): Peacock-Farrell; Dallas, Cathcart (99' Flanagan), Evans, Lewis; Mc Ginn (77' Lafferty), McNair (104' Ferguson), Davis, Saville (65' Thompson); Washington (65' Whyte); Magennis (77' Boyce). All. Baraclough

SLOVACCHIA (4-3-3): Rodak; Pekarik, Skriniar, Satka, Hubocan; Kucka, Lobotka (65' Hrosovsky), Hamsik (106' Gregus); Rusnak, Duda (85' Mraz), Mak (65' Duris). All. Hapal

Ammoniti: Duda, Boyce, Rodak

GRUPPO C

SERBIA-SCOZIA 1-1 (4-5 dcr)

52' Christie (SC), 90' Jovic (SE)

SERBIA (3-5-2): Rajkovic; Milenkovic, Mitrovic, Gudelj; Lazovic, Maksimovic (71' Jovic), Milinkovic (71' Katai), Lukic, Kostic (59' Mladenovic); Tadic, Mitrovic (108' Spajic). All. Tumbakovic

SCOZIA (4-3-3): Marshall; O' Donnell (117' Griffiths), McTominay, Gallagher, Robertson; Jack, McGinn (83' McLean), Tierney; McGregor, Christie (87' Paterson), Dykes (83' McBurnie). All. Clarke

Ammoniti: Milenkovic, Gallagher, Gudelj

Rigori: Griffiths, Tadic, McGegor, Jovic, McTominay, Gudelj, McBurnie, Katai, McLean (Gol), Mitrovic (Parato)

GRUPPO D

GEORGIA-MACEDONIA DEL NORD 0-1

56' Pandev

GEORGIA (4-5-1): Loria; Kakabadze, Kashia (88' Jigauri), Kvirkvelia, Dvali (90' Davitashvili); Kankava, Kvekveskiri, Qazaishvili (90' Khocholava), Okriashvili, Gvilia (80' Papunashvili); Kacharava (80' Lobjanidze). All. Weiss

MACEDONIA DEL NORD (3-4-1-2): Dimitrievski; Bejtulai, Velkovski, Musliu; Ristovski (80, Ademi (67' Spirovski), Nikolov (84' Kostadinov), Alioski; Elmas; Pandev, Nestorovski (89' Trickovski). All. Angelovski

Ammoniti: Nikolov, Kashia, Okriashvili, Nestorovskiy, Kostadinov

I playoff della Nations League 2018/19 hanno eletto le ultime quattro qualificate alla fase finale dell'Europeo: missione compiuta per Ungheria e Slovacchia, Scozia e Macedonia del Nord. Definiti quindi i 6 gironi per il torneo itinerante che avrà inizio l'11 giugno a Roma con Italia-Turchia. Ecco tutte le 24 Nazionali in corsa. GUARDA LA FOTOGALLERY

La Slovacchia finisce nel gruppo E a Euro 2020 con Spagna, Svezia e Polonia

Ci sarà dunque il derby Scozia-Inghilterra a Euro 2020, infatti la nazionale di Clarke è inserita nel gruppo D insieme a Inghilterra, Croazia e Repubblica Ceca

SERBIA-SCOZIA 4-5 DCR
Marshall para l'ultimo calcio di rigore a Mitrovic e manda la Scozia a Euro 2020
Un gol di Duris nel secondo tempo supplementare spedisce la Slovacchia di Hamsik a Euro 2020. Ospiti in vantaggio al 17’ con Kucka. Pareggio nordirlandese all’87’ grazie a un’autorete di Skriniar. Poi la rete decisiva di Duris
SERBIA-SCOZIA 1-1: SI VA AI CALCI DI RIGORE
110' Slovacchia nuovamente in vantaggio a Belfast: in gol Duris
La Macedonia del Nord verrà inserita nel gruppo C di Euro 2020 insieme a Olanda, Ucraina e Austria
L'Ungheria verrà inserita nel gruppo F di Euro 2020 insieme a Portogallo, Francia e Germania
Iniziati i secondi tempi supplementari per Serbia-Scozia e Irlanda del Nord-Slovacchia

L'Ungheria si qualifica per la seconda volta consecutiva alla fase finale degli Europei. Nel 2016 fu eliminata agli ottavi di finale dal Belgio (4-0)

La Nazionale di Rossi si qualifica per Euro 2020 al termine di una serata per cuori forti. In svantaggio fino al minuto 87, la squadra di casa è riuscita a pareggiare con il neo entrato Nego e successivamente a chiudere i conti durante il recupero, al 92', grazie a una rete di Szoboszalai
92' Incredibile alla Puskas Arena, l'Ungheria ribalta in pochi minuti il risultato con l'Islanda, gol del 2-1 messo a segno da Szoboszalai. Qualificazione a un passo
UNGHERIA-ISLANDA 1-1
88' Pari anche dell'Ungheria: gol di Nego
SERBIA-SCOZIA 1-1
90' Dopo aver sfiorato anche il raddoppio la Scozia incassa il gol del pareggio per opera di Jovic che di testa batte Marshall
IRLANDA DEL NORD-SLOVACCHIA 1-1
87' Pareggiano i padroni di casa, match destinato ai supplementari: autogol di Skriniar
Ryan Christie è stato direttamente coinvolto in 6 gol nelle ultime 6 partite in Scozia tra assist e reti
Curiosità: prima del match della Scozia in Serbia, José Mourinho ha voluto fare l'in bocca al lupo a Steve Clarke attuale ct scozzese e suo vice ai tempi del Chelsea
SERBIA-SCOZIA 0-1
69' La Scozia sembra avere in pugno la partita, la Serbia non riesce ion alcun modo a rendersi pericolosa dalle parti di Marshall
52' Scozia in vantaggio meritatamente a Belgrado con Christie grazie a una bella girata di Christie