Siviglia-Betis 2-0, il derby deciso da Ocampos e Fernando

LIGA

SIVIGLIA-BETIS 2-0

55' rig. Ocampos, 62' Fernando

SIVIGLIA (4-3-3): Vaclik; Reguilon (80' Escudero), Kounde, Diego Carlos, Navas; Jordan, Fernando, Oliver (80' Vazquez); Ocampos (70' Banega), De Jong (70' En-Nesyri), Munir (74' Suso). All. Lopetegui

BETIS (4-2-3-1): Joel; Moreno (78' Pedraza), Bartra, Sidnei (46' Feddal), Emerson; Guido, Tello (60' Lainez); Fekir, Alena (69' Joaquin), Canales; Borja Iglesias (69' Moron). All. Rubi

Ammoniti: Emerson (B), Bartra (B)

Non poteva esserci gara più sentita nella Liga per avere una ripartenza immediatamente di grande intensità agonistica. Il derby di Siviglia con due squadre dagli obiettivi completamente differenti. Da una parte il Siviglia che sta disputando una super stagione con il terzo posto in classifica, dall’altra un Betis che deve solo controllarsi le spalle ma non può ambire a nulla di più di un piazzamento solido di metà classifica. Con queste premesse allo stadio Pizjuan sono scese due formazioni che hanno dato battaglia in un match che ha chiaramente detto che il Siviglia ha una condizione migliore del Betis. Il 2-0 è legittimo e connota anche la differenza di classifica tra le due squadre.

Eppure i primissimi istanti di gara avevano lasciato presagire un Betis molto aggressivo e che avrebbe reso difficile la vita al Siviglia. Ma con il passare dei minuti, la squadra di Lopetegui ha mangiato campo a quella di Rubi. Lucas Ocampos è stato lo spauracchio del Betis: ha colpito una traversa, ha impegnato severamente Joel ed è stato uomo assist per De Jong e Munir. E pensare che non avrebbe dovuto nemmeno essere della gara per un problema avuto agli adduttori nei giorni scorsi. Il Betis? Praticamente non pervenuto se si eccettua una conclusione a fine primo tempo effettuata da Sergio Canales finita ampiamente fuori.

La ripresa ha riproposto esattamente la stessa trama. Il Siviglia a fare la gara, il Betis a difendersi. Lo spartiacque del match è arrivato al 54’ quando Bartra ha’affossato’ in area De Jong sul punto di colpire di testa: calcio di rigore trasformato niente meno che da Ocampos. Qualche minuto dopo lo stesso argentino ha corretto di tacco un angolo dalla destra permettendo a Fernando di colpire di testa da due passi e battere Joel per il gol del 2-0. Tardivi i cambi di Rubi con gli innesti di Moron e Joaquin che nel finale di gara si sono dati da fare andando anche vicini al gol. Tuttavia non è bastato, il Siviglia ha vinto con merito il derby e resterà terzo in classifica indipendentemente da quali saranno gli altri risultati di giornata. Per il Betis una sconfitta che non dovrebbe preoccupare più di tanto a patto di una imminente ripresa.

Finisce Siviglia-Betis 2-0. Va alla squadra di Lopetegui il derby alla ripresa della Liga. Il Siviglia merita e vince 2-0 contro il Betis grazie ai gol di Ocampos (il migliore in campo) e di Fernando. Padroni di casa che restano al terzo posto in classifica. Il Betis potrebbe essere scavalcato in 12^ posizione da Levante e Alaves.
95' Tentativo Siviglia: Kounde manda a lato di testa
91' Bartra prova a rientrare nonostante i crampi
90' Sono addirittura 6 i minuti di recupero
89' Bartra con i crampi prova a chiedere il cambio, ma le sostituzioni sono state tutte effettuate
86' Attacca il Betis, Joaquin ha acceso la luce. Ora il Siviglia si difende con i denti
84' Il Betis prova almeno a salvare l'onore ma il Siviglia sembra in assoluto controllo del match

Esaurite tutte le sostituzioni

80' Entrano Vazquez e Escudero, escono Reguilon e Oliver
78' Esce Moreno, entra Pedraza
74' Esce Munir, entra Suso
70' Escono Ocampos e De Jong entrano Banega e En-Nesyri
69' Escono Alena e Borja Iglesias, entrano Moron e Joaquin
69' Ci prova Borja Iglesias di testa, palla a lato
La descrizione del gol: sugli sviluppi di un angolo, Ocampos serve un pallone d'oro, di tacco, a Fernando che mette in rete da pochi passi
62' Ancora Siviglia: segna Fernando
60' Esce Tello, entra Lainez

Lucas Ocampos di gran lunga il migliore in campo fino a questo momento

Undicesimo gol in campionato per Ocampos

55' Gol del Siviglia: segna Ocampos che trasforma il calcio di rigore