Liverpool-Leeds 4-3, gol e highlights: tripletta Salah, che beffa per Bielsa

La squadra di Bielsa sfiora l’impresa al ritorno in Premier, riprendendo per tre volte il Liverpool e cadendo solo a 2’ dalla fine. I Reds partono fortissimo e dopo appena 4' sono già avanti con un rigore di Salah, ma Harrison trova subito il pareggio con un gran gol. Van Dijk di testa riporta avanti i suoi, poi un suo errore propizia il nuovo pari di Bamford. Tre minuti dopo, ancora Salah per il 3-2, nella ripresa Klich agguanta il 3-3, ma di nuovo Salah, su rigore, fissa il risultato sul 4-3

SPURS-EVERTON LIVE

LIVERPOOL-LEEDS 4-3

4' rig., 33' e 88' rig. Salah (Li), 12' Harrison (Le), 20' Van Dijk (Li), 30' Bamford (Le), 66' Klich (Le)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (89' Matip), Gomez, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson (66' Jones), Keita (58' Fabinho); Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

LEEDS (4-1-4-1): Meslier; Ayling, Koch, Struijk, Dallas; Phillips; Helder Costa, Klich (81' Shackleton), Hernandez (62' Roberts), Harrison; Bamford (62' Rodrigo). All. Bielsa

Ammoniti: Firmino (Li)

La sfida tra Klopp e Bielsa non delude le attese e regala spettacolo con un pazzo 4-3 finale, onorando il soprannome dell’allenatore argentino, al debutto in Premier dopo aver riportato il Leeds nel massimo campionato inglese. Un ritorno per pochissimo non tramutato in un’impresa, con la sconfitta ad Anfield che arriva solo al minuto 88, dopo che i Whites erano andati sotto per tre volte (la prima dopo appena 4’) e per tre volte avevano rimesso in piedi la partita trovando il pareggio.

L’avvio, come detto, è uno shock per il Leeds, che si presenta con 8 undicesimi al debutto in Premier. Salah si procura un rigore (mano di Koch che la allarga ingenuamente sul suo tiro) e scarica in porta il sinistro del vantaggio. 1-0 che dura pochi minuti, perché un Leeds apparentemente allo sbando trova la forza per costruire l’1-1 con un gran gol di Harrison (tra i migliori dei suoi) che addomestica un lancio illuminante di Phillips, si accentra dalla sinistra e chiude col destro sul primo palo. Entra allora in scena Van Dijk, prima con uno dei pezzi forte del suo repertorio, lo stacco di testa su corner, lasciato inspiegabilmente solo per il 2-1, e poi con una rarità, uno svarione difensivo che regala a Bamford il 2-2. Nel finale di primo tempo ancora Salah riporta avanti i suoi, ma nella ripresa il Leeds dimostra di essere vivo con il nuovo pareggio trovato da Klich.

Serve l’ennesimo errore difensivo, stavolta del neo-acquisto Rodrigo (pagatissimo, attesissimo e mandato in campo da Bielsa solo nel finale) per permettere al Liverpool di portare a casa la vittoria: rigore con uno sconsiderato fallo su Fabinho e Salah è freddissimo a trovare la tripletta alla prima giornata. Per Bielsa restano il grande rammarico per l’impresa solo sfiorata ma anche l’ottima impressione data dalla sua squadra ad Anfield contro i campioni in carica.

SI RIPARTE

Le squadre rientrano ora in campo per la ripresa

La sfida tra Klopp e Bielsa non sta deludendo le aspettative. Vantaggio immediato del Liverpool con un rigore che Salah si procura e realizza al 4'. Quando tutto sembra in discesa per i Reds, arriva lo splendido pareggio di Harrison, poi entra in scena Van Dijk, protagonista nel giro di 10' nel bene e nel male. Prima riporta avanti i Reds, di testa su corner di Robertson; poi sbaglia una chiusura difensiva favorendo il nuovo pari di Bamford. Serve un sinistro di Salah, doppietta per lui, per il 3-2 del Liverpool tre minuti dopo.
FINE PRIMO TEMPO: LIVERPOOL-LEEDS 3-2
Bellissima partita, molto diventente e spettacolare anche "per merito" delle difese, che con diversi errori hanno propiziato ben 5 gol nella prima mezz'ora
45' - Due minuti di recupero
44' - Contatto sospetto in area con Salah che in fase di ripiego ha atterrato Helder Costa: l'arbitro lascia proseguire. Molto ben costruita, nell'occasione, l'azione con cui il Leeds era arrivato in area

Mezz'ora di spettacolo, finora, nella sfida tra Klopp e Bielsa, che si stanno affrontando a viso aperto e complici anche diversi errori difensivi ci hanno regalato già 5 gol. Sorprende soprattutto la difesa dei Reds, la migliore nella passata stagione di Premier, fin qui protagonista di un paio di evidenti svarioni

L'egiziano controlla in area una respinta corta della difesa del Liverpool e scarica con un potente sinistro sotto alla traversa il gol del 3-2

33' - SALAH! LIVERPOOL ANCORA AVANTI: 3-2

Nell'occasione del gol del 2-2 del Leeds è evidente l'errore di Van Dijk, che sul lancio lungo verso Bamford è in vantaggio ma sceglie di intercettare e liberare con un tocco di fino. Il pallone finisce così addosso a Bamford, che controlla e fa 2-2

30' - NUOVO PAREGGIO DEL LEEDS! GOL DI BAMFORD!

28' - Gran parata di Meslier, che alza sopra alla traversa un "tentativo di autogol" di Struijk. La palla del difensore, rilanciata male, rischia di trasformarsi in una parabola perfetta diretta in porta, ma il portiere del Leeds non si fa sorprendere e in bello stile evita l'autorete del compagno
25' - Pablo Hernandez perde un brutto pallone e innesca l'azione del Liverpool, trama chiusa da un violento destro da fuori di Henderson. Palla centrale, Meslier blocca

Il difensore olandese lasciato colpevolmente libero di staccare dalla difesa del Leeds. Liverpool di nuovo in vantaggio, 2-1

20' - LIVERPOOL DI NUOVO AVANTI! VAN DIJK DI TESTA SU CORNER DI ROBERTSON

Ritmi molto alti ad Anfield, dove il Leeds ha pagato l'emozione iniziale nei primi minuti ma ora sembra essersi ripreso, rinfrancato dal gol del pareggio trovato quasi immediatamente

16' - Manè trova il gol dalla trequarti ma la rete è annullata. Sul lancio di Gomez per Robertson, il terzino del Liverpool è infatti in fuorigioco. Poi il portiere del Leeds lo anticipa in uscita regalando il pallone sui piedi di Manè, ma l'azione era già viziata dall'offside

Gol meraviglioso, quello di Harrison, che viene imbeccato sulla fascia sinistra da una sventagliata dalla difesa di Phillips: controllo al volo perfetto, poi si accentra e conclude con il destro sul primo palo

12' - PAREGGIO DEL LEEDS! GOL DI HARRISON!
9' - Reazione del Leeds! Helder Costa mette in rete da due passi, ma sul tocco di Harrison era in fuorigioco