Barcellona-Real Madrid 0-0: spettacolo nel Clasico, ma niente gol

Nessun gol ma tante occasioni da una parte e dall’altra, in un Clasico ad alto tasso qualitativo: le due big del calcio spagnolo restano a braccetto in testa alla classifica con 36 punti. Nella ripresa annullato un gol a Bale. Vidal in campo negli ultimi 35'

BARCELLONA-REAL MADRID 0-0

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo (55' Vidal), Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, De Jong, Rakitic; Messi, Suarez, Griezmann (83' Ansu Fati). All. Valverde

REAL MADRID (4-3-1-2): Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Mendy; Kroos, Casemiro, Valverde (80' Modric); Isco (80' Rodrygo); Benzema, Bale. All. Zidane

Ammoniti: Rakitic (B), Suarez (B), Lenglet (B), Casemiro (R), Bale (R), Isco (R), Sergio Ramos (R), Carvajal (R)

Barcellona-Real Madrid è il solito luna park di emozioni, anche se questa volta si chiude senza gol. Il recupero del match del 26 ottobre, rinviato per le proteste indipendentiste in Catalogna, finisce 0-0 ma certifica la superiorità qualitativa delle due big del calcio spagnolo. Uno show fatto di occasioni a ripetizione, azioni spettacolari e tanto agonismo (sono 8 gli ammoniti a fine match). Un salvataggio sulla linea da una parte e dall’altra, un gol annullato a Bale per fuorigioco di Mendy autore dell’assist e, in generale, un ritmo altissimo dal primo all’ultimo minuto. El Clasico non finiva a reti bianche da 17 anni (era il novembre 2002).

Le scelte degli allenatori

Zidane preferisce Valverde a Modric e si affida a Isco alle spalle di Bale e Benzema (panchina per i giovani Rodrygo e Vinicius). Dall’altra parte fuori Busquets, non al meglio, e dentro Rakitic. Valverde inserirà solo nel finale il gioiellino Ansu Fati, mentre concederà ad Arturo Vidal 35 minuti nel secondo tempo.

La classifica

Barcellona e Real Madrid salgono a 36 punti in classifica e allungano a +5 sul Siviglia, primo inseguitore delle due grandi rivali. Nel prossimo turno i blaugrana ospiteranno in casa l’Alavés, mentre il Real giocherà al Bernabeu contro l’Atheltic Bilbao.

La protesta indipendentista e gli incidenti

Giornata di tensione a Barcellona, con il calcio che si è intrecciato ancora una volta con la politica. Dal pomeriggio si è svolta una manifestazione da parte della piattaforma indipendentista TsunamiDemocratic nei pressi del Camp Nou: tutto tranquillo sino al secondo tempo, quando si sono registrati degli incidenti all’uscita Sud dello stadio con cassonetti rovesciati e fiamme. Nessun problema, invece, in campo, dove c’è stata una sospensione di un minuto per il lancio di alcuni palloncini a inizio ripresa.

Barcellona e Real salgono a 36 punti in classifica, a +5 sul Siviglia

Si chiude una partita bellissima al Camp Nou: tante occasioni, solo per puro caso nessun giocatore si è iscritto nel tabellino marcatori

95' - FINITA! 0-0 BARCELLONA-REAL
95' - Nel 2002, 17 anni fa, l'ultimo Clasico finito 0-0
92' - Numero di Ansu Fati, Carvajal lo abbatte e si prende il giallo
91' - Spettacolare intervento in scivolata di Casemiro che ferma in bello stile Suarez
90' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO!
89' - Intanto lo speaker annuncia incidenti all'esterno del Camp Nou, invitando i tifosi a non uscire dalla porta Sud. Ricordiamo che fuori dallo stadio è in corso una manifestazione degli indipendentisti
87' - Dalla bandierina palla in mezzo per Suarez: l'uruguayano non riesce però a indirizzare verso la porta
87' - Ansu Fati subito attivo: doppio passo e palla in mezzo deviata da Carvajal in corner
83' - Ovazione per Ansu Fati: il più giovane marcatore nella storia della Champions (17 anni e 40 giorni) sostituisce Griezmann
80' - Doppio cambio nel Real: fuori Valverde e Isco, dentro Rodrygo e Modric
78' - Nervi tesi in questa fase: anche Sergio Ramos finisce sul taccuino dell'arbitro
76' - Isco tocca duro Griezmann: altro giallo
75' - Vidal per Suarez: l'uruguyano ci prova a giro ma spara altissimo. Ogni azione, da una parte all'altra, è un potenziale pericolo
74' - IL VAR CONFERMA, NON E' GOL!
73' - GOL ANNULLATO A BALE! Tocco facile facile su assist di Mendy dopo una palla geniale di Casemiro. Ma il francese prima dell'assist sembra in offside
72' - Uno-due De Jong-Suarez, l'olandese va alla conclusione ma Courtois para a terra
70' - Giallo anche per Bale, quinto ammonito del match