MondialiFinale - domenica 18 dicembre 2022Finale - dom 18 dic
Dcr : 4-2
Argentina
3 - 3 Francia

Argentina-Francia 7-5 d.c.r., rigori decisivi: l'Argentina è campione del mondo

È stata una finale pazzesca: l'Argentina conquista il suo terzo Mondiale. Primo per Messi e primo dalla Selección dal 1986, quando c'era Maradona. Match a senso unico in avvio: l'Argentina domina e va sul 2-0 proprio con Messi e Di Maria. Clamorosa svolta a dieci dalla fine con la doppietta di Mbappé nello spazio di 97 secondi. Nei supplementari altri colpi di scena: segnano ancora Messi (doppietta) e ancora Mbappé (tripletta). Ai rigori è festa albiceleste: decisivi gli errori francesi e il rigore di Montiel

TERZO RIGORE FRANCIA: Tchouameni calcia fuori!
- di marcosal93
SECONDO RIGORE ARGENTINA: Dybala segna con un brivido, tiro centrale, per poco Lloris non salva coi piedi
SECONDO RIGORE FRANCIA: Coman sbaglia! Parata di Martinez!
PRIMO RIGORE ARGENTINA: Messi segna spiazzando Lloris
PRIMO RIGORE FRANCIA: Mbappé segna ancora!
iniziano i rigori!
Va per prima la Francia, va per primo Mbappé
finisce il secondo tempo supplementare!
LA FINALE SI DECIDERA' AI RIGORI
120'+3 - Clamorosa palla gol per Kolo Muani: tutto solo contro il portiere. Eccezionale parata di Martinez! Poi Lautaro si divora il gol di testa in area sul contro-contropiede.
120' - Tre di recupero
120'+1 - Dybala per Tagliafico e Disasi per Koundé.
120' - Mbappé crossa dalla sinistra col destro a giro: Kolo Muani, di testa, non ci arriva per centimetri. Poi la palla esce a fil di palo quasi beffando Martinez.
118' - MBAPPE' NON SBAGLIA! TRIPLETTA IN FINALE MONDIALE! ANCORA PARI, 3-3. Destro incrociato e Martinez spiazzato. Una finale infinita. Solo Hurst con l'Inghilterra nel 1966 aveva segnato 3 gol in una finale Mondiale
116' - CLAMOROSO: RIGORE PER LA FRANCIA! Mbappé calcia e Montiel respinge col braccio largo.
115' - Fuori Mac Allister, dentro Pezzella
115' - E ora la Francia torna tutta in attacco alla ricerca del 3-3
114' - Giallo per Paredes, durissimo fallo su Camavinga.
113' - Si è fatto male Varane, dentro Konaté.
110' - Messi arringa l'intero stadio dopo il gol, un'esultanza con una grinta incredibile per lui, forse inedita.
109' - MESSI! HA SEGNATO MESSI! 3-2 ARGENTINA! E' lui a creare il pericolo smarcando Lautaro sulla destra dell'area: botta in diagonale, Lloris para, ma sulla ribattuta ci arriva per primo il 10 argentino che mette in rete il nuovo vantaggio.
107' - Ci prova Messi con un mancino al volo dal limite, defilato sulla destra. Tiro stretto sul primo palo neutralizzato da Lloris.