MondialiFinale - domenica 18 dicembre 2022Finale - dom 18 dic
Dcr : 4-2
Argentina
3 - 3 Francia

Argentina-Francia 7-5 d.c.r., rigori decisivi: l'Argentina è campione del mondo

È stata una finale pazzesca: l'Argentina conquista il suo terzo Mondiale. Primo per Messi e primo dalla Selección dal 1986, quando c'era Maradona. Match a senso unico in avvio: l'Argentina domina e va sul 2-0 proprio con Messi e Di Maria. Clamorosa svolta a dieci dalla fine con la doppietta di Mbappé nello spazio di 97 secondi. Nei supplementari altri colpi di scena: segnano ancora Messi (doppietta) e ancora Mbappé (tripletta). Ai rigori è festa albiceleste: decisivi gli errori francesi e il rigore di Montiel

inizia il secondo tempo supplementare!
Ancora 15' prima dei rigori
- di marcosal93
finisce il primo tempo supplementare!
Tutto ancora in equilibrio.
105'+1 - Ancora palla gol Lautaro! Questa volta smarcato in verticale, ancora Upamecano decisivo con un clamoroso recupero!
105' - Lautaro a un passo dal gol! Messi porta palla e smarca Lautaro sul centro destra: tiro a botta sicura, ma è decisivo il salvataggio di Upamecano. Non è finita: sul proseguo dell'azione arriva Montiel che calcia di prima dal limite, con un tiro che sembra indirizzato all'incrocio. Questa volta è Varane a immolarsi!
102' - Cambi per Scaloni: dentro Lautaro Martinez e Paredes, out Alvarez e De Paul.
98' - Ancora nessun pericolo in questi supplementari. Partita in equilibrio.
96' - Fofana per Rabiot.
91' - Montiel per Molina.
inizia il primo tempo supplementare!
Squadre già in campo! 80 minuti di solo Argentina, poi i lampi di Mbappé in 97 secondi. Si riparte!
finisce il secondo tempo!
Incredibile finale: si va ai supplementari!
90'+8 - Giallo per Acuna che ferma il contropiede francese all'ultimo istante. Forse poteva starci il vantaggio.
90'+7 - Messi sfiora il gol! Mancino dal limite, da posizione centrale. Forte ma non troppo angolato e sotto la traversa. Lloris para!
90'+6 - Finale pazzo! Può succedere di tutto: grande chiusura di Romero su Kolo Muani in area.
90'+5 - Che occasione per Rabiot! Tchouameni salta l'uomo sulla sinistra, penetra in area e mette il cross basso. Rabiot la gira, ma trova Martinez!
90' - Otto minuti di recupero.
87' - Giallo per simulazione a Thuram, che ha cercato un rigore in piena area. Il figlio di Lilian non protesta nemmeno.
97 secondi, ecco il tempo trascorso tra il primo e il secondo gol di Mbappé.
81' - CLAMOROSO: HA PAREGGIATO LA FRANCIA! ANCORA MBAPPE', DUE GOL IN DUE MINUTI! Nasce tutto da un recupero di Coman su Messi: Mbappé riceve e scambia il pallone con un uno-due sulla sinistra dell'area con Thuram, che gli restituisce un grande assist. Bellissimo tiro al volo col destro: Martinez è ancora battuto. La partita è clamorosamente in parità dopo un netto dominio argentino per ottanta minuti.
80' - MBAPPE' NON SBAGLIA SU RIGORE! LA FINALE E' DI NUOVO APERTISSIMA. Destro incrociato, Martinez intuisce ma non riesce a parare.
79' - RIGORE PER LA FRANCIA! SI PUO' RIAPRIRE TUTTO! Kolo Muani steso da Otamendi in area.