Liverpool-Manchester City 3-1: gol e highlights della partita. Klopp a +9 da Guardiola

Ad Anfield la formazione di Klopp si impone sui Citizens chiudendo il primo tempo sul 2-0 e allungando con Mané in avvio di ripresa. Inutile il gol di Bernardo Silva, un finale di fuoco non evita la sconfitta a Guardiola che ora è a -9 dal Liverpool capolista

LIVERPOOL-MAN.CITY 3-1 (Highlights)

6' Fabinho (L), 13' Salah (L), 51' Mané (L), 78' B. Silva (MC)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson; Henderson (61' Milner), Fabinho, Wijnaldum; Salah (87' Gomez), Firmino (78' Oxlade-Chamberlain), Mané. All. Klopp

MAN. CITY (4-3-3): C. Bravo; Walker, Stones, Fernandinho, Angelino; Rodrigo, Gundogan, De Bruyne; B. Silva, Aguero (71' G. Jesus), Sterling. All. Guardiola

Ammoniti: Rodri e G. Jesus (MC)

Partita dalle mille emozioni ad Anfield, tra i Campioni d'Europa e i campioni in carica della Premier. I padroni di casa vanno subito in vantaggio con un terrificante tiro dalla distanza di Fabinho che gela Claudio Bravo. Al 13' Salah raddoppia di testa e in avvio di ripresa un colpo di testa in tuffo di Mané che mette spalle al muro la squadra di Guardiola. La reazione arriva nel finale con Bernardo Silva ma non basta: Reds in fuga con 34 punti in 12 giornate, davanti a Leicester e Chelsea appaiate a quota 26. Il City è fermo a 25, a -9 dal Liverpool. Guardiola polemico con arbitro e assistenti nel post-partita, ma è bello l'abbraccio con Klopp al triplice fischio.

6' -  VANTAGGIO DEL LIVERPOOL! CHE GOL DI FABINHO!
6' - Inserimento di Bernardo Silva nell'area dei Reds, forse c'è un tocco col braccio ma il gioco continua e contropiede del Liverpool
5' - Grande pressing del City in questo avvio
4' - Deciso intervento di Robertson su Bernardo Silva: punizione a favore del City nei pressi della bandierina del corner
3' - Fallo di Sterling in attacco ai danni di Alexander-Arnold. Un ex di questa partita, Sterling, che non ha lasciato un buon ricordo ad Anfield
PARTITI! Se non avete la possibilità di seguire il match su Sky Sport Uno, in questo primo tempo i Citizens attaccano con la classica divisa azzurra da sinistra a destra. A fine gara troverete gli highlights su skysport.it

Non è volata una mosca, fino al fischio dell'arbitro che ha scatenato l'assordante boato dello stadio

Adesso però è il momento di dedicare un minuto di rigoroso silenzio ai caduti britannici in tutte le guerre, come è stato fatto in tutti i campi in questa giornata di Premier League, per il Remembrance Day

I giocatori del City hanno assistito all'emozionante sciarpata corale dei tifosi di casa così come le sfidanti degli All Blacks, nel rugby, "subivano" la Haka dei neozelandesi

Anfield sta intonando You'll Never Walk Alone, la preghiera laica del football

Le squadre sono nel tunnel di Anfield e stanno facendo il loro ingresso in campo in questo momento

Ci siamo, i Campioni d'Europa contro i campioni d'Inghilterra. Ad Anfield è tutto pronto per la grande sfida. Tra pochi minuti avrà inizio Liverpool-City

Le parole di Pep Guardiola nel pre-partita, in risposta alla domanda su quale sia il suo piano per questa sfida: "Cercare di vincere la partita. Correre quando non hai la palla e giocare quando hai la palla".

Nell'XI titolare di Klopp c'è Wijnaldum, che ha vinto il ballottaggio con Oxlade-Chamberlain. Il tridente Mane-Salah-Firmino non si discute. In panchina, oltre al secondo portiere Adrian, ci sono Milner, Keita, Gomez, Oxlade-Chamberlain, Lallana e Origi

Diamo un occhio alle formazioni, iniziando dagli ospiti: Guardiola deve fare a meno di Ederson, che si è infortunato a San Siro contro l'Atalanta. Al suo posto c'è Bravo. Walker questa volta gioca in difesa, assieme a Stones, al capitano Fernandinho e ad Angelino. Centrocampo affidato a Rodri, Gundogan e De Bruyne. Il tridente dei Citizens è composto da Bernardo Silva, Sterling e dal Kun Aguero. A disposizione di Guardiola Carson, Jesus, Silva, Mahrez, Cancelo, Otamendi e Foden

Sfida nella sfida, il confronto tra Klopp e Guardiola: il bilancio vede il tedesco avanti 8-7. Due i pareggi. Guardando i trofei vinti, invece, conduce 23-5 il catalano. Anche sul fronte dei campionati nazionali vinti, 8-2 per Guardiola.

Il Liverpool è imbattuto in campionato nelle sue ultime 45 partite casalinghe, ecco la classifica europea da questo punto di vista: Liverpool 45, Juventus 26, Barcellona 17, Atletico Madrid 13.

Ederson non c’è, gioca Claudio Bravo, che in Premier non si vedeva in campo da 18 mesi (ultima presenza in tutte le competizioni pochi giorni fa a San Siro: espulso).

Sergio Aguero non ha mai vinto o segnato nelle sue 10 apparizioni ad Anfield, prima con l’Atletico Madrid e poi con il Manchester City: in 712 minuti ha tirato 11 volte ma solo 3 nello specchio

Il Liverpool ha vinto più partite contro i Campioni d’Inghilterra in carica (21) di qualsiasi altro club. Da questo punto di vista non perdono in casa dal 2007, sconfitti dal Manchester United.