West Ham-Manchester City 0-5: gol e highlights. Sterling show e Var, Pep vince in Premier

Tre punti all'esordio per i campioni d'Inghilterra, vittoriosi 5-0 al London Stadium contro il West Ham dell'ex Pellegrini. Apre Gabriel Jesus con la complicità di Diop, assist di De Bruyne per il bis di Sterling che arrotonda al 75' su invenzione di Mahrez e fa tris al 92'. A segno anche Aguero su rigore. Primo gol annullato dal Var in Premier League a Jesus al 55'. Guardiola vince e tiene il passo del Liverpool che ha travolto il Norwich

STORICO VAR IN PREMIER: GLI EPISODI DEL MATCH

I RISULTATI DEL POMERIGGIO: PARI EVERTON, DEBUTTO KEAN

PREMIER, IL CALENDARIO DELLA 1^ GIORNATA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

WEST HAM-MANCHESTER CITY 0-5

25' Gabriel Jesus, 51', 75' e 92' Sterling, 86' rig. Aguero

WEST HAM (4-2-3-1): Fabianski; Fredericks, Balbuena, Diop, Cresswell; Rice, Wilshere (57' Snodgrass); Antonio (46' Fornals), Lanzini, Felipe Anderson (66' Hernandez); Haller. All. Pellegrini

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Laporte, Stones Zinchenko; De Bruyne (80' Gundogan), Rodri, David Silva (80' Foden); Mahrez, Gabriel Jesus (69' Aguero), Sterling. All. Guardiola

Ammoniti: Balbuena (W), Felipe Anderson (W), Walker (M), Sterling (M)

Video West Ham-Manchester City 0-5: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'West Ham-Manchester City 0-5: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di luca.cassia
Il 3-0 annullato a Gabriel Jesus e poi assegnato a Sterling: Var protagonista per la prima volta in Premier League. TUTTI GLI EPISODI DEL VAR IN WEST HAM-MAN CITY
Applausi per Raheem Sterling, tripletta nel 5-0 del City al West Ham

FINISCE QUI! VINCE 5-0 IL MANCHESTER CITY!
93' - Sterling che si fa ammonire per eccesso di foga
Hammers fuori dalla partita, ne approfitta lo scatenato Sterling che cala il tris personale!
92' - TRIS DI STERLING, 5-0 DEL CITY!
90' - Cinque minuti di recupero
88' - Nervoso Walker che si becca il giallo nel finale
Il Kun incrocia il destro e spiazza Fabianski, che aveva respinto il primo rigore di Aguero: penalty ripetuto complice l'invasione di Rice in area prima della battuta
86' - E STAVOLTA AGUERO NON SBAGLIA! POKER DEL CITY!
85' - PENALTY DA RIPETERE!
84' - Non incrocia il destro il Kun, Fabianski intuisce e respinge il suo penalty: si resta sul 3-0!
84' - FABIANSKI PARA IL RIGORE DI AGUERO!
83' - Diop stende in area Mahrez, nessun dubbio per Dean!
83' - CALCIO DI RIGORE PER IL CITY!
80' - Doppia sostituzione per Guardiola: spazio a Gundogan e Foden per De Bruyne e David Silva
Sterling nuovamente protagonista in materia di Var, ma stavolta è tutto regolare: invenzione di Mahrez che scodella in area per il compagno che non sbaglia. Non c'è fuorigioco, rete convalidata dal Var!
75' - TRIS DEL CITY! ANCORA STERLING A SEGNO!
73' - Doppio miracolo di Ederson! Fiammata degli Hammers due volte al tiro da distanza ravvicinata con Hernandez e Lanzini, che riflessi del portiere brasiliano!

Riparte dal London Stadium la marcia del Manchester City, campione d’Inghilterra nelle ultime due edizioni dopo il recente successo nel Community Shield. Un dominio ribadito all’esordio in Premier League, 5-0 rifilato a domicilio al West Ham schiantato tra gol ed episodi Var: prima rete annullata nella storia del torneo a Gabriel Jesus dalla tecnologia, protagonista pure in occasione del 3-0 convalidato a Sterling e della ripetizione del rigore trasformato da Aguero. Un match a suo modo storico quello che conferma lo strapotere degli uomini di Guardiola, trascinati dallo scatenato Sterling (tripletta) e dall’immediata replica al Liverpool che aveva schiantato il Norwich nel primo assaggio di Premier.

Sterling e Var, 5-0 al West Ham: City scatenato

Hammers dell’ex Pellegrini aggressivi in avvio, ma i Citizens prendono subito il controllo del match: funziona il consolidato 4-3-3 di Guardiola, assetto dove Mahrez risulta il più vivace nel tridente mentre la new entry Rodri assorbe rapidamente i ritmi della Premier League. Il primo squillo respinto da Fabianski è del nazionale algerino, risparmiato a Wembley contro il Liverpool per non rischiare all’antidoping (incertezza sul farmaco adottato per curare un’infezione agli occhi). Lo stesso Mahrez ispira David Silva che non trova la porta e ci riprova al 21’, mancino sull’esterno della rete. Quattro minuti più tardi ecco il vantaggio del City: discesa di Walker sulla destra che mette al centro, deviazione errata di Diop verso la propria porta ma l’ultimo tocco è di Gabriel Jesus. Ammutolito il pubblico del West Ham, inconsistente la replica dei padroni di casa mentre la corazzata d’Inghilterra sfiora il bis con De Bruyne prima dell’intervallo.

Vantaggio minimo alla pausa, risultato decisamente arrotondato nei secondi 45’ nonostante i cambi in rapida successione adottati da Pellegrini. Al 51’ Sterling lascia la sua prima firma nel match grazie a De Bruyne, illuminante nell’assist del raddoppio. Due minuti più tardi ecco il primo storico gol annullato dal Var in Premier League, decisione che vanifica la rete di Gabriel Jesus complice il fuorigioco millimetrico dello stesso Sterling. Padroni di casa che potrebbero rientrare in partita al minuto 73, peccato che Ederson si confermi un portiere superlativo opponendosi a distanza ravvicinata ad Hernandez e Lanzini. Sliding doors che premiano nuovamente Sterling stavolta graziato dal Var, che assegna il tris confermando la regolarità della sua posizione in area. Var che torna protagonista in occasione del rigore di Aguero, parato nel primo tentativo da Fabianski ma ripetuto e trasformato a causa della prematura invasione in area di Rice. E ai titoli di coda c’è spazio per il definitivo 5-0 dello scatenato Sterling, hat trick e uomo partita che rinnova il duello al vertice col Liverpool.