Athletic Bilbao-Barcellona 1-0: show Aduriz in rovesciata, catalani ko all'esordio

Esordio amaro per il Barcellona senza Leo Messi: al San Mames vince l'Athletic con un gol spettacolare di Aduriz in rovesciata nel finale. Suarez sostituito nel primo tempo per un problema fisico. Al match non hanno preso parte né Coutinho né Vidal: il brasiliano è andato al Bayern Monaco in prestito e anche il cileno potrebbe partire

MESSI SALTA L'ESORDIO NELLA LIGA

FOTO. 10 CURIOSITA' SULLA NUOVA LIGA

LIGA, IL PROGRAMMA DELLA 1^ GIORNATA

ATHLETIC BILBAO-BARCELLONA 1-0

88' Aduriz

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Simon; Capa, Alvarez, Núñez, Berchiche; Unai Lopez, D. Garcia; De Marcos (65' Sancet), R. Garcia, Muniain; Williams (87' Aduriz). All. Garitano

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto (75' Perez), De Jong, Aleña (46' Rakitic); Dembélé, Suarez (37' Rafinha), Griezmann. All. Valverde

Ammoniti: Piqué (B), Nuñez (A)

Esordio amaro per il Barcellona nella Liga 2019-20: i catalani senza Lionel Messi fuori per infortunio non sono riusciti a sfondare al San Mames e hanno perso la partita. L'Athletic ha controllato la gara nel primo tempo, ma le occasioni migliori le ha avute il Barça: al 31' palo di Suarez, uscito poco dopo per un problema muscolare. Al 43' traversa di Rafinha subentrato all'uruguaiano. A inizio ripresa Valverde ha mandato in campo Rakitic, il Barça si è reso pericoloso però non è riuscito a segnare. Nel finale l'allenatore Garritano ha mandato in campo Aduriz che ha superato ter Stegen con un gol spettacolare in rovesciata. Il club blaugrana esce sconfitto all'esordio nella Liga.

43' - Secondo legno per il Barcellona: Rafinha guadagna spazio al limite dell'area e conclude col sinistro a giro, il portiere Simon devia sulla traversa
38' - Primo cambio della partita: esce Suarez per un problema muscolare, dentro l'ex interista Rafinha
35' - Altra parata di ter Stegen: azione dell'Athletic sulla destra, Raul Garcia cerca la porta col sinistro da dentro l'area, ma il portiere tedesco para senza problemi
Problema muscolare per Suarez: l'attaccante esce momentaneamente dal campo per essere assistito dai medici del Barcellona. Intanto si scaldano Perez e Rafinha: uno dei due potrebbe sostituire l'uruguaiano
31' - Regalo della difesa dell'Athletic: retropassaggio sbagliato, ne approfitta Suarez che però colpisce il palo
30' - Conclusione dalla distanza di Unai Lopez: parata facile per ter Stegen
30' - Scocca la mezz'ora al San Mames: il punteggio è ancora fermo sullo 0-0, finora match molto equilibrato
27' - Si combatte in mezzo al campo al San Mames: grande pressione dell'Athletic,  in questo momento il Barcellona fa fatica a ragionare e a uscire dalla propria metà campo
Siamo oltre al ventesimo minuto al San Mames: il punteggio tra Athletic Bilbao e Barcellona è ancora fermo sullo 0-0
14' - Seconda parata di ter Stegen su Williams: l'attaccante dell'Athletic sfugge alla difesa avversaria, ma non riesce a superare il portiere avversario
11' - Il Barcellona prova a guadagnare qualche metro, ma non è ancora riuscito a rendersi pericoloso in attacco
6' - Grande inizio per l'Athletic: Williams conclude forte col destro dalla distanza, ter Stegen devia in angolo
5' - Il primo calcio d'angolo della partita è dell'Athletic: nulla di fatto
4' - Griezmann sbaglia lo stop: la tensione si fa sentire per il francese all'esordio col club blaugrana
2' - Partenza sprint dell'Athletic: i padroni di casa tengono il pallone e provano a chiudere gli avversari nella loro metà campo
SI COMINCIA AL SAN MAMES: INIZIA LA LIGA 2019-20!
Philippe Coutinho è in tribuna al San Mames
Quasi tutto pronto al San Mames per il fischio d'inizio tra Athletic Bilbao e Barcellona anticipo della prima giornata della Liga 2019-20
I numeri alla vigilia dicono Barcellona: nelle ultime 10 stagioni la squadra blaugrana ha sempre vinto all'esordio (8 volte in casa, 2 volte in trasferta)

L'Athletic Bilbao punta forte su Inaki Williams, fresco di rinnovo fino al 2028. L'attaccante sogna il suo 50° gol con col club basco: attualmente il giocatore è a quota 49 reti in 204 presenze in tutte le competizioni