Arsenal-Manchester United 2-0: gol e highlights. Prima vittoria per Arteta

©Ansa

Dopo un pareggio e una sconfitta (contro il Chelsea) arriva la prima gioia per il nuovo allenatore dei Gunners. Basta un ottimo primo tempo per piegare un Manchester United senza idee (gol di Pepé all'8' e Sokratis al 43'). I Red Devils non riescono ad approfittare del pari del Chelsea per 'avvicinarsi' al quarto posto

ARSENAL-MANCHESTER UNITED 2-0

8' Pepé, 43' Sokratis

Arsenal (4-2-3-1): Leno; Meitland-Niles, Sokratis, David Luiz, Kolasinac (69' Saka); Torreira, Xhaka; Ozil, Pepe (63' Nelson), Aubameyang; Lacazette (81' Guendouzi). All. Arteta

Manchester United (4-3-3): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred, Matic (81' Mata); James (58' Greenwood), Lingard (58' Pereira), Rashford; Martial. All. Solskjaer

Ammoniti: Kolasinac, Saka

67' - Meglio i Red Devils in questo secondo tempo, il punteggio però non si sblocca
64' - Lunghissima azione del Manchester United: Pereira serve Rashford nell'area avversaria che va al tiro, la conclusione finisce però molto alta
63' - Prima mossa di Arteta: in campo Nelson per Pepé
61' - OCCASIONE ARSENAL. Errore di Shaw nella sua metà campo, Aubameyang vola via sulla sinistra e mette in mezzo a cercare Lacazette. Che però non ci arriva
59' - OCCASIONE UNITED. Matic libera in area avversaria Andreas Pereira che va al tiro: la palla però finisce sull'esterno della rete della porta difesa da Leno
58' - DOPPIO CAMBIO UNITED - Solskjaer dà spazio a Pereira per Lingard; Greenwood invece prende il posto di James
57' - Pronto un doppio cambio per il Manchester United
55' - TENTATIVO UNITED. Fred ci prova con un gran tiro dalla distanza: nessun problema per Leno
54' - Retropassaggio insidioso di Xhaka a Leno, che stoppa di petto e riesce a evitare ogni pericolo per la sua porta
53' -  L'Arsenal sembra essersi spezzato ora in due tronconi, e il Manchester United prova a impensierire gli avversari
50' - Ricominciano ora i Gunners con la pressione altissima sui portatori di palla del Manchester United: applausi del pubblico per la prova dei propri ragazzi
48' - Lo United tenta ora prova a far girare la palla alla ricerca di spazi per colpire

Nessun cambio dei due allenatori

Squadre di nuovo in campo per la ripresa

PILLOLA STATISTICA. l'Arsenal ha segnato otto gol in azioni da calcio d'angolo in questa Premier League: due in più di qualsiasi altra squadra (dato @OptaJoe)

Dominio assoluto in questa prima parte di gara dell'Arsenal di Arteta: pressione altissima e ritmi forsennati per non far ragionare lo United, mai apparso finora pericoloso

Finisce il primo tempo: Arsenal in vantaggio per 2-0 sul Manchester United

44' - Pepé batte un calcio d'angolo sul primo palo: Lacazette tocca verso la porta. De Gea riesce a respingere: Lindelof tocca di schiena, ma la palla resta nell'area piccola. Sokratis da due passi segna
43' - RADDOPPIO DELL'ARSENAL. Era nell'aria da un po' di tempo: i Gunners vanno in gol con Papastathopoulos
40' - Sempre Arsenal a caccia del raddoppio: il Manchester United cerca di resistere e riordinare le idee