Qualificazioni EuropeiGiornata 5 - sabato 9 settembre 2023Giornata 5 - sab 9 set

Macedonia del Nord-Italia 1-1: gol e highlights. Bardhi risponde a Immobile

Si chiude con un pareggio la prima sulla panchina della Nazionale per Spalletti che, a Skopje, non va oltre l'1-1 contro la Macedonia del Nord: si complica la situazione verso Euro 2024. In avvio pericolosi Dimarco e Cristante, dall'altra parte Miovski sfiora il gol. Tonali colpisce un palo, prima dell'intervallo ci prova anche Politano. A inizio ripresa Immobile firma il vantaggio dopo la traversa di Barella, Bardhi punisce gli azzurri su punizione all'81'

PAGELLE - LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

31' - Siamo arrivati alla mezz'ora: punteggio sullo 0-0 ma gli azzurri spingono alla ricerca del vantaggio

28' - Altro lancio in verticale, questa volta per Immobile: decisiva l'uscita del portiere a far sua la sfera

25' - Continua il pressing dell'Italia che sta progressivamente prendendo il possesso del gioco

22' - Cristante ancora pericoloso! Seconda opportunità per il centrocampista che devia verso la porta su un cross da corner, Dimietrievski col piede si oppone

Palo di Tonali

21'- Azzurri a un passo dal gol dopo una manovra che trova scoperta la difesa di casa: palla in verticale per Tonali che si invola verso la porta e calcia sul primo palo, trovando il legno

19' - Miovski sfiora il vantaggio! Risponde la Macedonia del Nord con un'azione di ripartenza dopo la palla persa da Politano: cross dalla sinistra per il colpo di testa in tuffo dell'attaccante che non inquadra di poco lo specchio della porta

15' - Cristante vicino al gol! Sul calcio d'angolo susseguente arriva lo stacco aereo del centrocampista che, di testa, incrocia e manda di un soffio a lato

14' - L'Italia sciupa! Splendida triangolazione tra Dimarco e Barella, l'esterno in area può calciare al volo da ottima posizione ma cerca il passaggio in mezzo dove non c'è nessun compagno pronto ad approfittarne

12' - Palla interessante in profondità per Politano che deve fare i conti con un terreno di gioco poco efficiente: brutto rimbalzo della sfera e il cross è fuori misura

9' - Partita subito accesa, i padroni di casa non vogliono far fare la partita agli azzurri

6' - Bardhi resta a terra dopo una lieve trattenuta di Bastoni, ma per l'arbitro è tutto regolare

3' - Barella in gol ma è annullato! Bella palla verso il centro di Zaccagni per Di Lorenzo, quest'ultimo cerca la palla per Barella che segna davanti al portiere ma la sua posizione è nettamente irregolare

calcio d'inizio!

Inizia l'era Spalletti

Spalletti

Minuto di silenzio

Un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto che ha colpito il Marocco

Il momento degli inni

Si parte da quello dell'Italia, poi sarà la volta dei padroni di casa della Macedonia del Nord

Squadre in campo

Le due Nazionali entrano sul terreno di gioco a Skopje: Macedonia del Nord-Italia sta per cominciare!

Arbitra il francese Letexier

Questa la terna arbitrale per la partita:

Arbitro: François Letexier (FRA)

Assistenti: Hicham Zakrani (FRA) e Mehdi Rahmouni (FRA)

IV: Bastien Dechepy (FRA)

VAR: Jérôme Brisard (FRA)

AVAR: Eric Wattellier (FRA)

Elmas: "Spalletti è come un papà"

A proposito di avversari, tra i giocatori della Macedonia del Nord c'è chi ha festeggiato lo scorso anno lo scudetto con Spalletti: si tratta di Eljif Elmas che ha speso parole al miele per il suo ex allenatore.